Мне эта Саркастическая большая книга - как бальзам на рану, комплекс местечковой неполноценности убрала
Хотя, как я понимаю - автор тупо стебется над новачковыим предрассудками
Если Гришу послушать - в Америке все сверкающие рыцари в доспехах, комсомольцы - добровольцы, засыпающие и просыпающиеся с именем АА на устах
- это я утрирую, каешь
То, там скажем, послушать Олега Американца, Гая С - то в общем и целом, ситуация такая же. Градус адеквата - повыше конечно.
И тупо больше народу, больше ребцентров, больше поддержки государства, больше участия психиатров, больше времени все это длится.
Научных статей и авторской литературы и на аглицком - хоть одним местом жуй. Я как то зашел на Амазон.
"
12 шагов и буддизм", "Секулярные
12 шагов", "
12 шагов и христианство", "Женский путь по 12 шагам", "Мужской путь по 12 шагам", "Быть трезвым по 12 шагам без Бога", "Мягкий путь по шагам", воспомимания, биографии и пр.
Никуда программа не исчезала в моем личном осознании, она всегда была такой. Если почитать воспоминания - так АА никогда не было в порядке, постоянно чучи отчебучивались
.
То Билл денег хотел за книгу, то больницы строить, то кто-то за деньги руководства по шагам продавал и т п.
Но как то движ шел и идет дальше благодаря Традициям.
Я не знаю че ныть - то, интернет есть, лимтературы - хоть обкачайся, собраний онлайн хоть круглые сутки по ним ходи. Спикерских и семинаров - хоть обслушайся
Мне раньше все мешало - группы хреновые,
спонсоров по моей специфике нет, ах бедный я несчастный не нужный никому, на дно я опускаюсь, как бедное Муму
Сейчас стараюсь придерживаться принципа: "Там где я - там выздоровление и Традиции, а все остальное - не мое дело"
Мне с ним намного легче жить