[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Чтение БК (текста с корректированым переводом)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Вальтрон
Цитата (Cleopatra @ 30.07.2019 - 17:13 )
предварительного

предварительного? biggrin.gif

Спустя 46 секунд Вальтрон написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 30.07.2019 - 17:54 )
Зачем делать ещё один перевод?

Будет перевод "Клеопатры" smile.gif

Ты – это ты.
А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга и мы поладили – это прекрасно.
А если нет – этому нельзя помочь.

Всё, что ты чувствуешь, о чём ты думаешь и что ты намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено твоим прошлым жизненным опытом и твоей личностью, и в меньшей мере тем, что я сказал или сделал, если, конечно, я тебя не оскорбил и не ударил.
....
Всё, что я чувствую, о чём я думаю и что намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено моим прежним жизненным опытом и моей личностью, а не как не тем, что ты сказал(а) или сделал(а), если конечно, ты меня не оскорбил(а) или ударил(а).
Вадим Ж.
Cleopatra

Привет!

Я за. Мне будет любопытно сравнить все поправки которые у меня в книге накопились. Вопрос такой: Чтение БК, это в ауди формате или все же будут выкладываться куски текста?
Cleopatra
Вадим Ж.
Привет. Это будут куски текста не очень большого размера.
Думаю выкладывать с определенными временными интервалами чтобы было время неспешно почитать, усвоить, выразить что то свое. Мне самой интересно снова пройти по книге.

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Вадим Ж.
Оки!
Пёc Oбopmoт
Надо будет Volkу подсказать про перевод БК с финского, чтобы потом при случае сравнить :-)

Когда у нас АА ещё не было, а первые и не знали, что в Москве уже есть и книги тоже на русском появились, тогда приехали аашники из соседней Финляндии и рассказали, что это такое.
Ханну тогда тоже там был и до сих пор трезвый больше 30 не знаю сколько лет.
Но книг по-русски у них не было и они подарили свою финскую БК :-)
Теперь этот подарок передарили нашей группе, лежит как реликвия музейная. Тогда первые карелы анонимные её переводили :-) пока с московскими не связались.

Цитата (ПёсОбормот @ 30.07.2019 - 21:20 )
Надо будет Volkу подсказать про перевод БК с финского, чтобы потом при случае сравнить :-)

Да, еще можно сравнить переводы на английском, турецком, иврите, финском и русском.
Что бы убедиться, что все они говорят об одном и том же.

Мне не понятно, какой тайный смысл вы пытаетесь обнаружить?
Пёc Oбopmoт
Не говори, тайный смысл для того и есть, он всегда притягателен. Без него никак.
Наверно каждый народ переводе вносит что-то своё.
Гамлета Пастернак и Маршак переводили, Данте тоже как минимум два перевода его Божественной комедии, её нам Григорий Б. консультант на Горе на занятии читал - Точно про нас написано.

Цитата (ПёсОбормот @ 30.07.2019 - 21:43 )
тайный смысл для того и есть, он всегда притягателен.

Цитата (ПёсОбормот @ 30.07.2019 - 21:43 )
каждый народ переводе вносит что-то своё.

Я тогда не понимаю смысл задачи? Мы хотим докопаться до тайного смысла или, докопавшись до него, дополнить своим пониманием?
Это уже получается не работа над текстом, а дополнение его своими фантазиями.
Вальтрон
Цитата (доменик @ 30.07.2019 - 21:32 )
Мне не понятно, какой тайный смысл вы пытаетесь обнаружить?

Вдруг что то правильное через чтение этого правильного исправит во мне не до конца правильное что не исцелилось от не до конца правильно переведенного.
Ну другого смысла я не вижу... а, еще один есть - желание постоять на табуретке в центре комнаты biggrin.gif

Ты – это ты.
А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга и мы поладили – это прекрасно.
А если нет – этому нельзя помочь.

Всё, что ты чувствуешь, о чём ты думаешь и что ты намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено твоим прошлым жизненным опытом и твоей личностью, и в меньшей мере тем, что я сказал или сделал, если, конечно, я тебя не оскорбил и не ударил.
....
Всё, что я чувствую, о чём я думаю и что намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено моим прежним жизненным опытом и моей личностью, а не как не тем, что ты сказал(а) или сделал(а), если конечно, ты меня не оскорбил(а) или ударил(а).
Starless
А мне надо!

