[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Чтение БК (текста с корректированым переводом)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
FatCat
Цитата (Вадим Ж. @ 13.08.2019 - 17:08 )
Попробовал войти в журнал, не пускает.

Добавил тебе журнал, теперь должно пустить.

Вадим Ж.
FatCat

Спасибки, smile.gif вошел
Читаем БК
Актуально - журнал открыт для всех кроме гостей сайта, если нет доступа зарегистрованному пользователю - тут необходимо обратится к нашей администрации.
FatCat
Спасибо дорогая администрация.
Svetl@nka
FatCat
Мне пожалуйста откройте доступ в журнал "Читаем БК"
FatCat
Цитата (Читаем БК @ 13.08.2019 - 22:55 )
журнал открыт для всех кроме гостей сайта

После регистрации гость становится зарегистрированным гостем, но гостем.
В группу попадают согласно 7 традиции.

Svetl@nka
Добро пожаловать

Western
Читаем БК
Я в журнале вижу всего три записи:
1.обращение к читателям журнала.
2. Предисловие.
3. Введение.

Остальное -закрыто.

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Cleopatra
FatCat
Предлагаешь открыть для всех чтобы было проще?

Western
Остальное в процессе доработки открываться будет постепенно. С интервалом три -пять дней.

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
FatCat
Цитата (Cleopatra @ 15.08.2019 - 07:54 )
Предлагаешь открыть для всех чтобы было проще?

Оба варианта имеют свои плюсы.
Если открыть для гостей, больше прочитают.
Если не открывать для гостей, больше алкоголиков, не попав в журнал, обратятся с вопросом и будут приняты в группу форумчан.

Cleopatra
FatCat
Я имела целью (ну кроме главной - Нести Послание АА) второе - привлечение новых форумчан и увеличение контента в обсуждениях на тему 12 шагов АА.
Поэтому наверное пусть все так и останется, потому что дальше тем будет материал гораздо интереснее чем предисловия который и будет вызывать желание обсудить, поделится, поразмышлять. Хотя и предисловия имеено в таком виде очень интересны тоже.
Посещаемость читателей уже высокая потому что тема интересна многим.

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
FatCat
Цитата (Cleopatra @ 15.08.2019 - 09:23 )
наверное пусть все так и останется

Согласен.
Эта тема видна всем, а кому нужно, получат всю информацию в журнале.

Cleopatra
ТАКСИСТ

Цитата

Evgeny1973

Цитата
Через какое-то время Билл сказал: «Ну, ты долго говорил, теперь дай мне пару минут». Послушав меня еще, он повернулся к Доку и сказал ему (думаю, он не знал, что я слышу): «Знаешь, по-моему, он стоит того, чтобы мы его спасли и работали с ним». Потом они сказали мне: «Ты хочешь бросить пить? Нам нет никакого дела до твоего пьянства. Мы здесь не для того, чтобы отнять у тебя какие-либо из твоих прав и привилегий, а чтобы познакомить тебя с программой, которая, как мы считаем, поможет нам оставаться трезвыми. В соответствии с ней, мы должны предложить ее кому-нибудь еще, кто в ней нуждается и захочет ее принять. Так что, если ты не хочешь, мы не будем занимать твое время и найдем кого-нибудь другого».

Цитата
After a while, Bill said, “Well, now, you’ve been talking a good long time, let me talk a minute or two.” So, after hearing some more of my story, he turned around and said to Doc - I don’t think he knew I heard him, but I did - he said, “Well, I believe he’s worth saving and working on.” They said to me, “Do you want to quit drinking? It’s none of our business about your drinking. We’re not up here trying to take any of your rights or privileges away from you, but we have a program whereby we think we can stay sober. Part of that program is that we take it to someone else who needs it and wants it. Now, if you don’t want it, we’ll not take up your time, and we’ll be going and looking for someone else.”

Неточностей много, даже на мой беглый взгляд. Но суть такая же.

Согласна, вот мой вариант текста, грубовато слегка на скорую руку. Если у кого будут замечания, буду рада smile.gif

Немного погодя Билл сказал: «Хорошо, ты достаточно долго говорил, дай и мне высказаться пару минут». Послушав еще немного мою историю, он обернулся и сказал Доку (мое. прим-вероятно это Доктор, надо всю историю почитать) – Не думаю что он знал, что я его слышу, но я слышал, Он сказал - « Думаю (считаю) что он достоин спасения и того чтобы с ним работать».
Он обратился ко мне «Хочешь ли ты перестать пить? (Нас твое пьянство не касается.)Лично нас твое пьянство не заботит. Мы здесь не для того чтобы лишать тебя твоих прав и привилегий, но у нас есть программа, посредством которой, мы думаем, мы остаемся трезвыми. Частью этой программы является донесение ее до кого то еще кто в этом нуждается и имеет желание. И сейчас, если ты не желаешь этого (тебе это не нужно), мы не будем отнимать твое время и пойдем поищем кого то ещё»

