Июлиана
19.07.2022 - 17:40
КрокозябрПривет!
ЗдОрово, что заглянул
Я тебе рада. И - спасибо за отклик
Крокозябр
19.07.2022 - 17:56
Цитата (Шурипандецал @ 19.07.2022 - 15:02 ) |
Многа букаф слишком))) Я уж лет как почти 25 называю сборища аашные самопсихотерапией.
|
12 шагов - по моему анализу любительская, примитивная, но достаточно полная система современной психотерапии. С супер профессиональным терапевтом приблизительно этим же и занимаются. Там другие термины, но суть та же. В 30 х годах прошлого века была мода опираться целиком на разум, потом добавили чувства, потом - образы с интуициями. Супер современный специалист по душевному здоровью тоже будет рекомендовать жить в сегодняшнем моменте, уменьшать контроль и
медитировать.
Правда, большинство дерется из за различий в терминах, кто посмел называть "Живи сам и давай жить другим" "экологичным поведением" или "борщ" - "первое"?
Вавилонская башня живее всех живых
Как и Моисей , как и Иисус. Люди мало физически эволюционировали за последние несколько тысяч лет.
Цитата (Шурипандецал @ 19.07.2022 - 15:02 ) |
Вначале мне многие пытались всё же доказать,что это всё по велению "Бога ". |
Если воспринимать реальные физические процессы образно, то оно, возможно, так и есть. Вопрос имхо в том, что называть Богом.
Спустя 2 минуты, 39 секунд Крокозябр написал(а):
Цитата (Июлиана @ 19.07.2022 - 17:40 ) |
Крокозябр Привет! ЗдОрово, что заглянул Я тебе рада. И - спасибо за отклик |
Ломал здесь копья несколько лет, часто хотелось взять и угребать
Пропал на несколько месяцев, понял что скучаю и как домой вернулся.
Все те же, все о том же, но какое то оно родное что ли стало
19.07.2022 - 17:59
КрокозябрРад видеть.
Сейчас читаем "Мягкий путь". Не ты пер5водил? В любом случае, спасибо, там жемчужина на жемчужине.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Рамиль
19.07.2022 - 18:47
Как же жизнь возникла? Когда уже наука найдёт, обоснует и докажет...
Крокозябр
19.07.2022 - 20:30
Цитата (FatCat @ 19.07.2022 - 17:59 ) |
Крокозябр Рад видеть. Сейчас читаем "Мягкий путь". Не ты пер5водил? В любом случае, спасибо, там жемчужина на жемчужине. |
Вы добрались до этой книжки?
Ничоси, очень рад.
Есть мотивация продолжать движение в сторону издать ее официально и на русском и на украинском.
Творение Патрика Кернса от творения Билла с сотоварищи отличается только тем, что там современная духовность, современная медицина и современный опыт, а не 90-летней давности поэтому она у меня отторжения и не вызвала
С книжкой связана некоторая мистическая история:
Лежу я тащемта, после первого круга шагов весь из себя такой духовный и понимаю что счастливо я могу только умереть, сил жить нет нифига. А религию я впихивать в себя больше не могу. Ну я помолился и забыл, умереть счастливым - тоже результат.
Через две недели на англоязычной группе зацепляюсь на потрындеть с каким то чуваком, бывшим наркоманом и он мне ее рекомендует. И мне легчает прям от чтения первых страниц
Она бестселлер, 300 000 тысяч продаж для не пропихиваемой
12 шаговыми офисами литературы - это не хухры мухры
Спустя
4 минуты, 41 секунду Крокозябр написал(а):
Цитата (Рамиль @ 19.07.2022 - 18:47 ) |
Как же жизнь возникла? Когда уже наука найдёт, обоснует и докажет... |
22 ноября 1951 года Папа Римский Пий XII объявил, что теория Большого взрыва не противоречит католическим представлениям о создании мира.
19.07.2022 - 22:08
Цитата (Рамиль @ 19.07.2022 - 18:47 ) |
Когда уже наука найдёт, обоснует и докажет |
Рамиль
ты следишь за научными новостями?
Биологам уже ясно, как возникла жизнь. С появлением нового инструментария научные данные расширяются, и то, что не имело ответов, находит ответ.
19.07.2022 - 22:41
Любовь*
Кинь ссыль про биологов, плиз. Ну или что правильно набрать в поисковике - я найду.
Насколько я знаю, приверженцы эволюционного пути возникновения жизни до сих пор не доказали, не даже указали верный путь возникновения её.
Как и не смогли до сих пор создать простейшую форму жизни из неживого.
Любовь*
19.07.2022 - 23:27
Цитата (Рамиль @ 19.07.2022 - 22:41 ) |
не даже указали верный путь возникновения её. |
указали.
Можно послушать лекции Маркова о происхождении жизни.
А один наш чувак целую книжку об этом написал. Никитин кажется. Михаил. И его лекций полно на ютубе, кстати.
Это из известных популяризаторов. (И краем уха я буквально недавно слышала что-то о новом прорыве в теме в связи с новыми данными. Но пересказать не возьмусь.)
А у меня дежавю. По-моему я ровно это же самое тебе уже писала некоторое время назад
20.07.2022 - 03:50
Цитата (Крокозябр @ 19.07.2022 - 17:56 ) |
. Вопрос имхо в том, что называть Богом |
Нет такого вопроса.
Для меня,примером.
И термина,понятия даже такого нет у многих ,и уменя лично,в мировосприятии.
Как нет,повторюсь уж в который раз,примером,понятия "цвет" ,представления о нём у людей с ахроматопсией.
