[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Чтение БК (текста с корректированым переводом)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Western
Цитата (Читаем БК @ 9.09.2019 - 18:33 )
Дух мирен - это главный плод, молитва и связь с Богом как способ жить. С мамой и родственниками было сложно общаться, и быть им полезным стало легко и в радость rolleyes.gif Обиды не возникает, до этого обижался,хоть и быстро их разбирал, и они уходили, терерь даже не возникают - мгновенное принятие неприятной ситуации часто счувством юмора,радостью и иногда даже веселием biggrin.gif .... тревожность ушла, до этого были страшки по поводу будущего, боли и смерти. Потери не принимаются как потери, а как приобретение, т.е. их нет. Всем, что есть в жизни доволен.и т.д.

спасибо

Спустя 1 минуту, 41 секунду Vladimir_Lutsk написал(а):
есть друзья и доверенные лица, с кем можно поделиться и посоветоваться, многие из них выздоровевшие члены АА...

ок я понял тебя

Спустя 4 минуты, 46 секунд Vladimir_Lutsk написал(а):

Спонсор, как я понимаю, -это человек, помогающий освоить программу АА
- когда программа освоена как Способ Жить, и полагание на Бога (а не людей), то спонсор (помогающий освоить программу АА) не нужен,

т.е., а тебе "освоить программу" - ты сам "все освоил", под действием Духа ВС всея АА?
- или помог алкоголик, который уже не нужен, типа остались друзья по АА, или просто знакомые,, ?rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 12 секунд Vladimir_Lutsk написал(а):
ты тут писал - вопросы задавать))) biggrin.gif

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Читаем БК
Vladimir_Lutsk
Цитата
ты тут писал - вопросы задавать)))

Я говорил про вопросы по тексту БК задавать, в почте Читаем БК .

Цитата
т.е., а тебе "освоить программу" - ты сам "все освоил", под действием Духа ВС всея АА?

Да, без спонсора, с Божьей помощью и по Его Милости, как это сделали многие, кому БК по почте присылали в Америке по запросам, когда вышла книга Анонимные Алкоголики, многие из них выздоровели без спонсора. К тому же у меня уже тогда был духовник - проводник в духовной жизни и мое участие в жизни Церкви... это давало большУю поддержку, здравомыслие и новый духовный опыт. smile.gif
Цитата
или помог алкоголик, который уже не нужен

я не говорил,что не нужен - мы остаемся в братстве. Кстати, для многих моих бывших подопечных, которые выздоровели и обрели Руководство Силы, более могущественной, чем они сами, в результате выполнения нААших шагов, которую называют Богом, так вот для них я давно (а длякого-то не давно smile.gif) не являюсь спонсором (человеком,помогающим выполнить шаги программы АА) , мы остаемся в дружеских и доверительных отношениях smile.gif
Цитата
под действием Духа ВС всея АА?

ВС всея АА - такого для меня не существует понятия. В АА Бог, или Сила более могущественная, чем наша собственная, - как каждый для себя это понимает rolleyes.gif
гаспар1
Цитата (Читаем БК @ 10.09.2019 - 01:52 )
ВС всея АА - такого для меня не существует понятия. В АА Бог, или Сила более могущественная, чем наша собственная, - как каждый для себя это понимает

сам себе противоречишь
и опять сам себе поручил от лица всего аа вещять ..за всех решать вопросы бога
интимные я бы сказал вещи
Религия как член, если он у вас есть - хорошо. Если вы им гордитесь - тоже хорошо. Но не стоит доставать его из штанов и размахивать им на людях.

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Danet
Какой дремучий антирелигиозный сексизм.
Я даже не думал, что эти слова можно совместить blink.gif

Цитата
Сила более могущественная, чем наша собственная, - как каждый для себя это понимает

Об этом сказано в БК

Цитата
ВС всея АА

А это какая-то ВС всех АА вместе взятых - нету какого-то определенного Бога Анонимных Алкоголиков, как и нет догматов, единственное,что про Него сказано, во второй традиции, это то, что Он любящий, но и любовь тоже каждый по-своему помимает, в свою меру. Так что, братец, нету никакого противоречия, наоборот все четко тут smile.gif

Спустя 1 минуту, 46 секунд Читаем БК написал(а):
Danet
biggrin.gif laugh.gif
гаспар1
аминька и алилуйка

Cleopatra
гаспар1
Несколько лет уже одно и то же smile.gif в содержание вбросов в тему о ВС обновления будут?

