Июлиана
9.11.2021 - 21:02
Цитата (Гость 1 @ 8.11.2021 - 23:06 ) |
Где остальные? |
Прыть ослабевает
Неохота уже ездить куда-то, и дома хорошо. В первые годы трезвости просто прет на движуху. Потом приходит покой. Поэтому ходим дома
Я как-то попала на собрание в одром городе. Собралось человек 20 на простом рядовом собрании. Сидит мужичок на стуле у стены. Мне места нет, он мне стульчик уступил, а сам на пол сел. Что-то особо не высказывался и так, каким-то безликим мне показался. Уже потом ребята сказали, что с него группа началась, что опыта у него немеряно и что они без него чуть ли дышать не могут. Вот так. С возрастом человек степеннее становится (со сроком трезвости так же ). Как старцы, монахи. Как долгожители а горах. Это уровень совсем другой
Цитата (Июлиана @ 9.11.2021 - 21:02 ) |
Это уровень совсем другой |
У нас мужик был во дворах. Тоже в группе. В группе постоянно похмеляющихся. В каком-то смысле - тоже выздоравливали.)))Каждый день собрание проходило . От семи до восьми утра. Один глаз у него вверх смотрел, другой нормально так в сторону.
Ему кличку кто-то дал - Уровень.
Влёт кличка прижилась.
....
Июлиана
9.11.2021 - 21:29
КашалотльОсвоится, будет на группе хорошо, услышит как другие люди,
Не освоится. Не услышит. И не будет хорошо.
На крепкой группе с традициями после того, как ей скажут, что здесь группа Алкоголиков, и мы представляемся алкоголиками, чтобы новичок мог понимать, куда он пришёл (вот как Вестерну это об’яснили), будет так и представляться. Потому что на крепкой группе дух, там по-другому и не сделаешь. Я слышала, как люди с двойной зависимостью говорили: « наркоман, алкоголик» . Это честно. А вот от чего зависимые пришли к алкоголикам, и не понятно, и не честно. 3-я традиция даёт свободу в этом. Пожаоуйста, образовывайте группы особого назначения. Анонимные зависимые! А что? Нормально, если хочется. Придумайте свои правила и живите. Может, вы кино смотреть на собраниях будете или в бильярд играть... никто не запретит. Только группой АА (Алкоголиков!) себя не называйте. Всего то.
Развиваю мысль дальше. Так вот на некрепкой группе все будете точностью наоборот. Это как раз и есть те группы, куда спустя год-другой ходить не хочется. СкуШно, батенька!
Спустя
1 минуту, 13 секунд Июлиана написал(а):
НннДавно тебя не видно! Заходи.
Спасибо.
Спустя
6 минут, 16 секунд Июлиана написал(а):
Саша Псков Сашок! Ты всегда вовремя. Как разрядка накала страстей
Июлиана
Группу АА пора открывать - "Малтилевелонговые".
Кто выговорил название - не настоящий алкоголик.
Июлиана
9.11.2021 - 21:46
Цитата (Evgeny1973 @ 9.11.2021 - 19:10 ) |
Цитата (Гость 1 @ 9.11.2021 - 08:39 ) в АА я часто слышал не ходишь на группы сорвёшься не помогаешь другим сорвешься итд. |
Скорее эту установку человек определяет себе сам. Только сознаться в этом себе тяжело. Как кому-то назвать себя алкоголиком, а особенно алкоголичкой (женщины на собраниях говорят «я - алкоголик», слышали наверное). Это примерно так происходит:
«Так. Хожу, читаю, ничего сверхъестественного не делаю, ну признался, что эгоист, ну возместил, молюсь, хоть ничего в этом не соображаю. И я трезвый. В чем прикол??? Наверное, что-то надо делать, бесплатный сыр в мышеловке»
Думается мне, что вот такая каша в бАшке варится... потому и решения такие, установки...
Спустя 8 минут, 53 секунды Июлиана написал(а):
Цитата (Энивэй @ 9.11.2021 - 22:35 ) |
Июлиана Группу АА пора открывать - "Малтилевелонговые". Кто выговорил название - не настоящий алкоголик. |
А причём тут алкоголик?
Кто не выговорил малтилевенголог, тот не малтилевенголист....
Саша Псков
9.11.2021 - 21:59
.
FatCat
10.11.2021 - 02:36
Цитата (Июлиана @ 9.11.2021 - 20:29 ) |
на некрепкой группе |
Приезжай в Израиль, у нас много русскоязычных групп. И на всех можно называть себя зависимым. Подумаем, крепкие они, или нет.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Кашалотль
10.11.2021 - 05:25
Июлиана
"Идите прочь с моей группы, которая, я решила будет крепкая и идеальная, как я её вижу, я-звезда, вам недоделкам здесь не место."
