[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Сила.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Пёc Oбopmoт
Вот именно, одни тут просто верят и трезвеют, а другие всё копают, копают... И тоже трезвеют, только в поте лица.

Цитата (Пёc Oбopmoт @ 4.10.2019 - 09:16 )
И тоже трезвеют, только в поте лица.

Не нужно говорить за других. Это неправильно.
Western
Цитата (доменик @ 4.10.2019 - 09:13 )
Добро. Мне понятен твой вопрос. Но давай мы копнем глубже. Что такое программа АА и для чего она?

Ты можешь дать определение программы АА одним предложением, как это дается в учебниках, не растекаясь в мыслях

Виталик, я уважаю тебя, но и ценю своё время. Мы живём в материальном мире, ходим-бродим по грешной земле, т.е.- мне сейчас на работу нужно идти, уже звонки клиентов.
------
до вечера, или на выходных пообщаемся.
------
я алкоголик и у меня очень бурное алкогольное прошлое - можешь пересмотреть при желании в спикерском, конечно, со временем соображалка восстанавливается- но травмы прошлого дают отпечаток.
--------
для меня (не для учебника) - "Программа Анонимных Алкоголиков - практический опыт действий для избавления от моей проблемы алкоголизма, с использованием духовной практики со-основателей (первопроходцев) мирового сообщества АА"
Для чего она? - мне так лучше жить, применяя (максимально стремлюсь) духовные принципы Программы АА в своей жизни.

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Шурипандецал
Цитата (Пёc Oбopmoт @ 4.10.2019 - 08:03 )
Глобальное коллективное сознание способно изменять ситуации, причём на расстоянии. Это как можно понять с позиции материализма

Легко.
Но не думаю что тебе это нужно и интересно.
Цитата (Vladimir_Lutsk @ 4.10.2019 - 08:18 )
доменик
Шэмас
вы трезвые и слава Богу, хоть и не можете осознать или отвергаете Бога/кто как Его понимает. Вы не "отвергнутые" а просто такие есть или родились такими

Вова,в оригинале родились такими вруны,не могущие быть честными.
А атеистами становяться. biggrin.gif
Цитата (Vladimir_Lutsk @ 4.10.2019 - 08:32 )
я в курсе дела и рад за вас ШУРИ

Вот и славненько. rolleyes.gif
И полезно делиться по этому поводу опытом.
Я старался раньше на нашей группе новичка сразу спрашивать как ты с Богом?
Так становиться понятным в каком русле и с кем желательно дать пообщаться во второй части.
Может и у вас такие "недостойные",я писал,а не"отвергнутые"
Будь пожалуйста повнимательнее.
biggrin.gif
Мне кстати,в Крыму,было интересно посмотреть на бенефис Григория Т.
И даже сфотался с ним,на память.
Цитата (Пёc Oбopmoт @ 4.10.2019 - 09:11 )
А я тоже, вчера пришлось взять ключ от группы сегодня открывать, а завтра хочу первую volka группу в реале поздравить с 25летием

Опять же о Крыме....
Был Антти,финн.
Лично познакомился с ним,послушали на Весвало в реале о более т ск точном переводе названия,о знакомстве его с Мишей Волком.

35 лет не пьёт Антти.
Пёc Oбopmoт
Шэмас
Ну, про название есть ли смысл спорить, у финнов ведь тоже язык в разных местах разный.

Цитата (Пёc Oбopmoт @ 4.10.2019 - 14:38 )
Ну, про название есть ли смысл спорить, у финнов ведь тоже язык в разных местах разный

Никакого спора.
Просто информация.
Интересная,дополняющая.
Цитата (доменик @ 4.10.2019 - 09:21 )

Не нужно говорить за других. Это не правильно

По крайней мере довольно обобщенчески,бестактно я бы сказал
Так ,думаю ,точнее.
доменик
Vladimir_Lutsk
Цитата (Vladimir_Lutsk @ 4.10.2019 - 09:56 )
духовные принципы Программы АА

Спасибо, Владимир. Поясни пожалуйста, что ты вкладываешь в понятие духовные принципы АА?
all ex
Цитата (Пёc Oбopmoт @ 4.10.2019 - 08:03 )
Глобальное коллективное сознание способно изменять ситуации, причём на расстоянии.

