[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Атеист из АА,автор фразы“Бог, как мы его понимаем"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
FatCat
Цитата (НикSid @ 13.11.2024 - 14:42 )
Мне представляется Программа АА, как некий источник воды в пустыне

Да. И если продолжить аналогию, ты можешь топтаться по берегу (ходить на собрания), искать сладкие ягоды в прибрежном кустарнике (яркие мысли спикеров), можешь спрятатся от палящего солнца под пляжным солнцем (найти спонсора), и т.д., но избавит от жажды (к спиртному) только хлебание воды из источника (программа 12 шагов).

НикSid
Цитата (FatCat @ 13.11.2024 - 16:34 )
но избавит от жажды (к спиртному) только хлебание воды из источника (программа 12 шагов).

Ну так и я о том же !!! Я не сомневаюсь в этом. Только вода может утолить жажду.... (в пьянке замечен не был, но по утрам жадно пил воду большими глотками) biggrin.gif
Очень хорошо сказал про ягоды и тень... именно что так.

Цель моего поста сказать, что все жаждущие имеют право обратиться к Программе АА. И депрессивные в том числе..

Любовь*
Цитата
Это миф, будто кошки спокойны. Заблуждение.

А как у животных с тем,что называют неврозы? Я считал,что их у них существенно меньше чем у людей.
FatCat
Цитата (Вадим Ж. @ 13.11.2024 - 18:08 )
А как у животных с тем,что называют неврозы? Я считал,что их у них существенно меньше чем у людей.

Животных сложно оценивать. Проще сравнивать здоровых людей с имбецилами, интеллект которых сравним с собакой или кошкой.
Да, у них неврозов меньше. Не потому, что мозги другие, а потому, что потребностей меньше, а значит, и невротизирующего воздействия неудовлетворенных потребностей меньше. Если же сравнивать равные невротизирующие воздействия, — реакцию на боль или голод, — то примерно одинаково.

Любовь*
Цитата (Вадим Ж. @ 13.11.2024 - 19:08 )
А как у животных с тем,что называют неврозы?

Вадим Ж.
я только на кошках тренируюсь, по остальным животным (мухи там, червяки, слоны, динозавры) не спицаалист я biggrin.gif
Насчёт моих котов могу утверждать, что одна морда явно чрезмерно невротична, реагирует компульсией с самоповреждениями на любые изменения снаружи. И ещё одна морда - откровенно гиперактивная (и это видимо напрямую связано с неблагополучным младенчеством и рахитом, это у первоначальных хозяев всё было), нервная система ни к чёрту. Ведёт себя в точности как гиперактивные дети.
Ну и все они очень нервенно реагируют, когда, скажем, нарушается их режим, или когда во время их кормёжки что-то меняется. Вплоть до того, что могут, допустим, утром вообще всё бросить и уйти с концами, , если во время их кормления по кухне ходит кто-то кроме меня. Хотя голодные, всю ночь же не евши ж.

Ну и, конечно же, я для них - основной источник душпока, особенно для самой невротичной. ВыэСа ж я biggrin.gif

Про кошек могу долго рассказывать.
Надо помнить, что эти домашние животные - кошки, собаки, лошади - тысячелетиями проходили мощный человеческий отбор для жизни рядом с человеком. Они очень ориентированы на человека. Кто не соответствовал, тех в лес и досвидос.

Спасибо,я думал они более здоровые чем люди,а у них вона как biggrin.gif хотя кажутся непробиваемыми
FatCat
Цитата (Любовь* @ 14.11.2024 - 19:13 )
Надо помнить, что эти домашние животные - кошки, собаки, лошади - тысячелетиями проходили мощный человеческий отбор для жизни рядом с человеком.

Юваль Харари полагает, что пшеница, ради выживания и распространения самой себя по Земле, приручила людей. Ну у кошки, собаки, лошади и прочие курогуси участвовали в заговоре. А инициатором вообще были бананы, которые так деградировали, что без человеческого участия даже размножаться разучились.
О пшенице
«… еще 10 тыс. лет назад этот полевой злак был распространен только на небольшой территории на Ближнем Востоке. Проходит всего несколько тысячелетий, и он захватывает весь мир. Мало того, именно пшеница стала самым успешным растением в истории Земли. В таких регионах, как Великие Равнины Северной Америки, 10 тыс. лет назад не росло ни единого колоска. Что имеем сегодня? На площади в сотни квадратных километров не встретишь ничего, кроме этой культуры. Поля пшеницы покрывают около 22,5 млн кв. км, что в десять раз превышает территорию Великобритании. Как ничем не примечательному растению это удалось? Ответ очевидный: обманув человека.»

Здесь расположена полная версия этой страницы.