VETA привет
VETA насколько я понимаю, в книге "Анонимные Алкоголики", в 10 м шаге в тексте (стр.82) написано: " Мы вошли в мир Духа".* первопроходцы за себя написали, кто тщательно следовал шагам АА (кто строго следовал по их пути, как написано в начале 5-й главы). Но я так понимаю, что это выражение "мир Духа"- мне нужно рассматривать в спайке с главой "Духовный опыт "(в Приложениях, стр.540), что вполне определенно сказано: " Понятия "духовный опыт" и "
духовное пробуждение" многократно употребляются в этой книге, которая, при внимательном чтении, свидетельствует о том, что перемены, происходящие в личности и достаточные для излечения от
алкоголизма, проявляются в большом разнообразии форм".конец цитаты.там далее еще можно конечно почитать. Заканчивается глава словами (фразой) Герберта Спенсера. --- за себя- в разные периоды я старался предпринимать шаги, и после 9-го шага, на 10-м, даже при выполнении 4-5го -- у меня происходили какие то изменения. Я точно не согу это определить/ описать, но мне было хорошо и приходил больший мир и уравновешенность. Такой мой мир Духа/как я его понимаю/. Далее еще в этой же главе:" За редким исключением, члены АА обнаруживают (это про первых 100 примерно выздоравливающих алкоголиков на то время, как книгу готовили), что они открыли в себе не известный ранее внутренний источник, который они ныне отождествляют в собственном понимании с
Силой более могущественной, чем они сами." И осознание этой Силы- суть духовного опыта. Некоторые называют это "Осознанием Бога". Я сам к этому отношусь с точки зрения что это очень личный вопрос каждого человека- осознание Силы более могущественной (или Бога), поиск в постоянном 11-м шаге, кто как умеет и кому как подходит. Про это- все.
Спустя
5 минут, 7 секунд Guest написал(а):
VETA про "СД"- Сообщество Духа- была уже информация, есть такое, они себя отделили от Анонимных Алкоголиков, при этом используя Программу
12 шагов АА- для выздоровления и поддержания этого состояния, как и написано в шаге 10(стр.82). Официально имеют свою Конференцию, не имеющую ничего общего с АА. То че за них тереть. здесь. Люди ищут свое спасение и свое решение, как там они себе это понимают.и как тм подсказывает совесть и поактические результаты.
Спустя
5 минут, 19 секунд Guest написал(а):
сорри за очепятки, айфон зараза "правит" мои словосочетания- как то на свое усмотрение зараза