Эффект сотой обезьяны biggrin.gif

Атеисты верят в неверие biggrin.gif

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Western
Цитата (Шэмас @ 4.10.2019 - 14:24 )
Мне кстати,в Крыму,было интересно посмотреть на бенефис Григория Т.
И даже сфотался с ним,на память.

ага. видел.
но я - не в курсе - кто это, не знаком.
------------
к стати, очень придерживаюсь мнения, и есть такой опыт, что если человек действительно готов "спикерить" - то он свой проезд, своё проживание и своё питание, как правило, оплачивает сам, из своего кармана. wink.gif

Спустя 2 минуты, 40 секунд Vladimir_Lutsk написал(а):
Цитата (доменик @ 4.10.2019 - 17:36 )
Поясни пожалуйста, что ты вкладываешь в понятие духовные принципы АА?

я вкладываю то, что прочитал в книге "Анонимные Алкоголики" - честность, взаимопомощь, стремление к добру (Любви) и стремление к совершенствованию (прогрессу).

Спустя 52 секунды Vladimir_Lutsk написал(а):
типа то что из Оксфордовских Абсолютов. А чё так заинтересовался-то?)) biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 57 секунд Vladimir_Lutsk написал(а):
Цитата (Vladimir_Lutsk @ 4.10.2019 - 08:18 )
доменик
Шэмас

вы трезвые и слава Богу, хоть и не можете осознать или отвергаете Бога/кто как Его понимает. Вы не "отвергнутые" а просто такие есть или родились такими

Вова,в оригинале родились такими вруны,не могущие быть честными.
А атеистами становяться.
biggrin.gif
не очень вьезжаю в ход твоих мыслей, думаю мой опыт из Программы 12 шагов Анонимных Алкоголиков -- тебе не подходит. как и не подходят тебе некоторые шаги Программы АА. но мне как -то не очень за это переживательно. трезвые мы - и ладно. biggrin.gif
а спорить или доказывать - кто каким родился/ кто каким становится/ кто вруны/ кто не может быть честным/ кто во что верит или невирит и правильно ли это ---- - то избавь))) в Анонимных Алкоголиках я таким не занимаюсь))
smile.gif Хорошего вечера и отличных радостных дней!

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
_bot
Артабан
Паша, что нужно иметь для того, чтобы пррстить в то время , когда хочется убить?
Правильно, Паша - надо иметь силу духа.
Никакая воля не поможет простить, если нет силы духа для этого.
Рассмотри массу примеров, когда твоя воля бессильна из-за отсутствия силы духа и тебе станет понятно в чем разница силы воли и силы духа.
Паша, сила духа это опора для силы воли.
..
Где люди берут силу духа?
Правильно, Паша, - в вере.
Ты усыновил ребенка, ты проявил свою волю.
Чтобы любить его, тебе понадобится сила духа. Только сила духа из твоей веры в добро поможет его не убить, когда он спалит твою дорогую аппаратуру или угонит и разобьет машину.
...
ты алкаш, и твоя воля была бессильна, была парализована в том смысле, что ты не мог не пить. Помнишь, как сила духа дала опору твоей силе воли не пить? Не помнишь. И я не помню.
Тут немного иначе. Мне кажется, что мы исчерпали уже нашу силу воли по отношению к идее не пить. И не задумывались уже про соотношение силы воли и силы духа, когда пошли по программе АА.
Может поэтому и каша у тебя в этом вопросе.
Может это и хорошо.
Обычно те кто много думают о том - на силе воли им не пить или на силе духа - как правило нажираются. Мне кажется, что лучше не проводить такие изыскания, а проявлять силу воли опираясь на силу духа (силу веры) чтобы действовать и жить как люди, а не как алкаши.

Сила духа в отличие от простой силы воли, еще и страхи помогает преодолеть.
Алкаш, он же силу духа в стакане находил, ты забыл что-ли?
Эд
Цитата (Артабан @ 2.10.2019 - 08:29 )
Поделитесь,пожалуйста,своим пониманием разницы между силой воли и силой духа.Если она,вообще,есть.

