[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Сила.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Июлиана
доменик
Цитата
И тебе уже давно пора смириться с м

А я blink.gif воюю чтоль? Не пойму никак.
Я не воюю. Я просто уважаю их.

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Nikola
Июлиана
Доменик-атеист. Ему просто важно умножить на ноль дух опыт осознания Бога.

Цитата (Nikola @ 3.10.2019 - 12:44 )
Доменик-атеист. Ему просто важно умножить на ноль дух опыт осознания Бога.

А помнишь, Фэткот хотел делиться какой-то силой (дистанционно).
Nikola
Цитата (Mike62 @ 3.10.2019 - 15:53 )
А помнишь, Фэткот хотел делиться какой-то силой (дистанционно).

Типа_"разослал"?))(Мордохвост это родственник угхоглазоноса?))))

Один в один.
Nikola
Рамиль
Мордохват глазонос?))Да, я уже прочитал в другой теме.

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Мордохвост
Nikola
Назывался тут как своим, так и вымышленными именами. Што не так?)
Nikola
Цитата (Мордохвост @ 3.10.2019 - 16:50 )
Назывался тут как своим, так и вымышленными именами. Што не так?)

Все так. я не против.

Спустя 57 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 3.10.2019 - 16:49 )
Разослал, оценил, переписал, а потом послал)

Логично, важна последовательность.(наверное)

Я не искал одобрения... Ну ладно. Ты мудрее.
Slim
Цитата (Артабан @ 2.10.2019 - 08:29 )
Программа выздоровления "12 Шагов" декларируется как духовная.
Не религиозная,не медикоментозная,не общеобразовательная,а именно духовная.
И первым делом речь заходит о бессилии.
Никакая сила воли не поможет.Надо меняться.
Изнутри...
Выздоравливая духовно,мы выздоравливаем и физически,и психически.
Поделитесь,пожалуйста,своим пониманием разницы между силой воли и силой духа.Если она,вообще,есть.
Намеренно пишу "духа" с малой буквы,чтобы не вызывать споров у верующих и неверующих.
Кто как понимает...

Часто спрашивают,а у меня какая-то каша smile.gif

У меня эта разница есть. "Сила духа" это не моя сила, а во сила воли эт мое. Там сидеть, потеть, лоб морщить, диалоги в голове учоные, а потом встал и пошел зубы чистить... Или на костылях с аппаратами Елизарова на обе ноги, забег до аптеки по этажам и пару километров по прямой устроить, потому что надо. Вот это про силу воли. А силу духа, когда шаги писал разглядел первый раз. Слишком много чудес в моей жизни получилось. Как пример, авария в 20 лет со мной приключилась, на шахе новой со скоростью 110 зилок 131 армейский протаранил. Время замедлилось как по укурке, успел принять решение, как буду бить, почуствовал, как мама с заднего сидения полетела через меня в лобовое, схватился за зеркало, другой рукой руль удерживаю, она на руке висит. Зеркало оторвалось только когда машина остановилась. Шаха в хлам, в салоне все живы, мелкие ссадины. Конечно, можно посчитать, что я практически Нео и очень шустрый мальчик, но это не так. Эти ощущения появляются, только в случаях крайней опасности, особенно если еще кто то может пострадать, что то другое, не мое берет управление на себя. Может их сила духа, не знаю. Таких случаев чудесного спасения у меня много, а сколько эта сила меня пьяного до невменяемости раз спасала, представить страшно. Вот на осознании того, что эта сила есть я и остановился, мне этого достаточно чтобы просить о помощи. А какая она эта сила, понимать ее как, представлять и прочей мутью заниматься мне чо то некогда, дела человеческие не оставляют времени. Вот так и получается в моей жизни, Бог есть, значит и дух с его силой со мной, все легко и просто получается, Бога нет, ну тогда все сам сам, пока не вляпаюсь, да сил своих на посошок осталось.

но вне возможностей его./И. Губерман
Western
Цитата (Nikola @ 2.10.2019 - 09:03 )
"Мы приняли решение препоручить нашу волю и жизнь...." Речь о том, что где-то там, в "работе" по 3 му шагу станет известно что такое воля. Иначе как препоручить то, что не понимаешь? Для понимания что такое сила духа требуется осознание себя на духовном уровне.

то ж Cleopatra давным давно уточнила правильный перевод -"повернуть" rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 11 секунд Vladimir_Lutsk написал(а):
я в 3-м шаге ничё не препоручал. на 2-3 шаге - выбрал себе понятие Бога-Высшей Силы, и обратился с просьбой-молитвой:
"Господи, я предлагаю себя Тебе. Прошу Тебя создавать и творить при моем участии, как Тебе угодно. Избавь меня от рабства эгоизма, чтобы я лучше мог выполнять Твою волю. Забери мои тяготы и трудности, чтобы эта победа была свидетельством для тех, кому я хочу помочь, опираясь на силу Твою, Твою Любовь и понимание предначертанного Тобой мне пути. Да исполнится воля Твоя - не моя."
(примерно так я попросил)

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Western
и потом начал предпринимать 4-й шаг, чертить таблицу и далее по книге "Анонимные Алкоголики".