и мнение других людей
© Джордж Эйкен
Читаем БК
Когда я читал БК в начале своего выздоровления в АА, в издании 1989г., я думал, что я тупой, т.к. как ни тщился понять, о чем там говрится, понимал не всё, хотя при этом конечно извлек много полезной и понятной для меня информации.
Позже, спустя довольно много времени, когда ознакомился с оригинальным текстом этой книги, я увидел, что многие одни и те же вещи названы разными словами, а также, в других местах текста, одними и теми же словами названы разные вещи, да и сами слова зачастую были переведены просто неверно, то есть путанница в терминологии, сильно затрудняет, понимание сказанного, кроме того, многие фразы и абзацы переведены с довольно сильным искажением смысла и акцентов, все это в купе создает совсем иное смысловое впечатление, а когда читал и выполнял, в уточненном тексте, то неясности и недоумения ушли - и тогда я понял, что это не я тупой, а не вполне адекватный перевод.
Однако только понять текст БК недостаточно, необходимо еще и выполнить, то, что предложено, а когда не точный перевод, то ясности полной что делать, как выяснилось не было.
В процессе выполнения того, что сказано в БК (а это собственно и есть программа АА) с коррекцией перевода, я почувствовал ощутимую разницу: то, чем я был недоволен в жизни, до того как я это сделал (руководствуясь оригиналом БК), эти недовольства ушли, и появилось много новых добрых плодов.

Поэтому и важна коррекция перевода и связанные с этим комментариии, основанные на опыте выполнения написанного.
Друзья, пожалуйста задавайте вопросы, в том числе связанные с возможными недоумениями, в личку если они возникают, по тексту rolleyes.gif

Александр, алкоголик.
Western
Цитата (Читаем БК @ 9.09.2019 - 15:01 )
Когда я читал БК в начале своего выздоровления в АА, в издании 1989г., я думал, что я тупой,

привет. думаю, у каждого в начале выздоровления - были просто проблемы с восприятием текста. у меня - были. неважно, точный перевод или так, смысл общий. как предпринимать 4-й шаг - я вообще не мог "вьехать")) biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 13 секунд Vladimir_Lutsk написал(а):
Однако только понять текст БК недостаточно, необходимо еще и выполнить, то, что предложено, а когда не точный перевод, то ясности полной что делать, как выяснилось не было.

не ну вроди о переводе было заявлено. тема:" Читаем БК".

--
и появилось много новых добрых плодов.

например?
В процессе выполнения того, что сказано в БК (а это собственно и есть программа АА) с коррекцией перевода, я почувствовал ощутимую разницу: то, чем я был недоволен в жизни, до того как я это сделал (руководствуясь оригиналом БК), эти недовольства ушли, и появилось много новых добрых плодов.

Поэтому и важна коррекция перевода и связанные с этим комментариии, основанные на опыте выполнения написанного.
Друзья, пожалуйста задавайте вопросы,

можно тему отдельную создать. "Спонсирую по точному переводу книги "Анонимные Алкоголики". тока вопрос - а у тебя - есть спонсор? laugh.gif

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Читаем БК
Vladimir_Lutsk
Цитата

и появилось много новых добрых плодов.

например?

Дух мирен - это главный плод, молитва и связь с Богом как способ жить. С мамой и родственниками было сложно общаться, и быть им полезным стало легко и в радость rolleyes.gif Обиды не возникает, до этого обижался,хоть и быстро их разбирал, и они уходили, терерь даже не возникают - мгновенное принятие неприятной ситуации часто счувством юмора,радостью и иногда даже веселием biggrin.gif .... тревожность ушла, до этого были страшки по поводу будущего, боли и смерти. Потери не принимаются как потери, а как приобретение, т.е. их нет. Всем, что есть в жизни доволен.и т.д.

Цитата
а у тебя - есть спонсор?

Спонсор, как японимаю, -это человек, помогающий освоить программу АА - когда программа освоена как Способ Жить, и полагание на Бога (а не людей), то спонсор (помогающий освоить программу АА) не нужен, есть друзья и доверенные лица, с кем можно поделиться и посоветоваться, многие из них выздоровевшие члены АА... И есть много подопечных, которым помогая освоить программу, сам нахожусь и развиваюсь в этом потоке, т.к. все мы несовершенны и всегда есть куда расти и зачастую еще неизвестно, кому через кого Бог больше помогает smile.gif . Есть духовник (духовный наставник), священник, он же мне друг smile.gif

Cleopatra
Vladimir_Lutsk
Цитата
можно тему отдельную создать. "Спонсирую по точному переводу книги "Анонимные Алкоголики". 

Так задача же не спонсировать всея Весвало по уточненному переводу а дать материал в личное пользование форумчан и для обсуждения теста книги и пояснений. Работа не завершена, любое участие привествуется.
Где ты увидел заявление о спонсировании?
А там кто сам по тексту пойдет, кто для 12 шага использует, кто непонятные моменты добьет..

и мнение других людей
© Джордж Эйкен
Здесь расположена полная версия этой страницы.