СтОит просто хорошенько понять,вникнуть о чём именно я веду речь,приволя сей пример.
Как можно говорить,упоминать даже о радуге с человеком по факту видящем всё, грубо говоря, в чёрно-белом спектре?
Цитата (Любовь* @ 19.07.2022 - 22:08 ) |
Биологам уже ясно, как возникла жизнь. С появлением нового инструментария научные данные расширяются, и то, что не имело ответов, находит ответ |
Да,есть даже научно-популярная документалистика об этом.
На том же телеканале Наука 2.0, примером.
Все те же, все о том же, но какое то оно родное что ли стало |
Эт точно.
12 шагов - по моему анализу любительская, примитивная, но достаточно полная система современной психотерапии. |
лично для меня,примером,нет никаких шагов и программы от слова совсем.
Есть носители нужной,подходящей мне инфы в информационном поле.Носители принципов,закономерностей,опыта,примеров и т д и т п.
Не путать ни в коем случае(!!!) с разносчиками
FatCat
20.07.2022 - 13:05
Цитата (Крокозябр @ 19.07.2022 - 20:30 ) |
Вы добрались до этой книжки? |
Я о ней благополучно забыл. А тут был 5-часовой перелет, предыдущую книжку дочитал и полез искать в локальной библиотеке, что бы еще почитать. И провалился в эту книжку. Скигул Аллке, она тоже провалилась.
Творение Патрика Кернса от творения Билла с сотоварищи отличается только тем, что там современная духовность, современная медицина и современный опыт, а не 90-летней давности поэтому она у меня отторжения и не вызвала |
По мре, они очень разные, и если БК может претендовать на статвс "базовой", то эта вряд ли. Как один из способов движения по программе или как программа конкретного реабилитационного центра — да.
Есть мотивация продолжать движение в сторону издать ее официально и на русском и на украинском. |
Лезть в издательскую работу не хочется.
А вот помочь с русским переводом готовы. И у меня, и у Аллки попались на глаза шероховатости перевода. Некоторые трудные для прочтения фразы так и хочется или разбить на две, или переписать другими словами.
Если есть английский первоисточник, мы готовы чуть-чуть "причесать" русский перевод.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
FatCat
20.07.2022 - 13:15
Цитата (Рамиль @ 19.07.2022 - 22:41 ) |
Как и не смогли до сих пор создать простейшую форму жизни из неживого. |
Уже несколько лет создана в лаборатории бактерия, созданная полностью с нуля искуственным путем, и она не просто способна к размножению, а неоднократно делилась. Деньги вбуханы огромные, а проку ноль, разве что Ватикану свинью подложить.
Ничто не мешает синтезировать аминокислоты, фосфолипиды и прочий "фарш" из неорганических соединений. Ничто не мешает из этого фарша отпечатать на 3D-принтере хоть одну клетку, хоть целый орган. Это тупо дорого, и сейчас проблема не в "создании жизни", а в том, как сделать дешевле, чтобы ту же почку на пересадку не искать доноров, а просто распечатать на принтере.
Рамиль
20.07.2022 - 14:22
FatCat
Не нашёл информации о создании бактерии. Если есть возможность - ссылку дай пожалуйста. Или какие маркеры текстовые вбить в поисковик, чтобы выйти на эту инфу.
Я много прошерстил, всё в теории и намерениях создать. "Лос-Аламосский клоп", простейшая бактерия, несущая хотя бы ДНК ( название вылетело), прочие проекты. Ни одной публикации о создании не могу отыскать
Спустя 8 минут, 46 секунд Рамиль написал(а):
Хотя я верю в РНК теорию создания жизни.
Впрочем - зарождение жизни не отвергает и не доказывает отсутствие высшего разума, породившего эту саму жизнь. Конфликта здесь я не вижу.
Любовь*
20.07.2022 - 14:27
Цитата (Рамиль @ 20.07.2022 - 14:22 ) |
зарождение жизни не отвергает и не доказывает отсутствие высшего разума, породившего эту саму жизнь. Конфликта здесь я не вижу. |
конфликт в том, насколько процесс эволюции бестолковый, долгий и случайный. Явно не плод "высшего разума".
Именно поэтому религиозники выступают против признания эволюции
20.07.2022 - 15:07
Цитата (Любовь* @ 20.07.2022 - 14:27 ) |
конфликт в том, насколько процесс эволюции бестолковый, долгий и случайный. Явно не плод "высшего разума". Именно поэтому религиозники выступают против признания эволюции |
По фактам некоторые выступают против, некоторые за, включая иерархов мировых церквей
22 октября 1996 года Папа Иоанн Павел II обратился к Папской академии наук с речью, в которой упомянул о необходимости поиска новых интерпретаций библейских текстов, когда их буквальное прочтение входит в противоречие с научными открытиями, напомнив в качестве примера печально известную историю осуждения Галилея, и признал достаточную основательность теории эволюцииПодробнее тут
Теистический эволюционизм (википедия)
20.07.2022 - 15:25
Цитата (Рамиль @ 20.07.2022 - 14:22 ) |
Не нашёл информации о создании бактерии. Если есть возможность - ссылку дай пожалуйста. Или какие маркеры текстовые вбить в поисковик, чтобы выйти на эту инфу. |
Вряд ли найду.
За рулем постоянно слушаю радио, есть еженедельный часовой блок новостей науки. Слышал пару лет назад. На иврите. Уже не помню в каком институте и в какой стране сделали бактерию.
Здесь расположена полная версия этой страницы.