Сила духа - моя воля умноженная на Волю ВС. Совпадающая с Ней.
Сила воли - преодоление.
Сила духа - преодоление с легкостью.
Сила воли - плыть к цели.
Сила духа - плыть к цели в мощном течении - метр проплываю я, пять - меня несет течение.

Сила воли - я решил сегодня не пить и стиснув зубы сижу дома пытаясь отвлечься от навязчивых мыслей о бухле.
Сила духа - я решил сегодня не пить и отринув свой страх и сомнения пошел вечером на собрание АА smile.gif
На силе воли я ломался с этим решением на второй день, на силе духа трезв 11 лет.
Вот такая у меня разница smile.gif
Ннн
Эд
smile.gif
ЗдОрово...
С большим интересом всегда тебя читаю, откликается.... сама я понимаю, чувствую, но в мысль оформить не могу) а тебя читаю..улыбаюсь) ты помогаешь мне) догадки формируются в мысль, мысль приобретает форму, жемчужиной складываю ее в свой сундучок)

Цитата (Vladimir_Lutsk @ 5.10.2019 - 00:12 )
типа то что из Оксфордовских Абсолютов. А чё так заинтересовался-то?))

Признаюсь, да. Хотел показать тебе, что и принципы АА придуманы не АА, а заимствованы у Оксфордских групп. Равно как и выздоровление на основе духовного опыта не фишка основателей АА и не их открытие.

Но я совсем не об этом сейчас хочу сказать.

Обрати внимание, что ты нигде в ответах не упомянул слово Бог. Ты оперировал общечеловеческими принципами морали и духовного прогресса. Именно духовного прогресса который ни к религии ни к вере не имеют никакого отношения.

Основы духовного прогресса сформулированы философами, но тоже не придуманы ими а заимствованы, и пять же не в религиях, а в учениях о культуре, нравственности и этики.

На самом деле абсолютно не важно как мы соотносим их принадлежность.

Религиозный человек будет говорить о духовном прогрессе как о поиске единения с Богом.

Человек лишенный религиозного миропонимания будет говорить о обретении нравственной зрелости на основе общечеловеческих норм морали и этики.

Абсолютно не важно, как о обозначим наши побудители, пользоваться нам придется теми инструментами которые ты перечислил.

Поэтом, мне близко и понятна твоя карта мира. У меня почти так же.

Правда, должен признаться, в моей карте мира нет таких понятий как - сила воли и сила духа.

Проясню. Дело в том, что понятие Воля, была сформулирована психологами как определяющая осознанного выбора. Психологи считали, что поступки определяются способности психики (человека) осознанно совершать выбор о том или ином действии (поступке).
Но в последствии нейрофизиологи доказали, что выбор о поступке происходит в тех отделах мозга которые изолированы от сознания. Иным словом, принятие решения о том или ином поступке происходит неосознанно, а значит без участия воли.
О Силке духа ничего сказать не могу. Для меня это вымышленный собирательный образ о процессе, который не находит подтверждения в действительности.

Спустя 3 минуты, 17 секунд доменик написал(а):
Эд
Спасибо Эд. Очень стройная система миропонимания. Извини, что даю оценку не имея на это моральных прав. Просто понравилось. wink.gif

Спустя 9 минут, 14 секунд доменик написал(а):
Цитата (_bot @ 5.10.2019 - 08:10 )
Паша, что нужно иметь для того, чтобы пррстить в то время , когда хочется убить?
Правильно, Паша - надо иметь силу духа.

У меня это здравомыслие. Но по сути это ничего не меняет.
Шурипандецал
Цитата (доменик @ 5.10.2019 - 11:52 )
Очень стройная система миропонимания. Извини, что даю оценку не имея на это моральных прав. Просто понравилось.

А мне нет,не понравилась....
Слишком простая,мало и притом очень мало аргументированная,не раскрытая,не развернутая.....
Моему невежеству недоступная потому....
Здесь расположена полная версия этой страницы.