Вот
Было вообще непонятно

Господи, я предаю себя Тебе, чтобы создавать и творить при моём участии, как Тебе угодно. Освободи меня от пут себялюбия, чтобы я лучше мог выполнять Твою волю. Удали то, что тяготит меня, чтобы эта победа была свидетельством для тех, кому я хотел помочь, полагаясь на Силу Твою, Твою Любовь и понимание предначертанного Тобой пути. Да исполнится Воля Твоя во веки веков!

Появился смысл:

Боже, я предаю себя Тебе, чтобы ты созидал  во мне (и поступал со мной как Тебе угодно) вершил из меня (надо мной) то, что Тебе угодно. Освободи меня от рабства моего Эго (порабошенности самим собой), чтобы я мог лучше выполнить Твою Волю. Устрани мои тяготы, чтобы победа над ними могла быть свидетельством для тех, кому я могу помочь (мог бы помочь), Силой Твоей, Твоей Любовью, и с помошью Образа (способ) Жизни, показанного Тобой. Да исполню я всегда Волю Твою»

Но всё равно... Атеисту это всё кажется сказкой какой-то.
Чья воля, куда воля, эхх

Боже, дай мне сил, и света, и счастья, чтобы поделиться, отдать, а для себя мне ничего и не нужно.

- Я нигде не была, ни в дурке, ни в реанимации.
- Напьешься, будешь. (из переписки на форуме)

Я просто зеркало. Красота и уродство в твоих собственных глазах.
доменик
Цитата (Starless @ 30.07.2019 - 22:40 )
Атеисту это всё кажется сказкой какой-то.

Я не атеист, я не пуп земли, что бы утверждать, что Бога нет. Потому, что за всю историю человечества еще никто этого не доказал. И я не пуп земли, что бы утверждать обратное, что Он есть. Потому, что за всю историю человечества никто этого не доказал.

Если исходить из любых канонов веры, то человек не сможет понять Бога. Это разные уровни понимания и осмысления. Поэтому, все догадки, о его воле, будут являться не более чем фантазиями на эту тему.

Сказки это тоже фантазии, в прочим как и алкогольные психозы, бела горячка, пьяный бред, галлюцинации и многое другое, что является плодом воображения или болезнью мозга.
Cleopatra
Starless
Ну значит не зря, кому то пригодится smile.gif
В своем нормальном виде БК в гуру всяких и толкователях не нуждается, бери и делай.
Так вот о задачах smile.gif Почему бы как можно больше людей не могли бы просто взять нормальный удобоваримый текст и сделать сами то в чем нуждаются?
Лет семь мечтаю о том что согласишься поработать с новичком, попросишь его пойти купить БК, открыть с начала и читать. Просто читать строчку за строчкой, страницу за страницей. Концентрируясь только на внутренней работе.
Чтобы никаких тебе "вот там напиши так, а там вот так, тут надо делать вот это," и это не носительство сокровенных знаний которые делают тебя значимей других - это гемор и трата времени, на пятом подспонсорном уже хочется пойти и убиться об стену ph34r.gif
а чтобы было так " разве написано не так как говорю? извини, да да конечно делать так как написано а не как я говорю делать" и чтобы каждый новичок имел возможность сопоставить Что предлагает ему АА в качетве программы дейтсвий а что втюливает "спонсор" от отсебятины. И имел возможность осознавать что ему дают и зачем.
Мечта smile.gif..

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
доменик
Cleopatra
Да, задумка не плохая, только я не случайно пытался обозначить задачи мероприятия.
Мне было бы интересно изучить текст на предмет психологических методов которые использованы в тексте.

Понятно, что все они заимствованы у сектантов для благих намерений, но все равно, интересно освежить понимание фундаментальных законов психологии применяемых в АА.
Пёc Oбopmoт
Starless
Точно! Вспомни ещё молитву о умиротворении (которого, кстати тебе ой как не хватает)
Как её обычно хором читают и как она на самом деле в книге написана.
Ясность и умиротворение там и Разум и душевный покой там.

Ну, пошла писать губерния! biggrin.gif