Крокозябр
11.11.2024 - 23:39
Цитата (Evgeny1973 @ 11.11.2024 - 19:53 ) |
Сдается мне, что все приложение написано ради упоминания ГЕРБЕРТА СПЕНСЕРА именно капсом во всех переводах. |
Дотошные умы уже обнаружили, что это УИЙЛЯМ ПЕЙЛИ на самом деле
12.11.2024 - 00:59
Бог как я Его понимаю.
Никак я Его понять не смогу при всём желании.
Понимают умом,а ум без Бога мой враг.
На сегодня опытным путём,через применение во всех своих делах духовных принципов программы был получен мой личный духовный опыт и Бог стал категорией опыта.Бог не как я Его понимаю,а Бог как я Его ощущаю.Это состояние.То состояние,которое я искала в алкоголе-лёгкость,покой,бестрашие....Только сейчас я получаю это состояние экологичным способом-применяя законы Вселенной в своей жизни.Законы Бога,а не мои,по которым всё должно быть по моему и только для меня,а дальше я сама раздам лишнее своё кому пожелаю.Пока я жила как эгоистка,то и понять я Бога не могла.Понимание пришло через новые действия,которые дали новые результаты на этой почве родилось новое состояние внутри меня.Это состояние и есть Бог как я Его ощущаю.
Корысть моя главная проблема.Эгоизм -корень всех моих бед.Он меня убивает,а не алкоголь.
Вегетарианствую 7 лет, 5 месяцев, 24 дня
Не употребляю сонекс 9 месяцев, 24 дня
Не курю 8 лет, 9 месяцев, 28 дней (чтобы не терять,просто берегу)
FatCat
12.11.2024 - 06:40
Цитата (Крокозябр @ 11.11.2024 - 22:28 ) |
А чем оценивается "что я делаю и как я живу" ? Теми же самыми чувствами. |
Тоже верно.
Но еще и сторонней оценкой.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Evgeny1973
12.11.2024 - 18:30
Цитата (FatCat @ 11.11.2024 - 23:20 ) |
что я чувствую, сколько в том, что я делаю и как я живу. |
Если думать и чувствовать одно, а делать другое, то это - лицемерие.
Духовность - именно изменение мотивов. Изменение поведения, как следствие изменения внутреннего мира (духовного).
Спустя 2 минуты, 47 секунд Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Крокозябр @ 11.11.2024 - 23:39 ) |
Дотошные умы уже обнаружили, что это УИЙЛЯМ ПЕЙЛИ на самом деле |
Я про именно СПЕНСЕРА, не про текст. Создается впечатление, что - главное именно упоминание этого человека, как отсылка к его идеям.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Крокозябр
12.11.2024 - 20:36
Цитата (Evgeny1973 @ 12.11.2024 - 18:30 ) |
Создается впечатление, что - главное именно упоминание этого человека, как отсылка к его идеям. |
У меня лично впечатление, что это просто отсылка к авторитету.
Приложение "Духовный опыт" на самом деле поменяло много, очень много, религиозные переживания и "осознание присутствия Бога" стали необязательными.
12.11.2024 - 21:02
Цитата |
Но еще и сторонней оценкой. |
А в сторонней оценке мне пришлось отстраиваться от чрезмерной зависимости от чужого мнения,соответствующих страхов и ощущение неполноценности там где-то рядом.
Опасная это штука сторонняя оценка
FatCat
12.11.2024 - 21:22
Цитата (Evgeny1973 @ 12.11.2024 - 17:30 ) |
Духовность - именно изменение мотивов. Изменение поведения, как следствие изменения внутреннего мира (духовного). |
С этим полностью согласен.
Мой личный опыт прошел без стадии «делать как-будто». В результате
работы по программе сначала изменились мысли и чувства, вслед за ними изменилось поведение.
Цитата (Крокозябр @ 12.11.2024 - 19:36 ) |
религиозные переживания и "осознание присутсвия Бога" стали необязательными |
Возможно, ты что-то понял.
Для меня это придожение было пустой деклараций, не предлагающей конкретных действий.
Спустя 4 минуты, 14 секунд FatCat написал(а):
Цитата (Вадим Ж. @ 12.11.2024 - 20:02 ) |
Опасная это штука сторонняя оценка |
Можно по-разному оценивать.
Когда кто-то озвучивает оценку меня, это может быть приятно, но мне сложно оценить искренность говорящего.
Другое дело, изменение отношений. Если родители отказывались здороваться на улице, а коллеги избегали, а потом наладились теплые отношения с родителями, а коллеги стали относиться с уважением — это более объективная оценка.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Крокозябр
12.11.2024 - 21:28
Цитата (FatCat @ 12.11.2024 - 21:22 ) |
Возможно, ты что-то понял. Для меня это придожение было пустой деклараций, не предлагающей конкретных действий. |
Однако же, верно и то, что у читателей первого издания сложилось впечатление, что изменения в личности или религиозные переживания должны иметь характер внезапных и ярких сдвигов в сознании. К нашему общему счастью, это заключение ошибочно.
В нескольких первых главах описываются такие случаи внезапных коренных перемен. Хотя мы не стремились создать такое впечатление, многие алкоголики, тем не менее, сделали вывод, что для выздоровления они должны обрести непосредственное и переполняющее чувство «Осознания Бога», за которым сразу же последуют большие перемены во взглядах и восприятии.
