[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Атеист из АА,автор фразы“Бог, как мы его понимаем"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Mike62
https://aaagnostica.org/2025/03/16/the-mist...nymous/#respond

Пришла рассылка от аа агностика, новая статья под названием "Ошибки, которые убивают сообщество анонимных алкоголиков".
Там говорится, что в 2025-2026 году выйдет пятое издание книги АА.
Но в статье говорится, что необходимо не уточнение книги, а её полная переработка в 21м веке.
Любовь*
Цитата (Mike62 @ 17.03.2025 - 06:22 )
необходимо не уточнение книги, а её полная переработка в 21м веке.

Безусловно, нужна переработка.
Сколько уж можно уточнять-то? Да и что там уточнять, всё ясно. От перестановки запятых и замены глаголов синонимами смысл не меняется

Таким образом, первый межгалактический шахматный турнир состоится в городе нью-васюки
[s] первая конференция состоится в городе нью-весвало.
Борисычч
Цитата (Любовь* @ 17.03.2025 - 14:43 )
нужна переработка.

blink.gif Кому нужна?.. Мне лично не нужна. Да и многим анонимным, с которыми я общаюсь на собраниях АА, тоже особо не нужна. Не, конечно встречаются такие, в основном с пытливым и неокрепшим умом из молодых и новичков, которые жаждут внести всюду, в том числе и в Программу АА, что-то СВОЕ - новое, свежее... Ну дык и мне, когда я пришел в АА, тоже многое не нравилось, казалось, что многое написано не так и неправильно. Потом со временем протрезвелось, улеглось и устаканилось... Пришло понимание, что главное - это суть Программы АА с ее духовными принципами, а не отдельные слова и знаки препинания.
Библию никто не перерабатывал, хотя попытки наверное и были, но неудачные.
К тому-же, если переработанное издание будет выпущено, обязательно возникнут непримиримые приверженцы старого и нового со всеми вытекающими последствиями...
ИМХО конечно. wink.gif

user posted image

Спустя 3 минуты, 5 секунд Mike62 написал(а):
Цитата (,18.03.2025 - 09:24 @ 2369795)
Библию никто не перерабатывал, хотя попытки наверное и были, но неудачные.

Перерабатывали!!!
Южанам она не понравилась.
Переработали кардинально на Коран.
К.Бегемот
Сила есть - ума не надо)

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Mike62
Занимательное религиоведение:
В США нет единых централизованных государственных религий. Многие деноминации сконцентрированы в определенных штатах.
К примеру, мормоны сконцентрированы в штате Юта.
Штат - это означает "государство, или страна, или держава". user posted image
Любовь*
Цитата (Борисычч @ 18.03.2025 - 09:24 )
Библию никто не перерабатывал

Борисычч
серьёзно?
Ты имеешь в виду Тору? Если Тору, то какую версию? Или ты про Тору+Невиим? или ты про Танах? Или про Септуагинту?
Или ты имеешь в виду Вульгату? Или какую-то из протестантских версий (их множество, надо определиться)? А, наверное, речь идёт об Эфиопской Библии, не?
Это я ещё не называла разные версии в Исламе.

Цитата (Любовь* @ 22.03.2025 - 18:57 )
Ты имеешь в виду Тору? Если Тору, то какую версию? Или ты про Тору+Невиим? или ты про Танах? Или про Септуагинту?.....

dry.gif
Ну да. Может быть про Библию - это не совсем удачный пример. Безусловно, за столетия существования в Библию вносились изменения. Но ведь существует же Синодальный перевод Библии, утверждённый российским Святейшим синодом еще в XIX веке, актуальный и поныне. Хотя позже и в него было внесено много нормализаций устаревшей орфографии и пунктуации.
Но суть моего поста была в другом - мало хорошего в возникновении множества религий, вероисповеданий и толкований первоисточников (священных) текстов. Это не приводит к выявлению чего-то истинного и отсеиванию чего-то неправильного. Это приводит к разъединению людей, а не к их объединению во имя общей идеи.
ИМХО конечно, еще раз. wink.gif

Вадим Ж.
Цитата
мало хорошего в возникновении множества религий, вероисповеданий и толкований первоисточников (священных) текстов. Это не приводит к выявлению чего-то истинного и отсеиванию чего-то неправильного. Это приводит к разъединению людей, а не к их объединению во имя общей идеи.
ИМХО конечно, еще раз.

Единственно верное толкование приводит к тоталитаризму,да объединение людей во имя общей идеи звучит стрёмно.
Так что процесс ветвления идеологий дело хорошее,иначе куда бедному крестьянину податься biggrin.gif
Касаемо Программы АА,она в первую очередь практика и только во вторую философия,идеология и морализм. К счастью для нас,ну по крайней мере для меня
Mike62
Занимательное религиоведение:
- А как понимать "анонимность дольше жизни"
Рамиль
Было бы совершенно логичным начинать отсчет принятия христианства Киевом и Москвой, начиная с середины 19го века, когда появился хотя бы перевод Библии.***
885 год - Кирилл и Мефодий частичный перевод Библии
1499 год - полный перевод Библии на славянском
Mike62
Любопытное религиоведение:
- Один сын Адама и Евы прибил своего брата.
Затем "женился" на своей родной сестре (или племянницах).
На тот момент времени синдрома хрустальных костей еще не было.
Рс. Поэтому, влюбленность в своих сестер или кузин является нормальным явлением, одобренным глобальным богом.
Migs
Цитата (Любовь* @ 13.02.2025 - 22:13 )
а ты где-то лично видел "нефальшивую ВээСу, располагающую жизнью и смертью"? Не читал про такую, не слыхал с амвонов, а именно видел?

Лично я - да.