"Мне стало противно. Ах, вот в чем дело! Прошлым летом чокнулся на почве алкоголя, а теперь помешался на религии. То-то у него глаза странно блестят. Да, старичок весь горит". БК Рассказ Билла.
Не, я не видел такими
анонимных алкоголиков.
Пока пил и слышал про них представлял, что это типа общества трезвости - бросили пить сами и других заставляют. Не помышлял даже пойти.
Когда только пришел - видел в них таких "сверхлюдей"... религиозный аспект я не выдвигал на первый план.
Потом, разочаровался в "сверхчеловечности"... увидел чудокаватых, но довольно милых людей.
Религиозная тема, она, как в советские времена были постоянные упоминания решений Съезда, цитат генсека и прочих лозунгов про партию... идет фоном - так принято, так надо.
В Программе, шагах, все таки религиозный аспект для меня - основной. К идее существования Бога я относился "никак". Церковь, она как консерватория для меня была - ну, ходят туда люди - молодцы, я и втом и в другом ничего не понимаю и отношусь с уважением . Все.
Именно постановка вопроса о Боге, как важного в мировоззрении, действительно неожиданно повлекло изменения личности.
У наркоманов в Руководстве есть "точка" про слово "Бог" - почему оно вызывает дискомфорт? Это - важный вопрос. Можно верить или не верить, но вот этот "дискомфорт" - повод посмотреть внутрь себя.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле