[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Кризис веры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Крокозябр
Цитата (Cleopatra @ 12.06.2020 - 09:22 )
Атеистам проще - у них все честно, "не верю и пошли вы все со своим Богом"
.....................
Вообще все последующие шаги после 2 го ведут к обретению этого внутри себя. Вот и весь лайфхак.

Спасибо!

Че то у меня шаги - это не "сделал и забыл", я постоянно к каждому из них возвращаюсь. "Сделал и забыл видел, как то там постепенно мрачно все у людей становилось.

Видел две разновидности атеистов

1) Просто "не верю", но к никому с этим не пристаю

Ричард Сапольски - нейрофизиолог. Как ученый честно говорит что верующие люди намного легче переживают стрессы, у них внутрення опора. Также утверждает, что коллективные религиозные ритуалы ведут к воинствующей ксенофобии, а индивидуальное духовное путешествие - к гармонии с миром, собой и другими.

Спасибо деду за победу, бабушке - за оладушки, Ричарду за еще одно подтверждение того, что я не в секте и то что я делаю - благо rolleyes.gif

2) "не верю и пошли вы все со своим Богом"
Ричард Докинз, популяризатор науки и борец с религией. Но у него есть таки ВС, он верит в эволюцию.

Ну и на последок - "Рассказ Билла" в переводе на современный язык, очень зашел
(осторожно , содержание может показаться вам неприемлемым. Но конец счастливый - чувак нашел ВС)

Цитата
Ричард Сапольски - нейрофизиолог. Как ученый честно говорит что верующие люди намного легче переживают стрессы, у них внутрення опора.

Я склонна считать что (условно - Не Эгоцентрик) здоровый духовно, развитый взрослый человек отлично воспринимает всю мистическую сторону мироздания, Силы лежащие в основе, заложенные им законы и реалии созданного Мира для него известны и приняты (так сказать правила игры знаю и принимаю) механизм работы духовной сферы и законов (а они есть наравне с физическими) известен. Именно они и связь с ними, как мне кажется, и являются тем самым что называют "свой опыт общения с ВС, знакомство с ВС). Именно потому, что у него есть это зрение и он стратегически более успешен..
В дестве мы все физические законы учили на опыте, что то просто приняли на веру мол "сунешь в розетку - долбанет".. а с мистическим опытом все иначе..
В приниципе для меня все взаимосвязано, все друг другом пронизано - отношения с собой и к себе/ людям/ ВС (как я понимаю). Вся картина - мир внтутренний, другие люди, суть мира внешнего

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Крокозябр
Цитата (Пава @ 12.06.2020 - 11:29 )
Моя вера основана на убеждениях.
Я просто пробовал и получал результат.
Попробовал жить так,как будто Бог есть и каждый раз убеждался,что это работает.
Чем дольше пробовал,тем больше доверял.
А с этим уже и препоручать легче.

Спасибо, отзывается, я жил с убеждениеми, что мир - убогое место, все мудаки и козлы, а я из них самый никчемный, и все что я могу - как то временно облегчить свое жалкое существование blink.gif

Сейчас я осознаю, что убеждение имеют свойство самоподтверждаться и части моей личности, как руки или ноги. Сложно расставаться с убеждениями и их менять, как части тела лишаться.

Поэтому "я никчемен" - я косячу, "люди злы" - я их ненавижу. И ничего мне менять не надо, все и так понятно же wink.gif

А вот если "Бог добр ко всем и все события в моей жизни мне необходимы", то я как то учиться начинаю, прислушиваться, уроки извлекать cool.gif

Цитата (Nikola @ 12.06.2020 - 08:36 )
Требовались громы и молнии и куст горящий дабы я уверовал. После такого ум стал не в состоянии опровергнуть веру. Но вера еще не доверие. Можно верить, даже можно знать, но при этом не доверять.

