До того момента когда встал вопрос о том, что существует алкоголем и сигаретами поповской братией.. Вообщем понять мое отношение к церкви было легко.. "Публичный дом" - так я называла церковь.. И попами служителей церкви.. Тогда же я отказалась и от Бога (ну если у него такие служители, то что ждать от него)..
Однако я чувствовала что что-то защищает от всяких неприятностей, и что 50% случаев в которые я попадала могли закончиться "летальным исходом". Да и в последнем запое я молилась Богу, ползая от тазика до туалета на четвереньках с иконой зажатой в руке.. Я была в замешательстве.. Что это за , которая помогала мне выживать? Если я в критической ситуации вспомнила о Боге, а не о маме, своей воли, и чем то другом.. Значит что-то такое есть?!
Я вычислила эту математически.. Она хранила с детства.. Она была со мной на Гурьяново, когда я ничем не могла помочь, но интуитивно поймала мысль что я могу помочь живым, и привезла спасателям фуру с водой и пострадавшим одежду.. Интуиция - вот что это за .. Она же и привела в АА, она же и помогла довериться людям, когда я сама оказалась слаба..
Но у интуиции очень слабый голосок, и его тяжело услышать.. И тогда я вспомнила Гурьяново.. Там через час объявляли "минуту ".. И странное дело, даже собаки, даже раненные, которые не владели собой замолкали.. И это было время спасателей - они ставили метки, там где собаки под завалами слышали голоса.. Так спасали людей.. Тогда мне спасатели объяснили этот феномен - "Бог знает что это за , но действительно в минуту замолкают все", и также мне тогда рассказали о первом и главном законе в спасательном деле.. "Прежде чем бросаться в огонь, возьми минуту .. Чтобы услышать в углу раздаются стоны.. Чтобы грамотно помочь, чтобы и не обгореть.."
Вот оно , "минута " помогает услышать голос интуиции..
И я стала пользоваться этой минутой, я стала понимать что говорит мне тихий голосок моей ВС.. "Доверься людям, профессионалам" - говорила она.. И я доверилась.. Я тогда нашла себе наставницу.. Мне ее Бог послал в моем последнем запое, она позвонила мне сама.. Я стала прислушиваться к чужому опыту, я доверилась людям, трезвым алкоголикам и врачам...
Трезвые алкоголики были моей подпоркой в трезвости, врачи начали лечить от депрессии..
Когда я позволила себе принять помощь людей, когда мой воспаленный мозг отдохнул, когда моя ушла, я увидела мир вокруг себя совершенно по новому.. Я ходила в парке и собирала кленовые букеты.. Я рассматривала листочки, гладила их, и радовалась ребенок.. Я вдруг увидела дождь.. И он вызвал у умиление... Я сидела на веранде маленького японского ресторанчика и вспоминала детство...
В детстве я любила в дождь устроится в кресле на балконе, завернувшись в большой клетчатый плед.. Я сидела и нюхала пахнет дождь! У него много запахов, у дождя..
Моя бабушка говорила мне в детстве что это плачут тучи, а я спорила с ней.. Мне казалось что тучи не плачут а смеются над нами.. Смеются так весело, пританцовывая, что роняют капли.. И капли звенят то громко, то тихо, и что дождь умеет петь..
Этот осенний дождь, ни странно не пах осенью.. Он пах весной, тополем и пылью.. И мне было так же хорошо и уютно на той веранде, в детстве в балконном кресле...
Я почувствовала что вокруг есть жизнь!!! Это было для целым открытием.. Я живу, здесь в этом мире, пахнувшем дождем, солнцем, листвой и арбузами.. Совсем в детстве, когда я была счастлива..
Я стала часто вспоминать свое детство.. Где не было горя, страхов, потерь, крови, трупов, разборок.. Где не было запаха алкоголя, запоев, отходняков, чувства вины... Я начала видеть на улицах влюбленные парочки, много трезвых и веселых студентов, старичков гуляющих неспешно по улицам.. Я влюбилась в этот мир.. Он жил своей жизнью, и тогда я поняла что все время видела этот мир в черных красках, и хотела его раскрасить с помощью алкоголя.. А он и так красочный.. И то что мне казалось - было моей иллюзией.. Кто хочет, тот так и видит свой мир.. И я видела его в негативе..
Когда я рассказала на собрании АА о своих ощущениях, нашлись люди которые сходу мне поставили диагноз "Эйфория. Близка к срыву".. Как я злилась на них.. У хотели отобрать мой удивительный мир!!! Фиг вам! - это мое.. И говорите что хотите, я вас не слышу... Тогда я интуитивно начала понимать что мне полезно слушать, а что ... Я оказалась права.. Мой добрый и красивый мир с дождем, снегом, теплом и чашкой горячего чая в мороз существовал.. И это не было эйфорией, это было моим вхождением в жизнь полную новых ощущений, родом из детства..
Когда я слезла с трона, я увидела мир не сверху, я оказалась в нем..
Тогда мне пришла мысль о Боге.. Ну кто мог создать все это? Неужели я настолько примитивна, чтобы думать что это все возникло ниоткуда? Версия спонтанного взрыва во вселенной и предков обезъян - не устраивала..
Я стала вспоминать в ситуациях я побывала, ранее... Я взглянула на всю мою жизнь с другой стороны.. Это же было сплошное выживание, борьба, война.. Я жила на войне.. В запахе горя и страха.. Я и работу себе нашла такую - где воюют.. И сколько раз непонятная спасала мне жизнь... Я смотрела на себя прошлую бы со стороны, и видела бьющегося в лампочку мотылька, рядом с открытым окном..
Кто спасал по жизни? Это были люди, но то странным образом оказавшиеся в том месте и в то время, когда моей жизни угрожала опасность.. Или это было случайное везение.. Но слишком много везений было за мою жизнь..
Я выжила в борьбе с матерью, я перенесла много насилия - реального, я пыталась выброситься с 16 этажа и зацепилась кофтой за ручку окна.. Я травилась сердечными гликозидами, и никто даже не подозревал что со мной, когда я попала в больницу, мать шила мне свадебное платье на похороны а я оклемалась... У на руках 2 раза умирал мой сын, и его откачивали вовремя.. Я тонула трижды.. Я кидалась под пули.. Я была ранена, и приговорена врачами к пожизненной инвалидности, и я встала.. Я пила смертельные дозы алкоголя и я даже не парализована..
Это Бог, это он спасал , посылая мне раз моего Ангела-Хранителя и помогая через людей.. Это был Любящий Бог..
При помощи совпадений Бог сохраняет свою анонимность. (с.Энштейн)
A la guerre comme a la guerre.(с. )
В саване карманов нет.(с)
В закон не впишешь сострадание.(с)
Смотри аккуратнее...
- то там , и даже могущественная чем моя собственная, я считала себя "воинствующей атеисткой".. Я боролась с с церковным мошенничеством, делала репортажи о продажных попах, о подделанных "золотых" крестах из меди, о торговле