[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Куда исчезла программа АА?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
VETA
Цитата (Шурипандецал @ 26.06.2020 - 14:51 )
В том,что осознавший свою проблему имеет хотя бы приблизеьное представление о собственных составляющих собственного желания,стремления жить трезво.

Ну. Идентификация, возможно поэтому психологи алкоголики более успешны, это не теоретически, в отделении, где я лежала был такой показатель, хочешь протрезветь -пойдешь именно к этому психологу( нАшА)) с остальными в основном алкоголики продолжали пить.

Спустя 1 минуту, 52 секунды VETA написал(а):
Цитата (Шурипандецал @ 26.06.2020 - 15:00 )
НИКОГДА,практически никому не рассказывал и не рассказываю с кем и кого типа учу и т д .

Шурик, тыж психологичен, НИКОГДА по ихнему - это ВСЕГДА biggrin.gif

Цитата (Cleopatra @ 26.06.2020 - 14:58 )
Потому что Личности тут с нехилым опытом. Вот

Потому то они,эти вот личности,меня больше книжных принципов и интересуют.
Вот rolleyes.gif
Ну а насчет костяка Весвалы.....
Тут у мну только сожаления,к сожалению...

Спустя 1 минуту, 37 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (VETA @ 26.06.2020 - 15:03 )
Шурик, тыж психологичен, НИКОГДА по ихнему - это ВСЕГДА

По чьёму это,по ихнему? blink.gif
Крокозябр
Цитата (alisa_husky @ 26.06.2020 - 14:05 )
Выше кто-то пишет, что  АН больше психологии. Да, я читала их руководство и базовый текст, там реально сплошная психология. А между тем, психология не работает для алкашей того типа, к которому отношусь я. То есть, для безнадёжных хронов. Вся наша программа - она про Бога, а не про психологию. В БК описано три типа пьющих людей: умеренно пьющие, тяжёлые пьяницы и настоящие алкоголики. Первые в помощи не нуждаются. Вторым помогает психотерапия, врачи, жёлтая книга и т.д. А вот третьим помогает только контакт с Богом, больше ничего.

Кому как. После обретения духовной основы кому и психология заходит, и нейрофизиология.

У меня вот хобби - искать материалистическую сторону духовных практик. Как то находится, без материалистической части затормозилось мое выздоровление, с ней нормально пошло cool.gif

Билл вот 40 лет полгода пытался свою духовность втирать то ли 100, толи 300 алкашам и без толку, пока добрый доктор Айболит Силкуорт его не надоумил - Билли, грузи им апельсины бочками сначала про медицину, а потом добивай духовностью, двоечка должна пройти! biggrin.gif .

"АА можно сравнить с храмом, покоящимся на трех столı пах: один — это религия, второй — медицина, а третий — наш собственный опыт людей, пострадавших от алкоголизма."
"АА взрослеет"

Вставал на ноги да, духовностью, ходить - в моем опуте лучше не надо звать к неисправному самолету муллу, когда нужен механик(с), можно их обоих wink.gif

Без духовной основы у меня, правда - все мимо wink.gif

Спустя 7 минут, 5 секунд Крокозябр написал(а):
Деятельный ты человек.

Ну либо это деятельность+полезная для семьи, либо сдохнуть, ни 12 шагов , ни семьи wink.gif
Такие вот наборы Папа мне предлагает пока в супермаркете, новых товаров для меня еще не завезли cool.gif

Баланс бы обрести не мешало каешь, но всему свое время и время всякой вещи под небом, как говорится.

Больше говорю о том,о чём и у  кого сам научился wink.gif
С благодарностью,притом....

Ну тут Гришу Т. вроде не любят. cool.gif
Не знаю как насчет Жени М, Олега Американца, Валентины Н и прочих, кого по именам не запомнил. Наде П. спасибо - всех у себя пособирала на канале wink.gif

П.С. Правда все эти товарищи, как я недавно понял и осознал, в основном передают то, что услышали от других, так что благодарность, наверное - сообществу wink.gif

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Evgeny1973
Цитата (Крокозябр @ 26.06.2020 - 17:22 )
Олега Американца,

Про манию и депрессию у Олега опыт прекрасный. Его история - опыт. А он сам не признает - рационализирует.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Крокозябр
Цитата (Evgeny1973 @ 26.06.2020 - 18:13 )
Про манию и депрессию у Олега опыт прекрасный. Его история - опыт. А он сам не признает - рационализирует.

