Mike62
14.02.2025 - 07:43
Это из толкования Корана: ты не создавал своё тело, оно и не твоё. 🗿
Дальше моя дописка: а ты начинаешь его поганить алкоголем.
К.Бегемот
14.02.2025 - 08:01
Цитата (Mike62 @ 14.02.2025 - 08:43 ) |
Это из толкования Корана: ты не создавал своё тело, оно и не твоё. |
А есть что-нибудь моё?
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Любовь*
14.02.2025 - 08:56
Цитата (Mike62 @ 14.02.2025 - 07:43 ) |
из толкования Корана: ты не создавал своё тело, оно и не твоё. 🗿 |
Сообщу это котам, когда буду стричь им когти
15.02.2025 - 03:54
Цитата (Вадим Ж. @ 13.02.2025 - 19:28 ) |
Ну это легко обходится и может и не может,одновременно |
Шулерами? Обходится. Один и тот же шарик одновременно и есть и нет под наперстком.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
К.Бегемот
15.02.2025 - 06:47
Бог как я его понимаю. Понимаешь?
Вадим Ж.
15.02.2025 - 10:39
Цитата |
Возможно то была беременная женщина, которая размышляла - рожать или сделать аборт? Или супружеская пара, вычисляющая, в какой день зачать мальчика? Или медик, оплодотворяющий яйцеклетки под микроскопом и потом выбирающий среди эмбрионов самого "удачного"? Или тюремщик/палач/килер? Или м.б. это президент любой страны, размышляющий, начинать/продолжать/поддержать или нет войну? Список можно продолжить. Да, таких ВээСов полно. |
Результат их решений и действий не гарантирован.
Спустя 1 минуту, 21 секунду Вадим Ж. написал(а):
Цитата |
Шулерами? Обходится. Один и тот же шарик одновременно и есть и нет под наперстком. |
Кот жив и мёртв,одновременно. Электрон частица и волна одновременно
Спустя
1 минуту, 47 секунд Вадим Ж. написал(а):
Цитата |
Это из толкования Корана: ты не создавал своё тело, оно и не твоё. 🗿
|
Если не моё,то какого хера вообще ко мне какие-то претензии. Вот чьё,тот пусть и отвечает за всё
Mike62
15.02.2025 - 12:28
Пусть Христос Иосифович отвечает за всё.
Любовь*
15.02.2025 - 14:44
Цитата (Вадим Ж. @ 15.02.2025 - 10:39 ) |
Результат их решений и действий не гарантирован.
|
Вадим Ж.
Ну во-первых, расскажи это родственникам Навального, к примеру. И родственникам солдат, погибших на фронтах разных боевых действий.
А во-вторых, результат чьих решений и действий однозначно и без подгонки интерпретаций гарантирован? И чем именно гарантирован (кроме красивых слов в уважаемых книжках, описывающих архаичные представления людей 2-5 тыщ лет назад)?
Если "не фальшивой" ВээСой считать существо, результат действий которого гарантирован, то это будет например система "Павлов и его собаки" - Павлов включает лампочку, у собак гарантированно выделяется желудочный сок.
-------------
Однако, с т.зр. предложений 12-шаговых программ, ВС - это "сила более могущественная чем я". Не вообще любая, не владеющая моей жизнесмертью, а такая, с помощью которой я могу делать то, чего не могу сделать сама/одна.
Ничего сверх на эту идею нагружать не требуется, никаких богословских систем. Главное - чтобы работало "я не могу, мы можем".
И с этой позиции я для моих котов безусловно являюсь ВээСой.
15.02.2025 - 17:22
Я читал, что кот думает, что это он толкает планету, перебирая лапками.
FatCat
15.02.2025 - 17:39
Цитата (Вадим Ж. @ 15.02.2025 - 09:39 ) |
Кот жив и мёртв,одновременно. |
Да. Ахиллес не догонит улитку. Парадоксы можно крутить в любую сторону.
Это от безграмотности читателей парадоксов.
Цитата (Вадим Ж. @ 15.02.2025 - 09:39 ) |
Электрон частица и волна одновременно |
А чайник одновоеменно электрический и прибор. И что?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Любовь*
15.02.2025 - 18:03
Цитата (Рамиль @ 15.02.2025 - 17:22 ) |
Я читал, что кот думает, что это он толкает планету, перебирая лапками. |
Рамильну а что, разве не так?
Эйнштейн на стороне котов, однозначно!
15.02.2025 - 18:13
Цитата (Mike62 @ 15.02.2025 - 12:28 ) |
Пусть Христос Иосифович отвечает за всё. |
Иисус был убеждён, что конец света настанет в течение нескольких лет, и убедил в этом своих учеников. Его первые последователи ждали и надеялись, что вот щас оно всё схлопнется.
Когда второе-третье поколения последователей увидели, что свидетели померли, а чё-то как-то всё не схлопывается, создали новые интерпретации. И в этих интерпретациях мы до сих пор живём. (Хотя изредка, в интересные даты, выскакивают очередные пророки судного-дня-вот-прям-щас.)
А вот по какой причине Иисус был уверен в скором конце света, так и непонятно мне пока. М.б. тоже тогда была какая-то интересная дата. Или у него видение было, когда 40 дней голодал (если это вообще правда, насчёт 40 дней поста), фигзнает. Но так или иначе, просто так чуваки на проповедь не выходят, да ещё чтоб убедительно было для некоторой группы товарищей. Должен для этого случиться какой-то внутренний акт просветления.
15.02.2025 - 21:07
Цитата (Любовь* @ 15.02.2025 - 19:13 ) |
Но так или иначе, просто так чуваки на проповедь не выходят, да ещё чтоб убедительно было для некоторой группы товарищей. Должен для этого случиться какой-то внутренний акт просветления. |
Да ладно, ты просто давно не была в психиатрической клинике.
И телевизор не смотришь).
FatCat
15.02.2025 - 21:09
Цитата (Любовь* @ 15.02.2025 - 17:13 ) |
А вот по какой причине Иисус был уверен в скором конце света, так и непонятно мне пока. |
А может быть, конец света, таки произошел? Просто не совсем такой, как его ждали? Кому надо, прошли конец света, а остальные и не заметили, что кино кончилось. И мы живем в другом мире, в сире после конца света, в мире после Бога.
Любовь*
15.02.2025 - 23:08
Цитата (К.Бегемот @ 15.02.2025 - 21:07 ) |
ты просто давно не была в психиатрической клинике |
дык что мешает вашим пациентам считать себя просветлёнными? Тем более, что две тыщи лет назад этот народ сразу шёл в шаманы, пророки-апокалиптики и провидцы и норм себя там чувствовал.