Да что я там забыла?
Мне не надо, хоть я и алкоголик, но дух хорошей помогающей группы, дающей поддержку, я вижу совершенно иначе.
Моя домашняя группа была открытая.
И созы ходили. И полинаркоман, который тоже алкоголик.
Всем были рады. И даже алкоголиками не представлялись некоторые, говорили я хочу бросить пить. Никто никого не одёргивал.
Ходить не хочется не потому что скучно, а от того что звёзды сияют. Свет их слепит.
Июлиана
10.11.2021 - 07:16
Кашалотль
Цитата (Кашалотль @ 10.11.2021 - 06:25 ) |
Идите прочь с моей группы, которая, я решила будет крепкая и идеальная, как я её вижу, я-звезда, вам недоделкам здесь не место. |
Цитата (Июлиана @ 9.11.2021 - 22:46 ) |
Скорее эту установку человек определяет себе сам. Только сознаться в этом себе тяжело. |
О чем можно говорить с человеком, который все воспринимает в-штыки.
К счастью, есть много, достаточно много людей, поддерживающих мою точку зрения.
Вот и в моей домашней группе собрались такие люди. том числе женщина с двойной зависимостью.
Я там не звезда, и вообще звездностью не страдаю (веришь/не веришь - мне пох., главное, что это так и есть, как я говорю).
Спустя 2 минуты, 34 секунды Июлиана написал(а):
FatCat
Цитата (FatCat @ 10.11.2021 - 03:36 ) |
Приезжай в Израиль |
Гай Садовский, например, авторитетная для тебя личность?
Кашалотль
10.11.2021 - 10:41
Июлиана
Поправки на интернет.
Я воспринимаю это как категоричность, или говори как все алкоголик или будут предъявы.
Точно так же мне видятся штыки. Поэтому раздражение.
Не получается диалог.
Прошу извинить, если что-то увидела то, чего нет.
К.Бегемот
10.11.2021 - 10:55
Говори, сука, что алкоголик и макают головой в унитаз))
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Хрюндик
10.11.2021 - 11:27
Июлиана
Начитавшись этой темы, не перестаю удивляться. Ну почему Содружество АА хотят превратить в огранизацию под названием АА?.
Я это вижу так - в Содружестве люди хотят помочь всем, кто пришел на собрание. В Содружестве АА с людьми происходят чудеса обещанные в БК ( это про любовь и терпимость). Бог с ней с любовью, но терпимость к другим - это очень важно.
В организации под названием АА всё по другому. Там диктат "большинства". Там чёткие установки
Цитата |
Говори, сука, что алкоголик |
Когда меня начинают коробить такие мелочи, как "называется он алкоголиком или называется зависимым" - мне нужно искать ответ только в себе. Почему меня это задевает? Чего я боюсь?
Я видел много разных групп АА. "Крепкая", "сильная" и пр. - всё это глупости.
10.11.2021 - 12:23
Цитата (Июлиана @ 10.11.2021 - 06:16 ) |
Гай Садовский, например, авторитетная для тебя личность? |
В смысле "авторитетная личность"? Он алкоголик, как и я. Жалко, редко встречаемся, — мы живем в разных концах страны.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Цитата (Хрюндик @ 10.11.2021 - 11:27 ) |
Я это вижу так - в Содружестве люди хотят помочь всем, кто пришел на собрание. |
Да ну на) в АА алкоголик находить любовь и понимание именно по тому что нет разного сброда, начиная от моралистов аланоновцев, до игроманов отмороженных, для пользы обоих сторон. У меня было полное дно моральное, но жопу прикрывали муж и родители, и пока я представлялась игроманом , вальяжно развалившившись между алкашами пользы и не было. А наркоманы наши братья, пусть тоже представляются алкоголиками, не видела ни одного, который чисто наркотой баловался, накачиваются спиртным, хоть и нерегулярно, но на группе в основном заявляют, что такую мерзость не употребляют. Какая им польза то на группе.
10.11.2021 - 14:31
Хрюндик. Какие замечательные слова про содружество и организацию. Прям теплом повеяло когда про содружество прочитал.
Хоть на стену на группах вешай.
А почему так происходит не знаю. Люди больные наверное. Как и везде. Идеи хорошие а исполнение так себе бывает.
Главное не перенести это на саму программу
Ведь
12 шагов ААкак способ выздоровления не виноват в " злодеяниях" некоторых её членов как христианство не виновато в злодеяниях крестоносцев а ислам в действиях фанатиков радикалов.
Кто виноват выяснили. Теперь осталось понять что делать?)))
Здесь расположена полная версия этой страницы.