[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Куда исчезла программа АА?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Nikola
Цитата (Енот @ 25.06.2020 - 22:36 )
От Мыкола - тот не сгибаем!

дЫК ГРОМЫ И МОЛНИИ. и КУСТ ГОВОРЯЩИЙ.))

Не, Мыкола, в писании сказано: - Если ваша вера будет хоть с гречишное зерно... (далее по тексту). А то развели люли мюли. Верить надо, в то как понимаешь, да? biggrin.gif
Крокозябр
Цитата (Cleopatra @ 25.06.2020 - 20:22 )
Крокозябр
То бишь бы каждый день снова и снова варил борщ и наслаждался компотом так и не сварив своего первого борща и компота? Что же ты делал тогда каждый день то?

До 4-го шага я каждый день прощал подрезавших меня идиотов духовно больных таких же как и я, хамовитых продавщиц в магазинах, ну в общем всех козлов придурков, подонков и ублюдков неправых по моему мнению за день wink.gif

Как стало получаться - появились силы посмотреть на свои глобальные многолетние обиды.

То есть тренировал свои духовные мышцы с Божьей помошью на кошках маленьких камнях, чтобы потом подступиться к большим.

Кто может без подобюной тренировки замахнуться на четвертый шаг - я преклоняюсь. wink.gif

Но я попробовал с наскоку его взять - никак не прощалось, неподьемно для меня. После подобной "тренировки" - намного легче cool.gif

Цитата (Енот @ 25.06.2020 - 21:36 )
Устроили тут ромашка - Верю не верю

А я всегда "за" любой кипеш biggrin.gif

Крокозябр
Ну что сказать, мне очень жаль что тебе не попалась БК как она есть. Все было бы гораздо проще.

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Крокозябр
Цитата (Cleopatra @ 25.06.2020 - 22:23 )
Крокозябр
Ну что сказать, мне очень жаль что тебе не попалась БК как она есть. Все было бы гораздо проще.

Большая Книга ко мне пришла, когда я стал готов ее воспринимать. cool.gif

В голом виде она не лезла, понадобились собрания, спикерские, психологи и разнообразная литература smile.gif

Полагаю, что наличие высококлассного спонсором 80-го уровня вряд ли что-то поменяло бы. biggrin.gif
Я в начале пути вообще никому не доверял.

Я благодарен Мирозданию за такой путь после десятилетий черной дыры в душе, которую уже нечем стало заполнять cool.gif

Энивэй
Цитата (Шурипандецал @ 26.06.2020 - 01:05 )
Нда.....

Что, Пандецик?
Молишься, что тебя эта пурга не зацепила, не увлекла в штопор о@уенного выздоровления?
Правильно, Саня, молись и благодарим Бога за свою свободу от такого сорта сумасшествия.
laugh.gif
(если уж мы не подохли в запоях, не стоит подыхать в безумии выздоровления. я с тобой полностью согласен)

alisa_husky
Я шаги прошла за месяц, но это ооочень долго. Мой нынешний спонсор за 10 дней проводит. Точно так же делает и его спонсор (а он спонсорился у американцев из старой гвардии, чуть ли не у первоисточников). Выздоровление от желания употреблять пришло быстро. После пары девяток я поняла, что точно больше никогда не буду пить. Дефекты кое-какие ещё остались, но они постепенно уходят.

Ни краткой,ни развернутой формы,как,например,Традиций.
Как это делали другие - описано в книге "Анонимные Алкоголики".
Для меня всё.
Как это буду делать я....
Каждый может вписать здесь свой вариант smile.gif

Даже если ты на правильном пути,тебя раздавят,если ты будешь просто сидеть на дороге.

Самые главные вещи в жизни - это не вещи.
Cleopatra
Это дело такое "Каждому свое, всякому по его заслугам" Jedem das Seine
Была такая надписть на воротах Бухенвальда
user posted image
Кто то носиться с задеревенелыми представлениями и осуждением, кто то спокойно делает свое дело - дает программу АА в том виде, в котором она была описана в БК.
Мир велик, всякому человеку место есть...

