Отзывается, что ты пишешь и ответ Бога тебе. Мне Он так же примерно ответил.
У меня на прошлой и позапрошлой неделе было нечто подобное. Но я в Бога верила до этого, а тут такой пердимонокль в мозгу. Это я наслушалась психолога авторитетного. Точнее книгу его. И плюс по религии пошло шатание, тоже начиталась.
Ну, и испугалась, что какой типа Бог, когда я всё сама делаю. А Он тогда что? И ответы от Него тоже в том числе сама придумываю. Ну, мне так казалось - тот голос, что слышу. Голос субличности моей - любящего родителя.
В общем я развалилась вся, было ощущение.
Так вот. Лайфхаки.
Первое, что я себе сказала: во всех непонятных ситуациях следуй, Надя, предписаниям. Перетерла с наставником. У него было подобное, ему потом пришло избавление, духовное возрождение и много подарков.
Сказала себе: и у тебя так же будет, но надо потерпеть и пройти этот период.Чем глубже развалишься, тем качественнее заново соберешься.
И без воодушевления продолжала делать то, что делаю: группы, 12 шаг, служение, молитвы, конфессия. Просила ежедневно и не по разу Бога дать мне веру, хочу верить, как раньше и даже искреннее, без сомнений. Дать мне истинную и незамутненную веру. А не в деда Мороза.
По крупинкам себя собирала.
Понимала, что вот-вот и рванет и придет избавление.
Рвануло. Не там, где я ждала. но Бог всё мне дал понемногу. И вишенкой на торте: всё объяснил и еще больше открыл, КАК ОН МЕНЯ ЛЮБИТ. Как дорога ему я, моя душа, мой дух.
Но тут связь такая: сначала я узнала и признала свою ценность. То есть для углубления соприкосновения с Богом, для узнавания Его (условно говоря) мне необходимо узнавание себя и отделение себя от моего зависимого мышления (что я кому-то что-то должна, чем-то обязана, что надо верить в Бога так, как говорят авторитетные, а свой опыт обесценивать и тэдэ)
А! Я ж с недостатком работала - с гордыней. 6й шаг. и просила избавить - 7й. Вот Бог и избавил :_) Всё, как сама просила
)
Спустя
7 минут, 46 секунд Nadezhda_I написал(а):
И что-то еще хотела. А. Я поняла (озарение от бога пришло), что то, что я теперь для себя делаю, это я не работу Бога делаю, это внутренняя работа и состояние нормального здорового человека. Это я просто раньше не умела, не знала, не дорабатывала, короче.
Вот.
А Бог Своей дело четко делает. И как делал, так и делает.
Спустя
4 минуты, 14 секунд Nadezhda_I написал(а):
Да. Откликается. Когда ничего не понятно, я включаю режим: как если бы. Так же и с Богом.
Если мне это помогает, то пусть будет. Чо уж. главное мне себя не насиловать и не заставлять себя верить. А то не сработает
Спустя
7 минут, 5 секунд Nadezhda_I написал(а):
Дык да. А вот попробуй научись - любить.