[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Атеист из АА,автор фразы“Бог, как мы его понимаем"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Evgeny1973
Цитата (FatCat @ 4.11.2024 - 15:21 )
до проблем с механической памятью

Идеальная аналогия...

По роду деятельности, я произвожу измерения в процессе работы... Я записывал на бумажку, что намерял, потом переписывал в протокол (сейчас все более автоматизировано, но был такой период).
Был случай, я торопился и размеры были нормальные, я решил не переписывать, а просто все вписать в протокол (я писал тогда от руки, не на компьютере).
Сел писать и понимаю, что помню все измерения, до десятой доли миллиметра... я даже опять подошел к аппарату и сверил - да.
Если бы я старался запомнить эти цифры, я бы не смог..

Есть еще примеры... именно не стараясь, безусильно, доверившись чему-то внутри возможны поразительные вещи.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

FatCat
Цитата (Evgeny1973 @ 4.11.2024 - 17:58 )
Сел писать и понимаю, что помню все измерения, до десятой доли миллиметра

Вот с такого рода памятью у меня как раз и проблема.
Банально, читаю адрес следующей поездки, вбиваю город, улицу, а номер дома забываю, приходится опять заглядывать в вызов.
Но это пока города знакомые и названия улиц знакомые или понятные. А тут было, когда подменял заболевшего врача в другом конце страны, вбиваю адрес, улица «шакед», ну это понятно, миндаль на иврите, номер дома вбил, а город не помню, ибо город незнакомый и название не понимаю что значит.
Да просто слова нового языка трудно запомнить. Часто бывает, что слышу слово, помню, что я его уже слышал, и лазил в словарь посмотреть значение — помню где, когда, от кого и в каких обстоятельствах это слово в прошлый раз говорил, а что значт, не помню…

Цитата (Evgeny1973 @ 4.11.2024 - 17:58 )
именно не стараясь, безусильно, доверившись чему-то внутри возможны поразительные вещи

Да, бывает, что услышал новое слово, посмотрел в словарь, и сразу запомнил навсегда. А бывает, месяцами вбиваю слово в память, а оно не вбивается. Иногда до смешного… Первый урок иврита, преподавательница с нами знакомится, спрашивает имя каждого, и потом говорит «наим меод» — очень приятно. То, что «наим», это «приятно», я запомнил сразу с того дня, вообще без усилий. А этот чертов «меод» (очень) я потом чуть ли не год в себя вколачивал, все время путался, то «меот» (сотни), то «мияд» (сразу), то еще какая-нибудь хрень получалась вместо «меод».

Mike62
Один из членов АА смотрит на море водки и признаёт, что это сила, более могущественная, чем он.
Крокозябр
Цитата (FatCat @ 4.11.2024 - 15:21 )
У меня, как у алкоголика, круговорот жизненных проблем, от неспособности бросить пить на старте, до проблем с механической памятью на четвертом десятке лет трезвости.
И чем мне поможет море? Разве, что утопиться, решить все проблемы разом.
Мне нужна такая сила, чтобы мои проблемы действительно решались, чтобы я видел результат.
А мне предлагают море.
Это как алкашу пуговицу в жопу зашить и говорить, что после этого тяга к спиртному исчезнет.

Каждому - свое.
Я, например, людей до сих пор люблю не особо и в начале выздоровления мне было хорошо на природе.
С деревьями обнимался, разговаривал.

Море многим нравится.
Одно из упражнений, которое я даю подопечным - вспомнить явления природы, которые нравятся и с которыми хорошо.
Море в этом списке достаточно часто фигурирует.

Спустя 3 минуты, 22 секунды Крокозябр написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 4.11.2024 - 18:58 )
Есть еще примеры... именно не стараясь, безусильно, доверившись чему-то внутри возможны поразительные вещи.

Некоторые ищут Силу внутри, у Джима Барвелла, например, это было "лучшая часть Джима".

Цитата (Крокозябр @ 5.11.2024 - 01:13 )
Некоторые ищут Силу внутри

Нет противоречия с 1 шагом?

Цитата (Крокозябр @ 5.11.2024 - 01:13 )
С деревьями обнимался, разговаривал.

Можешь описать, как деревья помогали тебе делать 5 шаг? Или 7, или 9, или 11? Я перечислил те шаги, которые, в моем понимании, в одиночку сделать невозможно, нужна более сильная сила.

Крокозябр
Цитата (FatCat @ 5.11.2024 - 05:55 )
Нет противоречия с 1 шагом?

Нет противоречия. Сознание - малая часть мозга и тела.

Дарю стихи русского даоса Роберта Р. wink.gif

Я снова поднимаюсь по тревоге.
И снова бой, такой, что пулям тесно!
Ты только не взорвись на полдороге,
товарищ Сердце,
товарищ Сердце!