Никаких ко мне огненных колесниц не приезжало, и слава Богу. blink.gif

Чето после некоторой глобальной "катастрофы" выпал в полный осадок и стал молиться о воле Бога для меня в ситуации, которую я считал для себя вопросом жизни и смерти.
Молился четыре дня практически беспрерывно, до раздвоения личности на 2 - одну очень духовную и одну старую. Между двумя этими личностями кидало, потом как-то слились в одну.

Пришло решение по ситуации и какое то понимание того, что верной дорогой иду. rolleyes.gif

Не могу сказать, что после этого моя жизнь стала повидлом сразу, но постепенно по спирали, со стуками об дно она улучшается и идет к гармонии с миром, собой, и другими людьми.

А если так, то, нафиг мне, спрашивается, эти спецэффекты в виде огненных колесниц? biggrin.gif

Цитата (гаспар1 @ 12.06.2020 - 09:09 )
не ссы . водочка умеет убеждать.
это раз
а два
.............
почему папы а не мамы или бабушки blink.gif
чё вот так прям обязательно с религией связывать . да еще с конкретной blink.gif
...............
когда то от слова бог меня коробило . поэтому я взял за ВС . просто Анонимных Алкоголиков .

Спасибо, у меня до водочки депра приходит в качестве коня Апокалипсиса . ph34r.gif
Лютая, с желанием просто сейчас выпрыгнуть в окно blink.gif

Как сказано было мне, Папе все равно как его называют, лишь бы обращался rolleyes.gif . Подопечные вот Другом называют, Старшим Братом.

С сообществом в качестве ВС как-то не сложилось, мелковато для меня было.
Чтоб не мелочиться biggrin.gif , взял Вселенную. Потом добавилась, эволюция, карма,законы общества. Постепенно в образ Бога вошло все, кроме моего сознания и сознания других людей.

Все от Бога.

Это не всегда у меня такое чувство, но достаточно часто.

Дело не в трактовках. Я вообще считал когда то людей, которые рассказывали чето о других старых языках и смыслах, снобами долбанутыми.
Но когда стали нужны смыслы и понимание того что я говорю и думаю, мне пришлось начать разбирать все по месту и словам на которых это было осмыслено и сказанно.
Бог не говорил ничего на известных мне языках. А начав искать что кто и где сказал, я понял что наши переводы это часто даже не перевод, а адаптация. И слово вера тут очень в тему. Беда в том что в русском слов несущих смыслы найти вообще сложно. Как назло не только Бог но и античная фиоософия не на русском. И Декарты с Кантами. Это печалька на самом деле. Ловушка языков. Притом что я вроле как и не один знаю. Но чтоб какое то слово понять наше приходится копать интернет пол часа и два дня думать что пошло не так, когда эти смыслы пытались взаимствовать.

Цитата (Danet @ 12.06.2020 - 14:43 )
Дело не в трактовках. Я вообще считал когда то людей, которые рассказывали чето о других старых языках и смыслах, снобами долбанутыми.
Но когда стали нужны смыслы и понимание того что я говорю и думаю, мне пришлось начать разбирать все по месту и словам на которых это было осмыслено и сказанно.

Мне зашло то, что, что другое значения слова Змей - это шум.
И что духовные книги это не только о мире, но и о мозге.

В научных книгах про этот шум читал, нашли подсистему в мозге, которая это кино с "Я" в главной роли крутит постоянно rolleyes.gif

Ну и Тысячеликий Герой Кембелла помог сильно, дал некоторое материалистическое объяснение мистике wink.gif

Вот скажи - кто сделает себе хуже, для того чтобы другому было лучше? Ну, кроме матери для ребёнка и пшиковых моментов себе хуже? Или отдать долг, не важно какой, можно и не денежный. Но это честность перед собой. А во всех остальных случаях ответ - блаженный. Вот если мы все станем блаженными, то..., ой, что-то не хочется.

