Спасибо за видео.. Джордж Карлин о религии, исчерпывающе.
А вообще, получается все поиски Бога, как раз наоборот,..
Я не помню , как это называется с точки зрения манипуляций,.. но люди почему то верят в сильно нереальные вещи,..
И чем нереальней, тем легче люди веруют...
Я как то одно время пробовал разбираться,..почему люди верят в неправду, причем сами верят и принуждают других,..
Как то уже давно спросил у одного братка, 14 лет трезвый, ты правда веришь, что женщина, человек родила бога..??
Он ответил, знаешь, вот как бы глупо, верить в то что не было, вернее не могло быть,..но так легче жить.
И я понял , есть два разных слова ВЕРИТ. И ВЕРОВАТЬ.
Верование, это некий свод законов, по которым живут верующие, не веря в то, во что они веруют
В Дании существует Kirkeministeriet, переводится, как министерство церквей. И церковный налог. Небольшой 2 % и по желанию,..но люди платят, и довольны. Да здания надо содержать,..народ понимает и по копеечке дает, зато ни кто не бегает за тобой по церкви с кубышкой,..дай, дай, дай,..
Но тутошние попы не лезут в парламент,.. а российский главный прописался в Думе.
PS.не хочется тут "умняшки" являть , но есть книга Письма Баламута. Вот там автор, очень все четко ставит по местам...и он знает о чем речь..