С коленями, конечно, перегиб.
Но вот интересное открытие я сделала относительно этого..
Я прошла тут одну программу коуч-группы, не до конца прошла, правда. Потому как поняла, что деньги тянут, да и большей частью то, чему там «учили», есть в БК.
Так вот, там упражнение предлагалось, базовое, вхождение в своё пространство. Именно из этого пространства происходит наблюдение за своими чувствами, эмоциями, рассматриваются ситуации те или иные. Чтобы сделать это упражнение, нужно сидеть, опираясь спиной на твёрдое, не скрещивать руки и ноги. Если в процессе выполнения упражнения тянет в сон, то можно выбрать более сложную позу, предлагается даже встать на колени. Выполняя это упражнение, я провела четкую параллель с молитвой 3 шага и углубленными размышлениями вслед за нею. Молитва 3 шага - это введение в «своё пространство» по сути, когда как бы утаскиваешь эмоции или бушующие мысли, успокаиваешься. А затем идёт
медитация - углубленное размышлением по аашному, где как раз и происходит и рассмотрение ситуации, напрягшей меня, и визуализация...
Колени - это, чтобы не уснуть, вот для чего оказывается. Вот почему сидя, имея твёрдую опору.
А если без такого об’яснения, то да, действительно, это действие напоминает какой-то сектантский обряд
Спустя
2 минуты, 41 секунду Июлиана написал(а):
alena153Извини, если задела