[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Кризис веры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Nikola
Цитата (Енот @ 14.06.2020 - 18:00 )
Посмотрел бы я на эту любовь на необитаемом острове, с ограниченной едой, когда жрать нечего. Значит либо все передохнут с любовью, а либо кто-то у кого-то отнимет.

Да я о том, как должно быть, а не о том, в чем я. Тут задача -лежа на диванчике мечтать о всемирном братстве, вместо пожелания "шоб вы сдохли".

Цитата (all ex @ 14.06.2020 - 16:52 )
Поперёк чего? Того чего не знаешь и знать не хочешь?

Ну и шо, что не знаешь, ребенок не верит в смерть, то есть не знает о ней, но он смертен, так и атеист, не верит, не хочет, но это не меняет ход вещей...наверное)))

Спустя 4 минуты, 22 секунды VETA написал(а):
Цитата (Енот @ 14.06.2020 - 17:00 )
Посмотрел бы я на эту любовь на необитаемом острове, с ограниченной едой, когда жрать нечего. Значит либо все передохнут с любовью, а либо кто-то у кого-то отнимет.

Один человек описывал жизнь в концлагере, в основном там не до сюсейпусей было, я обратила внимание на фразу, что верующие держались более достойно, даже находили силы утешить других. Пишу просто факты, ибо я не атеист и не верующая.

Цитата
То рекомендация)))

Кривая какая-то рекомендация. Не очень понятно, что это, как это и как это поможет в жизни устроиться.

Спустя 2 минуты, 49 секунд Вадим Ж. написал(а):
Nikola
Цитата
Да я о том, как должно быть,

А вот интересно откуда это должно и кому. Где-нибудь в товарных количествах было? Или фантазии опять?
Енот
Цитата (VETA @ 14.06.2020 - 17:46 )
Один человек описывал жизнь в концлагере,

Вот именно, что всего один. И то - по заказу, а что там было...

Спустя 58 секунд Guest написал(а):
Один бог ведает.

Спустя 3 минуты, 34 секунды Guest написал(а):
И я сказал, что если бы все истинно, фанатично верующие попали на необитаемый остров, с ограниченной едой, а их было много, на всех точно не хватит, а в концлагере что бы не ноги таскали кормили, то я бы посмотрел на эту всеобщую любовь, все бы передохли, с любовью ко всем.

Спустя 4 минуты, 11 секунд Guest написал(а):

или выжил бы тот который отнял, для общего блага.

Спустя 17 секунд Guest написал(а):
Занавес.
Енот
Цитата (Nikola @ 14.06.2020 - 17:28 )
Цитата (Енот @ 14.06.2020 - 18:00 )

Да я о том, как должно быть, а не о том, в чем я. Тут задача -лежа на диванчике мечтать о всемирном братстве, вместо пожелания "шоб вы сдохли".

Всемирная любовь возможна только при общем благоденствии. А что будет при общем благоденствии - никто не знает. Может там начнётся зависть, что этот родился красивше меня, а тот по жизни фартовый, другой занимает должность выше чем я и т.д.
Крокозябр
Цитата (Енот @ 14.06.2020 - 17:00 )

Ну, как я понимаю, есть два варианта событий
1) пауки в банке

2) мы все части единого целого

Цитата (Июлиана @ 14.06.2020 - 16:47 )
Будь осторожен, Крокозябр, с обращением с просьбами. Бог - шутник smile.gif .
Неслучайно нам предлагают: «никогда мы не просим что-либо до себя, только то, что может быть полезно другим людям» (не дословно)

Спасибо, я в курсе юмора Папы wink.gif

Спрашивал недавно недавно какую то хрень, так не прошло и пары часов, сломал ручку капота у машины. Вот Папа и ответил - забей пока на эту хрень, машину чини, и другими необходимыми делами занимайся, так и к духовности приблизишься tongue.gif

В моем опыте просить можно че угодно, главное - не забывать прибавлять "Да исполнится воля Твоя". Ибо дает не то, что я хочу, а то что мне нужно.

Для других прошу вразумить их и позаботится о них, как считает нужным.. Опять же из опыта - вразумление и забота разной бывает, так что кривить душой не приходится rolleyes.gif

Цитата (Крокозябр @ 12.06.2020 - 00:42 )
Поделитесь плиз будь ласка лайфхаками, если не сложно. Благодарствую

Отзывается, что ты пишешь и ответ Бога тебе. Мне Он так же примерно ответил.

