Уважаемая Светлана!
Ответ на ваш вопрос: Нет, конференции "Сообщества Духа" и "Stateline Retreat" не являются официальными конференциями Содружества А.А. в Америке и Канаде.
"Stateline Retreat» и «Сообщество Духа" являются движениями, сфокусированными на Боге, и их определение Бога отличается от нашего понимания "Высшей Силы" как "Бога, как мы Его понимаем". Для некоторых членов АА эти движения являются религиозными с конкретным христианским Богом, и это путает некоторых членов А.А. Других членов А.А. участие в этих мероприятиях вдохновляет и очень помогает. Хотя эти мероприятия не являются официальными мероприятиями А.А., они полезны в создании энтузиазма в AA, хотя только для своеобразного\специфического подхода к AA.
Дон Приттс служил в Совете общего Обслуживания США\Канады, к сожалению, он уже умер. Он был одним из основателей "Сообщества Духа". Я консультировалась с многими моими сотрудниками, которые сказали, что Дон не называл мероприятия "Сообщества Духа" мероприятиями АА.
Конференция "Сообщества Духа" посвящена несению послания выздоровления от
алкоголизма через 12 Шагов АА, изложенных в Большой Книге. Она открыта для всех членов АА и Ал-Анон, ищущих выздоровления.
Конференция "Сообщества Духа" имеет свои корни в небольшой общине выздоравливающих алкоголиков и Ал-Anon, которые жили вдоль Скалистых гор в западной части США. В 1992 году, через неформальные дискуссии и собрания, сложилась небольшая община вокруг видения донесения основного послания Анонимных Алкоголиков семьям и отдельным людям, пострадавшим от
алкоголизма.
Мы не помещаем их мероприятия в нашем календаре мероприятий, потому что они и для AA и для Ал-Анон. Это делает их тем, что мы называем "семейное мероприятие". Если бы это была группа А.А. ( с членством АА и Ал-Анона), она также не могла бы быть помещена и была бы названа группой "Двух болезней", группа с внешними интересами. Здесь, в США и Канаде, мы стараемся быть осторожными, чтобы не называть любые проводимые в выходные дни конференции "конференциями"AA"" и поэтому, если организаторы мероприятия говорят, , что они представляют AA, то соединение с кем-либо, кроме АА, неприемлемо.
Мы очень щепетильны к тому, какие мероприятия помещать в нашем инф. бюллетене "Box 459", а также на нашем сайте GSO, чтобы не оказалось, что мы поддерживаем мероприятия, которые не имеют отношения к Содружества АА.
..( О Дейве Фредериксоне, покойном Марке Хьюстоне и Гарри Брауне- завтра.)
Светлана, я искренне надеюсь, что эта информация полезна для вас и желаю вам всего наилучшего в наступающем Новом Году!
Mary Clare
Mary Clare Lynch, International assignment
General Service Office for USA/Canada
475 Riverside Drive Suite 1100
New York, NY 10015
Direct: 212-870-3120
http://www.aa.org/Вопрос:
Председателю Конференции Сообщества Духа 2013 года в Колорадо!
Дорогие друзья!
Я очень рада приветствовать вас из России!
Меня зовут Светлана Шабанова.
Я - член АА, делегат Мирового Собрания по обслуживанию от АА России и в настоящее время я служу председателем Международного комитета Российского Совета по обслуживанию АА.
Некоторое время назад много материалов "Конференции "Сообщества Духа" дошло из США до АА России, они были переведены, напечатаны и сейчас продаются.
Поэтому они доступны каждому.
Но мы спорим об этом. Поэтому нам нужен ваш четкий ответ :
Считаете ли вы сами ваши Конференции "Сообщества Духа" частью Содружества АА или нет?
Большое спасибо вам за ваш ответ!
С наилучшими пожеланиями,
Светлана Шабанова.
Ответ:
Анонимным Алкоголикам России.
Привет, Светлана!
Спасибо тебе и приветствую тебя взаимно!
Меня зовут Стивен Тай. Я председатель Конференции Сообщества Духа 2013 года в Колорадо. Здорово узнать тебя! Спасибо за твой вопрос. Он может быть сложным!
Конференция Сообщества Духа
не является частью Содружества АА.
Для этого есть несколько причин:
- Мы являемся самостоятельной , независимой организацией, которая отделена от АА в целом.
- У нас есть Совет Директоров, которые назначаются, а не выбираются.
- Мы работаем на основе нашего Устава, который мы написали.
- Мы являемся благотворительным обществом с ограниченной ответственностью ( LLC)
- Мы включаем и АА и Ал-Анон (иногда и Алатин).
- Мы используем наши собственные деньги (образуемые в основном от регистрационных взносов); мы никогда не используем деньги АА и Ал-Анона.
- Нас не включает в расписание ни Совет по обслуживанию, ни ГСО.
Хотя мы не связаны с Содружеством АА и не организованы Содружеством АА , наша цель - нести послание выздоровления, как оно написано в книге "Анонимные алкоголики", всем - и алкоголикам, и их семьям, и друзьям.
Я надеюсь, мой ответ помог вам.
Пожалуйста, не колеблясь, задавай мне любые другие вопросы: мы с радостью поделимся нашим опытом.
Спасибо тебе! Стивен. 2012год