Состоялось собрание вчера. После того боя по сути первое
Хоть и второе, но первое. Потому что на прошлом я ещё деньги отдавала новому казначею, и вопрос со временем встреч не был узаконен ткскть...
За неделю казначей сама сходила к руководству этого офиса, познакомилась и даже мило пообщалась. Обо всем договорились. Оказывается, там никто против нас и не возражает, и никаких санкций не планирует. Зачем этот экс казначей тень на плетень наводил, мне неведомо , да и не надА!
Интересное открытие все же случилось.
Я уде 3й раз ведущая, так уж получается (очередной дежурный то не пришёл, то не дошёл..).
На прошлой неделе пришла женщина, из АН. Пришла посмотреть на Марину, которая всех выгоняет Ей ребята говорят (не я даже), что здесь никто никого не выгоняет, просто стараемся традиции научиться соблюдать. Сразу попутно: вот нафига в другом сообществе сплетни разводить-то
Мне не пофиг, конечно, но я «стреляная».
Разумеется на ее «зависимая» я уточнила, каково ее отношение к проблеме алкогольной зависимости и есть ли желание бросить пить. Она согласилась - мы ж традиции защищаем У нарков с этим строго. Потом она слушала нас и то, что читали, что-то говорила. А во второй части собрания ее словно прорвало. Сказала, что на самом деле алкоголик, что ещё по малолетке ее загребали за распитие алкогольных напитков, что алкогольные страдания, о каких мы говорили и читали ей понятны. И, что самое интересное, человек был искренне удивлён, что алкогольную зависимость имеет. И тому, что Марина вполне себе адекватна, тоже была несколько удивлена На такси вместе домой ехали потом...
Вчера на собрание пришёл парень из того же АН - с алкозависимостью, и та сестра, из-за которой весь сыр-Бор, собственно, и произошёл. Спросила ее по окончании, включать ли в час взад. Ответ был такой: «а если я опять взбрыкну »
Взбрыкнёшь - выйдешь опять.
Болезнь рулит, с ее всякими составляющимся тяжко жить, трудно они искореняются. Но искореняются же!
А традиции - святое. Убедилась в очередной раз.