Среди нашего растущего, многотысячного сообщества алкоголиков такие перемены хотя и нередки, но отнюдь не являются правилом. Большинство случаев относится к той категории, которую психолог Уильям Джеймс называет «образовательной разновидностью», поскольку в этих случаях события развиваются медленно, на протяжении некоторого времени. БК АА
12.11.2024 - 21:33
КрокозябрОбъясняю еще раз:
БК содержит довольно подробный
религиозный план действий, в том чтсле молитвы к каждому шагу.
Я не нашел никакого плана как проходить шаги, начиная с 3-го, без религиозных действий.
План действий нам пришлось разрабатывать самим.
Любовь*
12.11.2024 - 22:47
Цитата (Evgeny1973 @ 11.11.2024 - 19:40 ) |
Кошки духовны? По этому определению они - эталон. |
Нет. Это миф, будто кошки спокойны. Заблуждение.
У меня живут сейчас четыре разные кошки, и раньше жили ещё несколько, разных пород и характеров. Они очень нервенные дёрганные существа, от любого шороха начинается реакция, будто не дом тут, а дикие джунгли. У них постоянный контроль за окружающей обстановкой, особенно за мной (я же их ВээСа).
Но кайф (религиозные переживания) у них определённо есть - когда ВээСа (я то бишь) сыпет с неба манну небесную, или когда ВээСа чешет за ухом или пузо. А ещё они ведут религиозные войны и устраивают крестовые походы друг на друга. В борьбе за
гроб господень меня и правильное меня-славление.
Приходится разруливать любящей дланью. ВээСа у них строга, но справедлива. Поскольку мой народбожий прост, то главная и единственная заповедь -
"не убий мордобий!" Стараются изо всех сил немордобить под моим всевидящим оком. Но стоит мне выйти из дома - и не могут удержаться, мордобьют
Душевного покоя не наблюдается у них, короче.
Цитата (Evgeny1973 @ 11.11.2024 - 19:40 ) |
Если иметь только инстинкты, жить только физиологией (как перечисленные мной персонажи) - нет "духовности", а покой есть. |
Тоже миф (заблуждение). В жизни на инстинктах нет покоя. Инстинкты в полную ногу используют страхи, это эволюционно заложено. Страх - самая мощная эмоция, ибо засчёт него наши предки выживали десятками тысячелетий. Жизнь на инстинктах полна тревог и беспокойства. Лимбический отдел мозга, самый древний, там вроде это всё сидит. Рептильный он ещё называется.
То есть если работа коры полушарий по каким-то причинам подавлена и индивидуум живёт рептильным мозгом, никакого душевного покоя не предвидится, тем более на постоянной основе.
Спустя 3 минуты, 59 секунд Любовь* написал(а):
Цитата (Mike62 @ 11.11.2024 - 22:48 ) |
В Москве есть центральное здание баптистов. Религиозность - это когда там идет служба баптистов. Духовность - это когда в это же помещение приглашают всех желающих послушать ДУХОВНУЮ музыку на органе |
Mike62
это где у них такое? в районе метро Пушкинской, не?
Хочу бесплатно послушать орган
12.11.2024 - 23:07
Цитата (Любовь* @ 12.11.2024 - 22:47 ) |
Поскольку мой народбожий прост, то главная и единственная заповедь - "не убий мордобий!" |
не, конечно, есть ещё вторая заповедь - "в тапки да не нассы!"
Но длительные периоды её соблюдения перемежаются массовыми всплесками её нарушений. Я как всекотолюбящая всекотопрощающая ВээСа понимаю, что тапкоссательство - это основное средство переписки в котосоцсетях. Равносильно срачам в человеческих твиттерофейсбуках
Давно кстати я ждала, когда же кто-нибудь вспомнит в этих темах про котиков. Чтоб поделиться моим религиозным опытом бытия в качестве котоВээСы
Можно тебе в личку написать - помощь твоя нужна.
Вопрос по сообществу, которое формируется в России (очень похоже на Анонимных Депрессивных, только вход шире). Круто будет, если согласишься и дашь какой-то способ связи с тобой, как вариант возможно телеграмм, ибо эпистолярный жанр увы не моё, а сформулировать вопрос надо предельно чётко
13.11.2024 - 11:17
Цитата (Крокозябр @ 11.11.2024 - 12:48 ) |
12 шагов - это смесь идей из духовности и психологии, но не всякая духовность и психология по известному мне опыту хорошо совместима с 12 шагами. |
Это каждый сам мешает .
Свой микс у каждого так сказать.
Для меня
12 шагов, слышал же видать, как я говорил, это наркология без наркологов, психология без психологов и т д и т п.
Крокозябр
13.11.2024 - 13:45
Цитата (FatCat @ 12.11.2024 - 21:33 ) |
План действий нам пришлось разрабатывать самим. |
Вопрос, который решал я, звучал следующим образом:
В русле ли мои методы изначальной программы
12 шагов или это отдельная программа, за ее пределами?
Оказалось что в русле, другое сообщество не нужно
Спустя
1 минуту Крокозябр написал(а):
Цитата (Jesse @ 13.11.2024 - 06:35 ) |
Крокозябр Утро доброе 🤝😊 Можно тебе в личку написать - помощь твоя нужна. |
Напиши в личку - дам телеграм
13.11.2024 - 15:42
Цитата (Jesse @ 13.11.2024 - 06:35 ) |
Вопрос по сообществу, которое формируется в России (очень похоже на Анонимных Депрессивных, только вход шире). |
Мне представляется Программа АА, как некий источник воды в пустыне (как пример), и к этому источник приходят все, и хищники и травоядные , всем одинаково нужна вода. И да опасно, но они рискуют, иначе смерть лютая...
Так же и в АА, возьми , что надо тебе, и не мешай другим брать свое... Ибо для воды все одинаковы..