В большом дыму и полночи, и полдни.
А я хочу от дыма их избавить.
ты только все, пожалуйста, запомни,
товарищ Память,
товарищ Память

Спустя 1 минуту, 23 секунды Крокозябр написал(а):
Цитата (FatCat @ 5.11.2024 - 05:55 )
Можешь описать, как деревья помогали тебе делать 5 шаг? Или 7, или 9, или 11? Я перечислил те шаги, которые, в моем понимании, в одиночку сделать невозможно, нужна более сильная сила.

Точно так же, как тебе - воображаемые собеседники из числа людей. wink.gif

Цитата (Mike62 @ 4.11.2024 - 22:36 )
Один из членов АА смотрит на море водки и признаёт, что это сила, более могущественная, чем он.

Остается найти Силу, более могущественную, чем море водки wink.gif

Цитата (Крокозябр @ 5.11.2024 - 02:13 )
Каждому - свое.

Но своё--не каждому.
Цитата (Крокозябр @ 5.11.2024 - 12:23 )
Остается найти Силу, более могущественную, чем море водки

Не нужна , по моим мнению и опыту, абсолютно никакая сила для осознания проблемы с алкоголем.

Крокозябр
Цитата (Шурипандецал @ 5.11.2024 - 14:14 )
Не нужна , по моим мнению и опыту, абсолютно никакая сила для осознания проблемы с алкоголем.

Дык, а зачем тогда на собрания ходить?
Сам себе Сила, сам захотел - пить бросил и живешь себе счастливо, радостно, свободно wink.gif

Цитата (Крокозябр @ 5.11.2024 - 10:20 )
Сознание - малая часть мозга и тела.

Да, конечно.
Понял твою концепцию.
Жаль, что тебя не было с нами на малой группе, когда писали книгу, мог бы получиться совсем другой контур текста.
Не хочешь подключиться к работе над вторым изданием?

Цитата (Крокозябр @ 5.11.2024 - 10:20 )
Дарю стихи

Алаверды:
http://www.lyricshare.net/ru/sauronyich/ya...no-accords.html

Любовь*
Цитата (Evgeny1973 @ 2.11.2024 - 17:32 )
очень меня озадачивает такая "междусобойная" идеология, сформировавшаяся в АА. Она невероятно похожа в игру в Деда Мороза

"Дед Мороз", кстати, тоже отлично работает, если вокруг этого образа есть определённый флёр волшебства, скажем так.
Так что норм всё. Каждый чел в 12-шаговых сообществах выбирает в качестве "силы более могущественной" то, что работает на выздоровление конкретно у него, причём в данный промежуток его жизни.

Каждый чел в 12-шаговых сообществах выбирает в качестве "силы более могущественной" то, что работает на выздоровление конкретно у него, причём в данный промежуток его жизни.

У меня никакого "то" нет,полная абстракция. И абстракция это не имя моей ВС и даже не описание))
Evgeny1973
Цитата (Шурипандецал @ 5.11.2024 - 14:14 )
абсолютно никакая сила для осознания проблемы с алкоголем.

Почему же подавляющее большинство не осознаёт, почему я не мог осознать столько лет?
Даже если хором перед алкашом про проблему с танцами вещать - кивнет, но нихрена не осознает.
И передо мной сколько лет говорили да выступали всякие и по всякому...
И в момент моего "осознания" нечто присутствовало... И цепь событий развивалась необычно и маловероятным сценарием..

Это про "осознание"

Чтобы заиметь проблему с алкоголем тоже есть условия.. Я искал именно ту ВНУТРЕННЮЮ силу, я его внутрь и внешнее меняется... Решить проблему с алкоголем мне помог именно путь поиска такой внутренней силы, про которую шаги.

И да - в шагах именно про внутренний источник... А не про бородатого дедушку на облаке.
4 шаг - осознание того, что я считаю собой, но таковым не является.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Крокозябр
Цитата (FatCat @ 5.11.2024 - 15:40 )
Жаль, что тебя не было с нами на малой группе, когда писали книгу, мог бы получиться совсем другой контур текста.
Не хочешь подключиться к работе над вторым изданием?

Спасибо, подключался уже, хватило с головой wink.gif

Боюсь нарушить целостность и атутентичность концепции текста, пусть будет такой, какой есть.

Цитата (Evgeny1973 @ 5.11.2024 - 19:13 )
Почему же подавляющее большинство не осознаёт, почему я не мог осознать столько лет?

Потому что.....Я не могу за других отвечать.
Ни за какое ни большинство, ни меньшинство.)))
Только за себя лично, конкретно.
Думаю, что....Всему у всех своё время.))

Спустя 3 минуты, 8 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (Любовь* @ 5.11.2024 - 15:54 )
Каждый чел в 12-шаговых сообществах выбирает в качестве "силы более могущественной" то, что работает на выздоровление конкретно у него, причём в данный промежуток его жизни

Или ...не выбирает вообще ничего!))
Каждый конкретный.
А не какой то там обобщительноникомуниочём неговорящий"каждый"))
Здесь расположена полная версия этой страницы.