[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Сила.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
karry
Цитата (доменик @ 8.10.2019 - 12:16 )
ты повторяешь логический ряд программы и подводишь мысль к Высшей СИЛЕ.

Это всего лишь мой личный опыт. Ощущение бессилия - было в полной мере. Ощущение появления источника, из которого могу черпать недостающие силы - тоже. smile.gif
Потом термин ВС мы обозначим другим именем - Бог.

Зачем его обозначать другим именем, критически сужая концепцию? Вовсе необязательно это делать, ведь в программе сказано "Бог как мы его понимаем". Если мы его понимаем как любую мотивацию к действиям по избавлению от зависимости, то необязательно это у всех - именно Бог (что фантазия и самообман с твоей точки зрения). smile.gif
мотив формируется без Божественного участия. Причины формирования мотива известны и конкретны.

Увы, у многих алкоголиков этот мотив не формируется, они умирают. unsure.gif
вполне можно использовать слово СИЛА. Но это будет подмена понятий.

Давай упростим - ты предпринял ряд действий для выхода из своей критической ситуации, руководствуясь определенным мотивом. Но эту критическую ситуацию тоже вызвали твои собственные действия (усилия). И для того чтобы понять, что она критическая, тебе тоже понадобились некие умственные усилия. Возник мотив. Твои действия стали другими. Как ни крути, но налицо перераспределение баланса усилий (сил). rolleyes.gif

ЗЫ: не спорю, а пытаюсь тебя понять.

Рамиль
У многого нет размерности. Невозможно перенести в цифры, либо величины. Есть только оценка на выходе - получилось или нет.
доменик
Цитата (karry @ 8.10.2019 - 13:08 )
не спорю, а пытаюсь тебя понять.

Если ориентироваться на научные данные, то мотив формируется под влиянием факторов среды и физиологических потребностей. Т.е. он всегда двойственен. Поэтому побудители всегда делят на внутренние и внешние.
Тебе удобнее называть внешние и внутренние факторы - силой?
Да на здоровье. Программа позволяет создавать любую реальность, в своем воображении. Можно даже представить, что силой являются маленькие гномики из паралельного пространства - времени, которые дергают за струны нервов и руководят внутренней силой мотива.
Цитата (karry @ 8.10.2019 - 13:08 )
Ощущение бессилия - было в полной мере.

У меня никогда не было похожих ассоциаций. Я уже говорил, что башенный кран сильнее меня, но его помощь в моем выздоровлении неавторитетна. Я не силу искал, а вход. Я его нашел.
Palitra
шаховской хорошо сказал: духовное - не я.
VETA
Ктото тоже хорошо сказал, что сила есть ума не надо)
А что? У меня есть ум подумать, а вот сил сделать нету.

Цитата (VETA @ 10.10.2019 - 11:35 )
А что? У меня есть ум подумать,

точна. подумать, что надо делать, а что - не надо.

обычно, то "не надо"))) biggrin.gif

привет. rolleyes.gif на ФБ дом разместил на странице. я живу в нём. где-то в среднем подьезде, в Центре, короче)

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
НатаЧиж
Сила воли это мой ограниченный ресурс.
Сила духа это безграничный космический ресурс частичкой которого я являюсь.
На своем ограниченном ресурсе я далеко не продвигаюсь.
Сила духа открывает мне безграничные возможности во всём.

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему,если сохраните то же мышление и тот же подход,который привёл вас к возникновению этой проблемы.А .Эйнштейн

Осторожно!!!Однажды рискнув,можно остаться счастливым на всю жизнь!

Корысть моя главная проблема.Эгоизм -корень всех моих бед.Он меня убивает,а не алкоголь.

Вегетарианствую 7 лет, 5 месяцев, 21 день

Не употребляю сонекс 9 месяцев, 21 день

Не курю 8 лет, 9 месяцев, 25 дней (чтобы не терять,просто берегу)
Mike62
Не всё так просто.
С силой духа может бороться сила беса.
VETA
Цитата (Vladimir_Lutsk @ 10.10.2019 - 11:39 )
на ФБ дом разместил на странице. я живу в нём. где-то в среднем подьезде, в Центре, короче)

Чёто не видела поста, ок.
Цитата (Mike62 @ 10.10.2019 - 13:48 )
силой духа может бороться сила беса.

Бесазнательного? biggrin.gif

Цитата (VETA @ 10.10.2019 - 12:35 )
Ктото тоже хорошо сказал, что сила есть ума не надо)
А что? У меня есть ум подумать, а вот сил сделать нету.

Это для восполнения друг другом. У одного правая рука, у другого левая. В итоге- две руки. Но тут проблема, требуется гармония. Без гармонии- конфронтация. И правой рукой бьет в левое ухо, а левой-в правое. Умный пытается проехать на сильном, а сильный выбить зубы умному.

Спустя 1 минуту, 53 секунды Nikola написал(а):
Цитата (VETA @ 10.10.2019 - 19:45 )
Бесазнательного?

В этом смысле согласен с Достоевским. Там один Карамаз беседует с бесом, убеждая себя что бес- часть подсознания. Пока вдруг не прозревает и понимает- это отдельное существо.

Цитата (Nikola @ 10.10.2019 - 20:03 )
Там один Карамаз беседует с бесом, убеждая себя что бес- часть подсознания. Пока вдруг не прозревает и понимает- это отдельное существо.

Так , Стас, бессознательное ж
само по себе, думать что Оно часть меня тож ошибочно.

"замуж!срочно замуж!"
Nikola
Цитата (VETA @ 10.10.2019 - 23:50 )
само по себе, думать что Оно часть меня тож ошибочно.

Смысл в словах "я не Оно" Я-не Лошадь. Это избавление от заблуждения, что я- лошадь. А бес-нечто другое. Одно дело- перестать себя отождествлять с "образом", а иное- черти.
Я не Оно- растождествление себя с ложным образом. А черт- извнеприходящее

Цитата (VETA @ 10.10.2019 - 22:50 )
что Оно часть меня тож ошибочно.

А то, что Оно и есть Я ошибочно?
Все остальное, что идентифицируем, как Я, лишь принадлежит Оно.
Разум рационализирует, объясняет внутренние побуждения. Чувства и состояния, тоже в зависимости от Оно.
Оно мыслит невербально, быстро, более эффективно, там в Оно интуиция.
Духовность, зависимости, это все на уровне Оно. То, что Ему принадлежит (разум) не может повлиять, бессильно. Нужно что-то. И, видимо, не психоанализ.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Рамиль
Вот спасибо, давно (почти недавно) как хотел Оно глянуть. Говорят вторая часть также неплоха.
Здесь расположена полная версия этой страницы.