У меня на прошлой и позапрошлой неделе было нечто подобное. Но я в Бога верила до этого, а тут такой пердимонокль в мозгу. Это я наслушалась психолога авторитетного. Точнее книгу его. И плюс по религии пошло шатание, тоже начиталась.
Ну, и испугалась, что какой типа Бог, когда я всё сама делаю. А Он тогда что? И ответы от Него тоже в том числе сама придумываю. Ну, мне так казалось - тот голос, что слышу. Голос субличности моей - любящего родителя.
В общем я развалилась вся, было ощущение.

Так вот. Лайфхаки.

Первое, что я себе сказала: во всех непонятных ситуациях следуй, Надя, предписаниям. Перетерла с наставником. У него было подобное, ему потом пришло избавление, духовное возрождение и много подарков.
Сказала себе: и у тебя так же будет, но надо потерпеть и пройти этот период.Чем глубже развалишься, тем качественнее заново соберешься.

И без воодушевления продолжала делать то, что делаю: группы, 12 шаг, служение, молитвы, конфессия. Просила ежедневно и не по разу Бога дать мне веру, хочу верить, как раньше и даже искреннее, без сомнений. Дать мне истинную и незамутненную веру. А не в деда Мороза.

По крупинкам себя собирала.
Понимала, что вот-вот и рванет и придет избавление.
Рвануло. Не там, где я ждала. но Бог всё мне дал понемногу. И вишенкой на торте: всё объяснил и еще больше открыл, КАК ОН МЕНЯ ЛЮБИТ. Как дорога ему я, моя душа, мой дух.

Но тут связь такая: сначала я узнала и признала свою ценность. То есть для углубления соприкосновения с Богом, для узнавания Его (условно говоря) мне необходимо узнавание себя и отделение себя от моего зависимого мышления (что я кому-то что-то должна, чем-то обязана, что надо верить в Бога так, как говорят авторитетные, а свой опыт обесценивать и тэдэ)

А! Я ж с недостатком работала - с гордыней. 6й шаг. и просила избавить - 7й. Вот Бог и избавил :_) Всё, как сама просила smile.gif)

Спустя 7 минут, 46 секунд Nadezhda_I написал(а):
И что-то еще хотела. А. Я поняла (озарение от бога пришло), что то, что я теперь для себя делаю, это я не работу Бога делаю, это внутренняя работа и состояние нормального здорового человека. Это я просто раньше не умела, не знала, не дорабатывала, короче. smile.gif
Вот.
А Бог Своей дело четко делает. И как делал, так и делает.

Спустя 4 минуты, 14 секунд Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Пава @ 12.06.2020 - 12:29 )
Попробовал жить так,как будто Бог есть и каждый раз убеждался,что это работает.
Чем дольше пробовал,тем больше доверял.
А с этим уже и препоручать легче.

Да. Откликается. Когда ничего не понятно, я включаю режим: как если бы. Так же и с Богом.smile.gif
Если мне это помогает, то пусть будет. Чо уж. главное мне себя не насиловать и не заставлять себя верить. А то не сработает smile.gif

Спустя 7 минут, 5 секунд Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Крокозябр @ 12.06.2020 - 13:33 )
Бог добр ко всем и все события в моей жизни мне необходимы

Да. Именно так. и всегда любил и любит меня безусловной любовью. никогда на меня не обижался, не ждет моих извинений, ждет только, когда я открою перед Ним "двери сердца" и препоручу волю, чтобы дарить мне Его: любовь, принятие, попечение, чувство собственного достоинства, самоценности, избавление от страхов и видиние: как мир вокруг добр.
Ну, и другие подарки:))

Вообще весь мой духрост -это про любовь, взросление и избавление от страхов - итог.

Спустя 2 минуты, 45 секунд Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Palitra @ 14.06.2020 - 04:50 )
как в бк сказано, все или ничего.
либо верить. без всяких условий.
либо нет и задавиться жизнью.
все что есть, вера. быть верой.

+1.
Как-то так, да.

Спустя 2 минуты, 7 секунд Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Nikola @ 14.06.2020 - 17:46 )
Его воля- любите. И делайте шо хотите.

Дык да. А вот попробуй научись - любить. smile.gif

Цитата (Nadezhda_I @ 15.06.2020 - 14:36 )
По крупинкам себя собирала.
....................
А! Я ж с недостатком работала - с гордыней. 6й шаг. и просила избавить - 7й. Вот Бог и избавил :_) Всё, как сама просила smile.gif)

Ну мне с Божьей помощью я как то лучше собираюсь, быстрее wink.gif

Я просил гнев забрать, а Папа эгоцентризм немного уменьшил и внимания и эмпатии к людям добавил.
Ну, ему лучше известно, что мне нужнее. cool.gif
Да исполнится воля Его! rolleyes.gif

А зачем ты просишь забрать нормальное, Им же заложенное?
Гнев, обида и раздражение это норма, а вот если не уметь с ними обращаться то тогда перерастет в Злобу, постоянное проживание одного и того же resentllment- это уже не нормально.
В 4 ке God save me from being angry. Это не о гневе же.. о Злости, злобе, о разьяренности, обозлённости.
Вот глянь где это слово по тексту.