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Крокозябр
Цитата (Evgeny1973 @ 25.06.2020 - 18:57 )
Цитата (НикSid @ 25.06.2020 - 18:47 )
Где ты прочитал именно

Я здесь еще читал "Доктор Боб и славные ветераны стр. 144

Благодарю, спикер ответил именно это.
Дровишки про молитву и медитацию новичкам со старту именно из "Доктор Боб и славные ветераны".

Может - этот отрывок, может еще какой то, надо почитать еще раз cool.gif

Цитата (Evgeny1973 @ 25.06.2020 - 18:42 )
Конечно, у всех по-разному. Прежде всего спонсор должен в 11 шаге руководства просить, а не по инструкции.

Мой опыт... В реабилитации появился человек, один из консультантов... Кроме реабилитационной программы, он приглашал меня, снимая с мероприятий и мы по часу в день общались.

То, как на данном этапе начал вести:
- мы пару месяцев перед четвертым шагом разбираем конкретные ежедневные ситуации и как можно попробовать себя в них вести по новым принципам

После этого им немного легчает они с большей пользой для себя пишут 4-ку, поскольку духовный опыт уже есть.

Я не знаю - "по стандартам" я делаю или нет, но это то, что я могу делать и им таки легчает rolleyes.gif

Цитата (alisa_husky @ 26.06.2020 - 09:53 )
Я шаги прошла за месяц, но это ооочень долго. Мой нынешний спонсор за 10 дней проводит. Точно так же делает и его спонсор (а он спонсорился у американцев из старой гвардии, чуть ли не у первоисточников). Выздоровление от желания употреблять пришло быстро. После пары девяток я поняла, что точно больше никогда не буду пить. Дефекты кое-какие ещё остались, но они постепенно уходят.

У меня было 8 с половиной недель. Правда, это знакомство с инструментами 12 шагов, курс молодого бойца, выздоравливаю до сих пор.

Я слушал спикерскую одного полностью "засохшего" алкоголика.

Так его спонсор "сектант -раскольник-еретик" вел по руководству ... наркоманов(sic!) два или более года. Оно зубодробительное, с уймой вопросов и 5-ю примерами на каждый, там личность по атомам перестраивается.

Чел выздоровел, все норм.

Я подписан на АН чаты, где они вопросы эти разбирают. Ох и мучаются, бедолаги cool.gif . Но мне познавательно.

Некоторые в АН проходят по БК АА, потом "дополировывают" руководством.

Так что у каждого свой путь.

Цитата (Энивэй @ 26.06.2020 - 07:23 )
Что, Пандецик?
Молишься, что тебя эта пурга не зацепила, не увлекла в штопор о@уенного выздоровления?
Правильно, Саня, молись и благодарим Бога за свою свободу от такого сорта сумасшествия.

точно biggrin.gif
ипать-калотить я пургомётины начитался! laugh.gif
один из модераторов делал мне замечание,с предупреждением о бане даже,когда я всё это обозвал шагобредятиной laugh.gif
и не потому что я осуждаю просто это всё,а потому что мне это ну вовсе не подходило и не подходит ....
вовсе я и неААшный ААшник ,получается....
Цитата (Крокозябр @ 26.06.2020 - 11:12 )
Я подписан на АН чаты, где они вопросы эти разбирают

мне больше нравятся,подходят даже медитации АНские
там наааааааамного меньше пурги о "Боге" и больше именно самой психологии--это правда
Цитата (Крокозябр @ 26.06.2020 - 11:12 )
Так что у каждого свой путь.

у каждого своё,индивидуальное представление,интерпретация о том,что в ААйских кругах принято называть программой 12 шагов и 12 традиций
Цитата (Cleopatra @ 26.06.2020 - 10:11 )
Каждому свое,
Цитата (Энивэй @ 26.06.2020 - 07:23 )
(если уж мы не подохли в запоях, не стоит подыхать в безумии выздоровления. я с тобой полностью согласен)

так и общий наш с тобой,покойный,к сожалению,знакомый считал biggrin.gif
уж прошу заранее прощения,если кого то ,чьи то чувства задел,излагая свой опыт....
Здесь расположена полная версия этой страницы.