[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Из книги "Я и А.А. 24 часа"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Nikola
Цитата (Гость_Alcoholic_name @ 19.10.2021 - 00:10 )
АА. Дом. Работа. Заботы. Отдых.

И спросил ангел у Семена- как ты рай видишь? И ответил Семен- детки, церквушка, березки, огородик, лошадка, женушка..

Вдыхать ее очарованье
С любимыми в любви купаться
Не причиняя горя и страданий

Но помни друг любезный
Творец тебя из плена вывел алкогольного
Сумей помочь братьям своим
Не дай пропасть в пучине страданий

Спустя 1 минуту, 5 секунд Guest написал(а):
Nikola
+12 шаг АА

Спустя 1 минуту, 8 секунд Guest написал(а):
Nikola о, там есть АА. Ты не увидел))
Гость_Семен
Гость_Гость и спросил
Семен у Nikola что ты видишь в буквах АА? Там есть много шагов))) biggrin.gif
Evgeny1973
Цитата (Гость_Семен @ 19.10.2021 - 13:21 )
видишь в буквах АА

"АА" - "Анонимные Алкоголики" - это книга. По названию книги, потом еще Содружество назвали.
В этой книге и только в ней есть все шаги, все 12.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Гость_Гость
Из книги "Я и АА. 24 часа"
"24 часа" - 20 октября

Мысль А.А. на этот день
Прошедшие несколько недель мы задавали себе каверзные вопросы. И не на все из них получили удовлетворительные для себя ответы. Но от правильных ответов на эти вопросы будет зависеть полезность и эффективность жизни каждого из нас и, до определенной степени, полезность и эффективность всего движения А.А. А все сводится вот к чему: я в неотплатном долгу перед А.А. и Богом. Сделаю ли я все, чтобы постараться вернуть этот долг? Давайте покопаемся в душе у себя, примем соответствующее решение, и будем действовать согласно ему. От этого будет зависеть любой реальный успех в нашей жизни. Ну, а теперь пора проводить решение в жизнь.

ЧТО Я ТЕПЕРЬ БУДУ ДЕЛАТЬ?

Медитация на этот день
"Господи Боже праведный! Да будет с нами то, на что воля Твоя!" Простое принятие Божьей воли, что бы ни случилось, - вот ключ к полноте жизни. Мы должны непрестанно молиться: "Да свершится воля Твоя, а не моя". Все может обернуться не так, как тебе хочется, но по большому счету - к лучшему, потому что Богу виднее. Если ты решишь принимать все происходящее как направленную в твой адрес волю Бога, груз твой облегчится. Попытайся во всем видеть исполнение каких-то Высших Замыслов.

Молитва на этот день
Молюсь, чтобы дано мне было видеть исполнение воли Бога в жизни моей. Молюсь, чтобы удовлетворяться тем, что посылается мне по воле Божьей.
Новембер
Цитата (Гость_Гость @ 20.10.2021 - 07:58 )
Если ты решишь принимать все происходящее как направленную в твой адрес волю Бога, груз твой облегчится. Попытайся во всем видеть исполнение каких-то Высших Замыслов.

Груз облегчается,когда перестаешь бороться.Вроде такая простая истинна,но попробуй примени её на деле))

"Ты причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни." (Р. Бах)

"Чтобы научиться что-то делать,надо делать" Аристотель

Прежде чем подумать-подумай (С)

Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)

Не курю 18 лет, 3 месяца, 1 день
Гость_Энивэй
Замысел.
Так хотелось блинов. Жена заболела.
Я больше работал.
И надо же, появились блины.
Если не терять идею, что у Бога лучший план на меня,чем мой - это проверяется с определенной стабильностью.

Кто забывает , что у Бога лучший план?
Я и забываю.
Я и Замысел.
Замысел и Я.
И это не куйня.
Это смысл.
Это суть сущего.