И постепенно, что-то начало меняться во мне. когда начал "предпринимать шаги" практически. тогда начали появляться (ну, я просил) какие-то интуитивные мысли и решения. и из того человека, который "пёр по жизни" на эгоизме, который мог покалечить людей или сжечь кому-то кров - я начал превращаться в человека с некоторой долей здравомыслия. как и было по замыслу Творца. счас кроме заботы о родных и близких - стараюсь также помочь и тем, кто страдает от алкоголизма. в суботу в наркологию снова пойдем.

Спустя 3 минуты, 19 секунд Vladimir_Lutsk написал(а):
доменик
Цитата (доменик @ 2.10.2019 - 09:35 )
Давайте вернемся в действительность. Что такое - Воля?
Воля это действие обусловленное осознанным выбором человека.
Сила воли - это сила мотива, которая обусловливает это действие. Ее можно измерить методами психологии, к примеру.

Дух, религиозная духовность, духовное пробуждение и духовный прогресс, сила духа - индивидуальные и неповторимые идеалистические (существующие в мозгу) категории, относящиеся к категориям фантазий.

то вот - как так произошло?.... от какой силы воли это ?

Спустя 36 секунд Vladimir_Lutsk написал(а):
откуда у меня здравомыслие, интуитивые мысли и решения?

Спикерские:
Western
Цитата (доменик @ 2.10.2019 - 09:13 )
Если уж заговорили о духовности, то давайте ответим на вопрос, было ли духовное пробуждение у людей кто написал БК, если 96 процентов из них вернулись к потреблению, а Бил всю жизнь мучался непроходящим желанием напиться и перешел на наркотики, что бы не пить алкоголь?

привет.

а что отвечать тебе если ты вообще отвергаешь духовность и духовные принципы честности и взаимопомощи, стремления к добру и стремления к прогрессу. это - духовные принципы. и если у Билла У., -алкоголика произошло как написано переживание духовного опыта( озарение) - и ему открылись духовные принципы, о чем говорил ему Эбби Течер, и Билл решил это применять, помогать страдающим алкоголикам, то как я могу сомневаться в духовном пробуждении Билла Уилсона, Доктора Боба и последующих первопроходцев, кто стоял у истоков зарождения АА. в личных историях - все говорят о Боге-Высшей Силе, и о Его участии в их выздоровлении, а не об своей силе воли. Программа построена на таких духовных принципах.
То, что, - кто как мог поддерживал свою духовность в последующем,
- кто "почивал на лаврах",
-а кто срывался,
- а кто "экспериментировал",------------ ну вот меня как то не очень интересует. т.к.это у них, у каждого в отдельности - его личная индивидуальная история. но в период подготовки и написания книги "Анонимные Алкоголики", на мой взгляд, у первопроходцев было духовное пробуждение, у каждого - своё личное, у кого больше, у кого меньше. кто-то пробудившись - не сумел это состояние тщательно поддерживать. я сам в АА - приходил трижды. то чё мне судить кого-то. за собой бы уследить. но отрицать духовное пробуждение первопроходцев - для меня бессмыслица. в этом пробуждении - была написана книга "Анонимные Алкоголики".
-----------
вообще мне по-людски так необычно понять-- т.е.вообще сложно понять людей, не верящих в Высшие Силы. типа им не дано это понять. но не осуждать же их за это. как муравья или слона - чё осуждать что они не понимают как летает космический корабль или как работает айфон............

Спикерские:
Western
доменик
Цитата (доменик @ 2.10.2019 - 09:13 )
БК красивая и откровенная книга, но кроется ли в ней смысл и опыт выздоровления. Нет. В ней излагается принцип только того, что некоторые люди, написавшие ее, имели некоторую ремиссию, и все.
Сообщество АА тем прекрасно, что оно накопило огромный опыт выздоровления многих поколений. Он, на мой взгляд, наиболее весом и значим для новичков и всех остальных АА.

ты или тупой или очень большой гордец. как могло образоваться сообщество АА и накопить "опыт поколений"( и даже с годами - с твоим опытом материалиста, без осознания Высшей Силы) - без тех, кто положил в основу свой опыт.

даже ты - сплагиатировал / у первопроходцев алгоритм действий. а до того - чё на силе воли не выздоравливал???. rolleyes.gif

что у тебя во 2-3 м шагах? - "опыт других людей" - которые полагаются на Бога-Высшую Силу(кто там как Её понимает) wink.gif

Спикерские:
Здесь расположена полная версия этой страницы.