Не мое дело судить, у кого что есть.
Демагогию по резанным фразам разводить можно сколько угодно. Потому как русский язык - «великий и могучий, правдивый и свободный» (определение дал Тургенев - это к слову, вдруг захочешь подвергнуть критике
)
Так вот. В части этой конкретной мысли. Ты рвёшь предложение, ставишь точку там, где она не стоит, и смысл того, что имел ввиду написавший это предложение, становится иным.
«Мы редко встречали человека, который бы следовал по нашему пути и потерпел неудачу».
Сложноподчиненное предложение, во второй части которого подлежащее согласуется с двумя сказуемыми: следовал и потерял. Если убрать слово «потерял», получится совсем другой смысл. Но в том-то и дело, что это слово там взвешенно на месте. Усиливает понимание сути предложения слово «редко». Редко, т.Е. нечасто. Это так аккуратно сказали, потому как можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что может и сложится так, что человек будет строго следовать и потерпит неудачу, но, скорее всего, такого человекамнайти будет не так уж просто. Поэтому «редко». На всякий случай
И обращает внимание именно на это слово Чак Ч. в своём спикерском, более известном, как книга «Новые очки».