Удивительно, как это мы умеем перевернуть все..
Слово «крепкая» зацепило?
Что сделать - извиниться и заменить на другое?
Какое вы хотите?
ну алкаши,блин... то слова не нравится, то тырнет виноват - тон не так передаёт и слово «сука» не так переводит
, вот прям ржунимагу
ХрюндикСлушай, Вадим, а чем это так сильно люди на собрании АА всем подряд помогают?
Картошку по домам развозят или что?
Пришёл на собрание к нам наркоман, мальчишка лет 16. Спросила у него про желание бросить пить, он глаза на меня поставил: «мы же зависимые все»
, а желания бросить пить у него нет, ибо у него и желания пить нет!
на не пьёт он! Наши потом на меня запшикали, особенно одна взрослая тётя. Тетя в бухачку каждую неделю падает, аомальчике запричитала «ах, он бедный». А я, я чуть ли его не гнать этим вопросом. «А вот если бы он ушёл.. пошёл... и умер...
Т.е. взрослая тетка, которая в очередной понедельник может не проснуться реально заботится о благополучии всех, кто пришёл? А о себе?
Только Вотсапе мальчиком этим рядом я сидела и просто кожей ощущала его раздражение!
Ребята, в текстах, которые мы читаем на собрании, чуть ли не через слово - алкоголик! Да любого, у кого этой зависимости нет, коробит это!!! Этот парень, про которого я вам говорю, из ребцентр с заданием 90 собраний посещать, да плюсик этому с приказанием выговариваться... Он после собрания, кстати , подошёл и сказал, что не знал, что здесь Алкоголики, иначе бы не пришёл. Вот так! А мы - помогать всем! Велико самомнение алкаша. Всем вы помогаете - щас прям!
А наркаши, над которыми не висит это обязательство перед ребцентром, если забредают к нам, в середине собрания встают и уходят. У нас такое случалось не раз.
И ещё. Не надо ярлыки развешивать и оцениванием заниматься. Спросить об отношении к проблеме
алкогольной зависимости или о желании бросить пить - это не изгнание и не про злодеяния.
С вот чудеса и обещания - это про программу. Про Программу «
12 шагов Анонимных Алкоголиков». Мне не очень понятно, как могут исполниться обещания алкоголикам для все подряд? И для Алкоголиков-то эти обещания исполняются при условии работы над собой! «Если приложить усилия», говорится в обещании 9 шага.