2 шаг оказался для меня первым. потом я 1 прошел. к осознанию, вернее прочувствованию 2 шага я пришел через физические действия. впервые в своей жизни я достиг понимания чего-то не через башку. странная вещь. то есть я ходил, ходил на группу, не только ходил, но и вел солбрания, покупал хавчик, печатал лит-ру, вносил деньги, мыл посуду и пр. орг вопросики. и обнаружил, что почему-то не пью. почему я не бежал в свой любимый бар? этого я не понял поначалу. мне просто не хотелось. моя голова была занятой нашей молодой группой. да и здесь стал постоянно быть. потом я для себя понял, что когда движешься в одном направлении, не можешь идти в другую. то есть надо двигаться. для меня Сила в движухе. В группе, в процессе работы по программе, оргвопросах, общении и т.д.
Как тока я осознал 2 шаг, то и 1 сразу ворвался. я понял свое беспомощное состояние, состояние бессилия как абсолютно нормальную вещь. ну не могу я этиловый спирт принимать. мой организм не может и все. это чуждо для него. пить спирт, все равно что бензин пить. и бесполезно как-то приспособить пить этот спирт. просто бесполезно. сразу крышу сносит. это во-первых, во-вторых, поскольку я маньяк к этому спирту, то мне нужна Сила, что бы не было тяги. А для того, чтобы Сила была мне надо к ней подключиться в виде вышеуказанных действий.
2 шаг дал удивительно приятную вещь-свободу! от борьбы со змием. мне надо делать кое-что делать. совсем не много. а Сила сама там эту манию тормозит. силы воли на борьбу тратить не надо. она нужна для хождения на группу и т.п. как хорошо не бороться с собой! это огромнейшее облегчение и просто кайф программы.