Вымя есть,а хереса нету. ©
Гость_Энивэй
Врач в областной психбольнице спросил меня, - когда я начал похмеляться?
Я сидел в полосатой пижамке и не знал,что ему ответить.
Мне казалось, что моя жизня была одним сплошными похмельем.
Разве это жизнь? Не жизнь,а сплошное похмелье.
И дело не в спирте.
Я поэтому и не мог ему ничего ответить.

Без Бога жизнь как похмелье.
Если есть Бог, спирт не нужен. Не нужен наркоз, чтобы не мучиться.
Новембер
Цитата (Гость_Энивэй @ 20.10.2021 - 08:26 )
Если есть Бог, спирт не нужен.

Я все больше осознаю и убеждаюсь,что когда есть это доверие,то реально ни о чем вообще париться не нужно.
Даже думать не нужно,что и как сделать.Что-то внутри руководит тобой и всё.Главное этому довериться.

"Ты причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни." (Р. Бах)

"Чтобы научиться что-то делать,надо делать" Аристотель

Прежде чем подумать-подумай (С)

Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)

Не курю 18 лет, 3 месяца, 1 день
Гость_Гость
<< Я и АА. 24 часа>> — 21 октября
Октябрь

Мысль АА на этот день
После того, как мы разобрались с обязанностями реально работающих членов АА, давайте исследуем теперь, какие блага обретаем мы в результате нового образа жизни. Во-первых, я сам себя понимаю как никогда раньше. Я узнал, что со мной стряслось, и знаю теперь многие свои потайные механизмы. Я больше не буду одинок. Я теперь просто один из многих больных алкоголизмом, и я — один из многих, кто знает, как с этой болезнью бороться. Я не белая ворона и не поганая овца. Я, похоже, нашел свое место в жизни.

НАЧАЛ ЛИ Я ПОНИМАТЬ СЕБЯ?

Медитация на этот день
«Прислушайся, это Я стучу в твою дверь. И если кто услышит мой голос и откроет, Я войду к нему и останусь с ним, а он со мной». Дух Божий стучится и просит тебя впустить Его в твою жизнь и хотя это ж не твоя заслуга, но, тем не менее, это отклик на тоску по нему в сердце твоем. Так держи ухо востро, чутко лови звук Божьего духа, стучащегося в дверь твоего сердца. И заслышав его, открой дверь и впусти в себя дух Божий.

Молитва на этот день
Молюсь, чтобы мог я впустить дух Божий в сердце свое. Молюсь, чтобы наполнил он меня неистребимым покоем.
Гость_Энивэй
Цитата
Что-то внутри руководит тобой и всё.Главное этому довериться.

Да. Доверие это конец абстиненту.
И можно пожить без напрягов, надрывов.
Гость_Гость
[b]Гость_Энивэй[/b]
[i]"у Бога лучший план на меня,чем мой"
(с)
однозначно.я это неоднократно слышал, как опыт других.и у меня самого это происходило в жизни.
У безграничного Бога _ Высшей Силы с его миллиардом возможностей - намного больше и лучше план для моей жизни, чем у меня, с моей ограниченной фантазией)) и моими силами. Поэтому и подключаюсь к Высшей Силе. Ищу сознательный контакт, прошу окрыть мне Его волю ко мне на каждый сегодняшний день.
Работы лом, то вот с пенедельника по вмем областям "красная зона".с четверга- в транспорт тока с вакцинацией ,...или справкой- тестом.придется делать .
Гость_Энивэй
Гость_Гость
Когда свирепствовал бытовой сифилис в Москве, Маяковский написал в окнах роста - Кто красной гигиене товарищ и друг - прочь руки от пожатия рук!

...
И факультативно : Жилищное строительство подмывает тот, кто останавливается у ворот!!!
( тем, кто не понял - Не ссыте в подъездах)
Кашалотль
Мне нравится эта книга.
Она живая такая. Хорошая.
Спасибо, что выложил.

*Клон Майки-Алкоголички
Гость_Гость
Шо нибудь. Ворота, подьезды)))
biggrin.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.