Это ложь и сплетни про АА.
Всегда были люди,которые шли по пути шагов. По пути переделки.
Глупая ложь и сплетни делить АА на приверженцев программы АА и, соответственно, каких-то негодяев- бульдозеристов и каких-то лёгких ничего не делавших из предложений программы АА счастливых алкоголиков.
Чушь и туфта.
Мне довелось попасть в самое осиное гнездо бульдозеров. И я благодарен. Они спасли мне жизнь. Они четко мне дали понять, куда меня привело моё враньё.Мне не понравилось многое у них и я отошёл в сторону. Авторитаризм, фанатизм итд. Эти вещи на мой взгляд сродни всё тому же вранью.
Но,при чём здесь выбор между шагами,
спонсором итд и какими то блаженными разговорами про какое-то АА без Программы выздоровления как основы?
Чушь.
Я на первом же форуме в Иваново увидел и торговца сувенирами и каких-то людей, трущихся маленькой компанией, которые засели в нумера итд. И что? Торговец не отлипал дальше метра от стола, приносящего доход, люди в нумерах тёрли какие-то свои тёрки. Я был интересен лишь тем, кто хотел что-то дать мне из своего опыта именно преодоления тьмищи алкогольной на основе Программы АА. Всем остальным было абсолютно похуй на меня. И это нормально . Нормально,что я был больше не интересен торговцу сувенирами после того,как я купил у него его поделок на тыщу рэ, что не был интересен тем,кто приехал потрахаться итд.
Я алкаш, который не знал что делать с Трезвостью. Который просрал всё, что когда имело хоть какой-то смысл. Мне нужен был какой-то новый смысл. Что мне мог дать торговец сувенирами? Да и приехал торговец не из-за меня конченого алкаша. Я для него был лишь покупатель.
Я не знаю зачем делать это - смешивать в одну кучу всё,что связано с выздоровлением на основе Программы АА и противопоставлять это своему какому-то мифическому опыту. Может это банальное невежество. Какое-то алкоголичкое хамство на уровне мудачества. Иначе и не скажешь.