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Nadezhda_I
Цитата (Крокозябр @ 15.06.2020 - 21:53 )
Ну мне с Божьей помощью я как то лучше собираюсь, быстрее

Я за тебя рада. Но раздача оценок другому человеку без его запроса работает на снижение самооценки. Точнее уже идет от заниженной самооценки.
А я в духе и силе только тогда, когда чувство моей самоценности в норме.

Цитата (Cleopatra @ 15.06.2020 - 21:26 )
Крокозябр
А зачем ты просишь забрать нормальное, Им же заложенное?
Гнев, обида и раздражение это норма, а вот если не уметь с ними обращаться то тогда перерастет в Злобу, постоянное проживание одного и того же resentllment- это уже не нормально.
В 4 ке God save me from being angry. Это не о гневе же.. о Злости, злобе, о разьяренности, обозлённости.
Вот глянь где это слово по тексту.

Спасибо, гнев уменьшился путем добавления любви и терпимости к другим, Папа знает свою работу rolleyes.gif

У меня молитвы в 6, 7 шагах построены по схеме: Боже, забери больное и деструктивное поведение, дай здоровое и конструктивное. Да исполнится воля Твоя! - я целиком полностью доверяю Тебе то, каким образом Ты будешь это делать и будешь ли делать вообще rolleyes.gif

Пример
"Страх быть никчемным
Господи забери мой страх быть никчемным и помоги мне понять, чтобы я не делал - я любимое дитя Бога , так же как и все. Да исполнится воля Твоя!"

То есть я просить могу о чем угодно, Папа все равно сделает как мне нужнее, я это признаю.

Да, насчет злобы - недавнее мое открытие, в Большой Книге в оригинале мы прощение употребляется только в смысле "Боже, прости меня" и "Могут ли другие простить меня?". О прощении мною других нет ни слова. в 4-ке "Боже, спаси меня от злобы" , а не "Боже помоги мне простить его", как в переводе. Хотя прощение помогает избавляться от злобы, это немного меняет акценты.

П.С. Насколько я понял и осознал, нейрофизиологи в целом согласны с Большой Книгой. Все эмоции нужны и важны, речь в том, чтобы к их работе подключалось здравомыслие и работали они в команде, разум и чувства, а не тянули одеяло каждый на себя wink.gif Это у них называется эмоциональным интеллектом cool.gif

Цитата
в Большой Книге в оригинале мы прощение употребляется только в смысле "Боже, прости меня" и "Могут ли другие простить меня?". О прощении мною других нет ни слова. в 4-ке "Боже, спаси меня от злобы" , а не "Боже помоги мне простить его", как в переводе. Хотя прощение помогает избавляться от злобы, это немного меняет акценты.

У тебя же есть преимущество. Ты и сам можешь переводить и проверять то, что иммешь в качестве программы. Я прям несказанно рада что тут появился еще один человек с равными мне возможностями - хоть конструктивно текст обсудить можно будет..
Цитата
Это у них называется эмоциональным интеллектом

Я кстати тоже на это вышла в итоге, на EQ.

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Крокозябр
Цитата (Cleopatra @ 16.06.2020 - 14:14 )
У тебя же есть преимущество. Ты и сам можешь переводить и проверять то, что иммешь в качестве программы. Я прям несказанно рада что тут появился еще один человек с равными мне возможностями - хоть конструктивно текст обсудить можно будет..

Какие там возможности - не переводчик и не писатель, как умею cool.gif

Я английский текст БК АА стал читать только когда переводил "Саркастическую Большую Книгу", в ней много переделанных отрывков из Большой Книги АА. Приходилось брать существующий русский перевод, а потом уже в нем менять слова, текст авторы первого перевода немного видоизменяли. А коряво переведенные строчки уже вьелись в память wink.gif

Но в нашем случае немного - это дофига, я стал понимать старообрядцев, которые бучу подняли из за нового перевода Библии rolleyes.gif

В нашем случае это овер-дофига.. особенно если учесть что по этомувотвсему.. проводить внутреннюю работу. И не прибедняйся, ты отлично переводишь.

и мнение других людей
© Джордж Эйкен
Здесь расположена полная версия этой страницы.