Мне нравится, что несмотра на его очень кучерявую жизнь, из выступлений Олега мне не приходится отфильтровывать лучи ненависти к религии, психиатрам, ребцентрам, паралельным сообществам, ненастоящим алкоголикам, слабому АА и пр. cool.gif

Вот ты перевел саркастическую книгу... получается в США все точно, как у нас (не в США).
Выходит дело не в переводе и не в каких то местных особенностях. Это общее течение...

Гриша, Олег (читай Скатт) их авторитет основан на опыте именно американского АА... Казалось, там на родине в АА все в порядке, получается не так. Очень странно.

Куда исчезла программа?

~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Шурипандецал
Ну тут Гришу Т. вроде не любят

Не совсем так.
Многие очень даже уважают.
Просто не выражают это кск те,кто выражает своё мнение в другом ,противоположном плане.
biggrin.gif
Лично,кстати, с ним познакомился в Крыму в прошлом году.

Спустя 3 минуты, 24 секунды Шурипандецал написал(а):
П.С. Правда все эти товарищи, как я недавно понял и осознал, в основном передают то, что услышали от других, так что благодарность, наверное - сообществу

Мне самому многое дошло.
Может потому мой опыт и ценен еще для таких же.
Но я благодарен каждому,чья частица живёт во мне.На этом и основана так называемая аацская терапия
Выходит также сообществу блпгодарен biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 35 секунд Шурипандецал написал(а):
А так.....
Ну очень хорошо,что когда я попал 23 с лишним года назад в АА,не было тогда никаких подобных деятелей от АА biggrin.gif
Писали письма в Штаты,получали ответы,литературу ....
Многие из нынешних очень даже завидуют тому сплочению,взамодействию,энтущязизму,которые были у первых групп АА в СНГ....
Nikola
Цитата (Шурипандецал @ 26.06.2020 - 21:41 )
Многие из нынешних очень даже завидуют тому сплочению,взамодействию,энтущязизму,которые были у первых групп АА в СНГ....

А помнишь, деревья какие большие были? И люди исполины..дааа..обмельчало...Молодежь так и говорит- расскажи про Билла..я им про Ленина...

Цитата (Evgeny1973 @ 26.06.2020 - 21:23 )
Гриша, Олег (читай Скатт) их авторитет основан на опыте именно американского АА... Казалось, там на родине в АА все в порядке, получается не так. Очень странно.

user posted image

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Хрюндик
Цитата (Шурипандецал @ 26.06.2020 - 17:41 )

Ну очень хорошо,что когда я попал 23  с лишним года назад в АА,не было тогда никаких подобных деятелей от АА biggrin.gif
Многие из нынешних очень даже завидуют  тому сплочению,взамодействию,энтущязизму,которые были у первых групп  АА в СНГ....

Ну незна... в 2004 когда меня принесло в АА "деятели уже были".
Знаком с людями ,лично писавшими письма в ГСО за океан. Ответы получали.
Литературу из за бугра получали. Лично учавствовал в написании послания в ГСО - дяденьки, не шлите нам больше рассылку и журнал Грейпвайн - мы мол в англицком не шибко, не переводите деньги алкашей. Послание дошло, слать перестали smile.gif

Спустя 5 минут, 16 секунд Хрюндик написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 26.06.2020 - 17:23 )

Знаком лично с парой Джонов и одним Джо. Они чё то только о своем опыте выздоровления вещали. smile.gif
Наш Весваловец Просто Слава сейчас на родине АА. Грит, такие же группы как и у нас. Люди, как люди smile.gif Так же офис свой называют ...........(не ласково). unsure.gif

Цитата (Хрюндик @ 26.06.2020 - 21:05 )
Грит, такие же группы как и у нас.

Воот.
И я о том.
Почему Григорий и Скатт - Олег говорят о другом? Они обманывают?
Или то, что они говорят не про АА, а про сообщество духа?

~ Фридрих Ницше

Cleopatra
Хрюндик
Вот проблема на мой скромный взгляд начинается тогда когда Несут не Послание АА в качестве программы действий а свой личный опыт. Опытом как и мнением в АА делятся все а вот за инструкцию к действию это выдавать противоречит 5 й традиции и 12 шага в котором говорится о несении Послания АА (программа из БК)..
Я кстати ничем ни от Гриши ни от Ската не отличаюсь. Я тоже на английком книжку читаю. Кроме того что мой личный опыт слышали единицы. А подспорсорные получают только программу из БК.

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Evgeny1973
Цитата (Cleopatra @ 26.06.2020 - 21:29 )
ничем ни от Гриши ни от Ската не отличаюсь.

Я представлял тебя посимпатичнее...

~ Фридрих Ницше

Здесь расположена полная версия этой страницы.