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Читаем БК
гаспар1
rolleyes.gif
гаспар1
Цитата (Cleopatra @ 10.09.2019 - 15:14 )
в содержание вбросов в тему о ВС обновления будут?

как только вс обновится так незамедлительно .

Цитата (Читаем БК @ 10.09.2019 - 15:03 )
А это какая-то ВС всех АА вместе взятых - нету какого-то определенного Бога Анонимных Алкоголиков,

ну нету и нету я же спорю
а у меня есть ВС всея АА .

PS.в чтении БК меня больше всего умиляет один нюанс
читаем так ,как понимает чтец .. а самая жопа . в том что это выдается за истину .

Читаем БК
гаспар1
Цитата
читаем так ,как понимает чтец ..

Читаем так, как сказано в оригинале, и кто как захочет понять что там сказано, то это его выбор, кто честно хочет разобраться и освоить инструмент АА, тот находит и осваивает, а кто лукавит, тот лукавит, кто спорит и доказывает, тот спорит и доказывает, кто болен, тот болеет вот и все, сами себе диагноз ставим, в себе разбираемся, а не других, это тоже из БК, кто не знает. rolleyes.gif А ежели у кого не доверие к публикуемому материалу, ни к тем, кто его предлагает, то для тех и предмета нету для общения на эту тему biggrin.gif
гаспар1
Цитата (Читаем БК @ 10.09.2019 - 16:10 )
Читаем так, как сказано в оригинале

Цитата (Vladimir_Lutsk @ 9.09.2019 - 20:06 )
Чтение БК (текста с корректированым переводом)

а я вот по предыдущей версии .. некоректированной ...
мне хана или есть надежда blink.gif

Цитата (Читаем БК @ 10.09.2019 - 16:10 )
, а кто лукавит, тот лукавит, кто спорит и доказывает, тот спорит и доказывает, кто болен, тот болеет вот и все,

шедеврльно laugh.gif

user posted image

Cleopatra
гаспар1
Это ты сам решай что тебе. smile.gif
Будет конкретика по тексту - спрашивай обоснуем, нет - не мути тут воду хренью всякой.

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
гаспар1
Цитата (Cleopatra @ 10.09.2019 - 17:21 )
не мути тут воду хренью всякой.

biggrin.gif
прозрачить офигенью буду

PRIYTELNICA
В тему о переводе и смысле.
В первых числах , была тема Ежедн.разм.-Восстановление.
Текст из БК.
А там на самом деле-перерождение, рождение заново, подсказал один парень свободно влад. А.Я.
Ну реально разный смысл, неправда ли.

Пурана
Никому не будет хорошо рядом с вами,
пока вам плохо наедине с самим собой.
Cleopatra
PRIYTELNICA
4 сентября

RECONSTRUCTION
Yes, there is a long period of reconstruction ahead. . . .
— ALCOHOLICS ANONYMOUS, p. 83

Yes, there is a long period of reconstruction ahead. We must take the lead. A remorseful mumbling that we are sorry won't fill the bill at all. We ought to sit down with the family and frankly analyze the past as we now see it, being very careful not to criticize them. Their defects may be glaring, but the chances are that our own actions are partly responsible. So we clean house with the family, asking each morning in meditation that our Creator show us the way of patience, tolerance, kindliness and love.

Да, нас ждет длительный период реконструкции. В котором мы должны быть зачинателями. Покаянные речи и невразумительные извинения не оплатят всех счетов. Надо откровенно, вместе с семьей, проанализировать прошлое, как оно видится нам теперь, не пытаясь при этом критиковать других. Пусть их недостатки будут вопиющими, однако велика вероятность что наши собственные поступки отчасти ответственнее. Итак, мы вместе с близкими вычищаем наш дом и ежеутренне во время медитации просим Творца указать на путь терпения, терпимости, доброты и любви.

Значение слова
RECONSTRUCTION
переустройство; реконструкция; восстановление; воссоздание; модель (чего-л.); что-либо перестроенное; преобразование.

и мнение других людей
© Джордж Эйкен
Здесь расположена полная версия этой страницы.