Спустя 1 минуту, 14 секунд Guest написал(а):
Все. ВСЕ БЛАЖЕННЫЕ! ohmy.gif
Шурипандецал
Цитата (Енот @ 12.06.2020 - 15:14 )
Ну и Тысячеликий Герой Кембелла помог сильно, дал некоторое материалистическое объяснение мистике

Вот и пхни дальше по материалистическому пути.
Ну и....
Полезно бы ,думаю,было пересмотреть,отформатировать т ск своё собмтвенное представление,значение слова "вера"
Обычно с изменением понятия,представлением о нём ,и проблема ,ну или как ты написал кризис.
Всё просто.
Новые очки,взгляды,даже новая походка и то меняют нас.
Издержки прогресса,т ск.
Ну и....
Нету никаких лайфов и хаков.
Опыт есть
Вот уж блин осовремененные,почти продвинутые пользователи,жители планеты. biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 11 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (Danet @ 12.06.2020 - 14:43 )
Дело не в трактовках

Я считаю,что как раз именно в них.
В нашых преп ставлениях о чём либо.
Иногда встретив одного человека,побыв с ним рядом,пообщавшись,что то увидев в нём,взяв у него, мы уже никогда не сможем стать прежними....
Горе тому,кто этого не только не понимает,но и вообще не приемлет....
Вот где то так то вот

Спустя 8 минут, 56 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (Крокозябр @ 12.06.2020 - 13:00 )

С сообществом в качестве ВС как-то не сложилось, мелковато для меня было.
Чтоб не мелочиться , взял Вселенную. Потом добавилась, эволюция, карма,законы общества. Постепенно в образ Бога вошло все, кроме моего сознания и сознания других людей

Кого то ты мне очень сильно напоминаешь biggrin.gif
В своё время я пришёл к убеждению,что можно,да и нужно ваще без какой либо ВыСы
Так больше места остаётся и в иак доаольно ограниченной оперативке сознания.
Иногда усложнять довольно просто.
Когда пьём особенно.
И так сложно упрощать иногда.
Но именно упрощение то6о и стОит.
Очень вредно материалисту пытаться стать верующим .
Уж поверь,знаю о чём говорю,ну или пишу,точнее если .
Это очень сродни тому,как сначала врёшь,а потом становишься заложником,вынужденным соответствовать этой своей лжи
Шурипандецал
Полезнее,как оказалось для меня лично,не тащить это несоответствие,ложь неосознанную по сути с собой,в себе.
А переводить .
С одной системы координат в другую,с одной системы понятий-представлений в другую,с одного языка восприятия --в другой.
Это полезнее и НАМНОГО,как оаазплось.
Помниться,меня не раз просили нААши,иногда прочесть с прямым,личным т ск переводом медитации из ежендевных размышлений "День за днём",или из нынешних даже Размышлений на своём т ск языке.
Без "Бога".
Спасибо огромное тем ребятам они так мне поиогли этим.
Для меня нет понятия кризис веры.
Есть понятие кризис восприятия,понимания,принятия,действия

Спустя 8 минут, 14 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 12.06.2020 - 09:22 )
Атеистам проще - у них все честно, "не верю и пошли вы все со своим Богом" сложнее (на моем опыте

Именно так.
Читаю тему с конца biggrin.gif
Как и шаги программы.
Заметил это не я.
Один из нААших,опять же,помог.
Обратив внимание,как я читаю газету.
В которой для подобных мне типусов на последней странице был анонс того,о чем весь номер.
Я и книги так читал некоторые.
Таков механизм отрицания,по всей видимости.
Ну иои всё та же ог.р раниченность ореративки,сознания то бишь.
Разновидность невежества т ск.
Не зазорно и не позорно развиваться,как оказалось.
Хорошая тема.
Спасибо.
Ну и....
Уж извини за "простыни" лпыта и прочей лабуды.
Многим оне не нравютси biggrin.gif
Крокозябр
Цитата (Енот @ 12.06.2020 - 15:16 )
Вот скажи - кто сделает себе хуже, для того чтобы другому было лучше? Ну, кроме матери для ребёнка и пшиковых моментов себе хуже? Или отдать долг, не важно какой, можно и не денежный. Но это честность перед собой. А во всех остальных случаях ответ - блаженный. Вот если мы все станем блаженными, то..., ой, что-то не хочется.

