Религиоведение: Фрейд - религия, это невроз, от которого можно излечиться.
Mike62
15.04.2025 - 07:49
Религиоведение: В 1967 году албанский лидер коммунистов полностью запретил все религии, так как считал, что религии разъединяют, а не объединяют. Это был единственный тотальный запрет в современной истории.
Mike62
21.04.2025 - 13:45
Религиоведение. Теоретически, папой римским может быть избран любой католик (мужчина).
FatCat
21.04.2025 - 15:02
Цитата (Mike62 @ 21.04.2025 - 12:45 )
Теоретически, папой римским может быть избран любой католик (мужчина).
Даже состоящий в браке? Что-то мне доводилось слышать, что нет. Ибо целибат.
Колво атеистов в развитых странах составляет 1.5 млрд. человек.
Mike62
11.05.2025 - 14:53
Религиоведение: Новый папа Лев из ордена августинцев. Согласно википедии, этот нищенствующий орден теперь насчитывает 5 тыс человек, из которых 200 человек - босоногие.
Религиоведение: В Исламе запрещена любая музыка ( и классическая, и народная тоже запрещены), так как это считается пустопорожним времяпрепровождением и сбивает с пути истинного.
Mike62
16.05.2025 - 13:57
Цитата (Любовь* @ 11.05.2025 - 19:45 )
насколько босоногии?
Не знаю. Я подбираю шок-контент. Лично я видел в католической церкви в Москве при польском посольстве, францисканца-иезуита в мешке с веревкой (под мешком фирменные джинсы). Это было, когда у меня был год трезвости, написано было в эйэй "ищите в чем правы религиозные люди". В католицизме мне не разрешили масштабную генеральную исповедь, сказали, что надо закончить эвангелистическую школу и потом вступить в католики и тогда будет разрешена исповедь. Не получилось, как в эйэй написано что можно пройти 4-5 шаг со священником.
Mike62
19.05.2025 - 12:38
Религиоведение: В православии и католицизме, человек может быть признан святым только после смерти, так как еще неизвестно как он закончит жизнь.
Mike62
22.05.2025 - 10:35
Региоведение: Самое простое вступить в Ислам: Без имамов и без священников надо проговорить, что нет бога кроме Аллаха и его посланника, желательно, по транскрипции на арабском перед двумя свидетелями мусульманами, м или ж. И совсем упрощенная схема вступления: без свидетелей произнести на своем языке, что нет бога, кроме Аллаха. Имеется ввиду, произнести перед богом и перед собой 🙂.
Спустя 2 минуты, 18 секундMike62 написал(а): Самая сложная религия для вступления - иудаизм. Если Вы простой человек, Вас три года будут отговаривать, что Вам это не нужно.
К.Бегемот
22.05.2025 - 13:27
Mike62
Цитата (Mike62 @ 22.05.2025 - 11:35 )
иудаизм. Если Вы простой человек, Вас три года будут отговаривать, что Вам это не нужно.
А если непростой?
_____________ Починяю примус у себя в голове.
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)
Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Mike62
22.05.2025 - 14:08
Если непростой (чиновник очень высокого ранга,...) быстрее примут.
Mike62
7.06.2025 - 07:38
Анекдот. Турист приехал в Иерусалим, подошел к стене плача. Там верующий неистово молится. Турист подошел к нему: "Скажите, а о чем Вы так сильно полдня просите?" Верующий: "О здоровье, и чтобы мира всем." -Ну и как? Верующий: "Да такое ощущение, как со стенкой разговариваю."
Mike62
8.06.2025 - 11:45
Религиоведение. В мечеть может прийти и бедный, и богатый. Бедный может бросить шлепки перед входом. Богатый приходит в шлепанцах за 500 долларов и может их запереть в ящичек, как в пятерочке. А может и не запирать.