Некоторые человеки более человечны, чем другие человеки. Другим помогают. И может быть дело в "искре Божьей". А может быть и нет...
_____________ Починяю примус у себя в голове.
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)
Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Mike62
21.02.2025 - 07:29
Религиоведение: - главой католической церкви является Папа Римский - главой православной церкви - Иисус Христос - главой англиканской церкви - королева (король) Англии - главой Ислама - бог (но это не точно).
vesternReader
21.02.2025 - 10:41
Цитата (Mike62 @ 21.02.2025 - 07:29 )
Религиоведение: - главой католической церкви является Папа Римский - главой православной церкви - Иисус Христос - главой англиканской церкви - королева (король) Англии - главой Ислама - бог (но это не точно).
В исламе вроде муфтий управляет процессом... и в православной, кажется тоже не Христос
Mike62
26.02.2025 - 13:23
Религиоведение: Почему католики не могут объединиться с православными? Давно ведь пора. Отвечаем: идет принципиальное расхождение по вопросу что божественное мясо должно быть дрожжевое или бездрожжевое. Хлеб с закваской или пресный.
Mike62
27.02.2025 - 06:52
Занимательное религиоведение: Вопрос: Каким образом будет осуществляться воскрешение мертвых, ведь это очень сложно? Ответ: Если аллах создал весь этот сложный мир, то ему ничего не стоит воскресить отдельного человека
К.Бегемот
27.02.2025 - 06:55
Mike62 Ещё Аллаха и Папу беспокоить по таким мелочам как воскрешение. Сама, сама, сама)
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)
Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Mike62
12.03.2025 - 06:18
Религиоведение: В нашей школе в Москве номер (секрет) необходимо выбрать предмет из шести:
Основы православной культуры" "Основы исламской культуры" "Основы буддийской культуры" "Основы иудейской культуры" "Основы мировых религиозных культур" "Основы светской этики"
Что на самом деле : нет преподавателя ислама, нет преподавателя иудаизма, нет преподавателя буддизма, нет преподавателя мировых религий. Вы можете выбрать или православие, или светскую этику.
К.Бегемот
12.03.2025 - 06:59
Цитата (Mike62 @ 12.03.2025 - 07:18 )
Что на самом деле : нет преподавателя ислама, нет преподавателя иудаизма, нет преподавателя буддизма, нет преподавателя мировых религий.
То есть в школе не работают ни Аллах ни Будда? Непорядок, конечно...
Mike62
12.03.2025 - 12:20
У этих двух товарищей все тип топ. А вот католиков хотят того, уменьшить...
Mike62
12.03.2025 - 12:35
Занимательное религиоведение: - Мусульманам можно жениться на христианках и на иудейках. На атеистках запрещено.
Крокозябр
15.03.2025 - 15:48
Цитата (Mike62 @ 12.03.2025 - 12:35 )
Занимательное религиоведение: - Мусульманам можно жениться на христианках и на иудейках. На атеистках запрещено.
Лиюди писания, как никак. Заплати джизью и живи спокойно
Занимательное религиоведение: В конце жизни, инженер-генерал Калашников спрашивает у патриарха: - "Нет ли какого-то греха в том, что я изобрел автомат Калашникова?" Ответ: "Нет, никакого нет, всё нормально."