Для начала я не знаю, что для меня хуже, что лучше rolleyes.gif

Делал же всю жизнь как лучше в моем понимании, какая то фигня вечно выходила blink.gif

Цитата (Шурипандецал @ 12.06.2020 - 15:37 )
Вот и пхни дальше по материалистическому  пути.

Для придания медицинского весу каким то боком в духовную Большую Книгу впихнули мнение сугубо материалистичекого доктора cool.gif

Я искал, как 12 -шаговые практики влияют на мозг, мне это помогает придерживаться духовности rolleyes.gif

Съезд по поводу 20 годовщины Анонимных Алкоголиков в г. Сент-Луис июль 1955 г.
АА Взрослеет

Я знаю, что все присутствующие отдают себе отчет в том, что они собрались на очень важную встречу по очень важному повоı ду, поскольку она посвящена нашим взаимоотношениям с миром медицины. АА можно сравнить с храмом, покоящимся на трех столпах: один — это религия, второй — медицина, а третий — наш собственный опыт людей, пострадавших от алкоголизма. Медицина в широком смысле слова включает в себя науку о разуме и его воздейı ствии на тело, а также о влиянии физических болезней на разум человека. В лице двух наших замечательных гостей, д-ра Бауэра и д-ра Тьебу, мы имеем здесь людей, которые являются настоящими экспертами в каждой из этих областей.
Если мы, Анонимные Алкоголики, когдаıнибудь начнем думать, что обладаем монополией на лечение пьяниц, это будет печальный для нас день. Я думаю, нам следует поддерживать все исследования в данной области, касаются ли они тела или разума. Отдельным члеı нам нашего сообщества часто приходится участвовать в подобного рода исследованиях.
Мы, алкоголики, являемся чемпионами по изобретению самоı оправданий и теоретизированию. Задача психиатра — внимательı но выслушать наши оправдания и обнаружить более глубокие приıчины нашего поведения. Хотя мы не изучали психиатрию, проведя некоторое время среди Анонимных Алкоголиков, мы можем понять, что наши мотивы на самом деле не таковы, как нам изначально казаı лось, и что мы находимся под воздействием неизвестных нам сил.
Поэтому нам следует с величайшим уважением, интересом и пользой для себя относиться к достижениям психиатрии, помня о том, что до настоящего времени психиатры относились к нам гораздо более терпимо, чем мы к ним. Мы благодарим их за неизменную дружбу и поддержку, которую они почти поголовно оказывали нам. В качестве отдельных индивидуумов нам также следует использовать достижения врачей общей практики и биохимиков. Разумеется, будучи общественным движением, мы никогда не должны пытаться вторгнуться в область медицины. Лечение больных — это дело врачей; распространение официальной религии — дело церковнослужителей. Поэтому давайте скромно заниматься своим делом и быть прочным связующим звеном, которого ранее недоставало.И давайте поблагодарим Бога за то, что существуют такие люди, как д-р Бауэр и д-р Тьебу.

Мне вот на этих трех столпах нормально сидится. Хорошо тебе на одной духовности - ну замечательно rolleyes.gif

Nosorog
Nikola
Цитата (Nikola @ 12.06.2020 - 08:36 )
Можно верить, даже можно знать, но при этом не доверять.

Вот это как раз мой случай на сегодня... huh.gif

Цитата (Рамиль @ 12.06.2020 - 18:04 )
Так а чего тему завел, раз сидится нормально?

Ну дык крызис приходит - решаю как то с Божьей помощью rolleyes.gif

В один из прошлых разов решение было - посмотреть че щас пишут товарищи ученые с докторами по вопросу, 85 лет прошло как никак, нешто даром вот это хлеб народный ели? biggrin.gif

Вот интересуюсь, как другие решают. А то придет - а я такой без решений. huh.gif