[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Эгоцентризм. Кто как его понимает.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
all ex
Цитата (Инсайт @ 15.05.2020 - 16:08 )
БК АА написана абстинентами. Книга гениальна, но это не панацея и не священный текст, который нуждается в особом толковании, особом переводе, особом гуру, для объяснения.

Вот и добавить - то нечего. smile.gif

Цитата (Cleopatra @ 15.05.2020 - 15:24 )
Что Эгоцентризм это некое состояние восприятия себя и мира, присущее детям до 12 лет. Когда все окружающее воспринимается как средство для достижения личных целей  ...
Человек который по той или иной причине не смог выйти из этого состояния так и остается социальным инвалидом, не способным к здоровой оценке и взаимодействию, вырабатывет патологические защитные и манипуляционные механизмы вместо нормальных.

А если он, тем не менее, прекрасно достигает таким методом личных целей, он все равно инвалид?
Cleopatra
бомж-вредитель
Ну если человека такое качество жизни устраивает то он Эгоцентризмом не страдает он им наслаждается.. Велкам тогда smile.gif
Но обычно внешний мир обраточку то дает.. не забалуешь.

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Вадим Ж.
бомж-вредитель
Цитата
А если он, тем не менее, прекрасно достигает таким методом личных целей, он все равно инвалид?

Если достигает и ему нормально со всем этим, то пофиг.
Рамиль
Наглость второе счастье. Забалуешь ещё как.
Вадим Ж.
Мне спонсор разказывал, начали с одним 4 шаг обсуждать. Спонсор мой видит что чуваку нормально со всем этим, ну и сказал. Тебе нормально с этим, ну так иди живи и не парься. Не знаю что там с этим человеком было дальше.
Рамиль
Вадим Ж.
Президентом стал
Вадим Ж.
Рамиль
Цитата
Президентом стал

Кстати, да. Мог.
бомж-вредитель
Кстати, а антоним слову "эгоцентризм" какой? Ну, что на другом конце оси? Эгонасрализм какой-нибудь?
Рамиль
Эмпатизм.
Хвост
Цитата (бомж-вредитель @ 15.05.2020 - 20:40 )
Кстати, а антоним слову "эгоцентризм" какой? Ну, что на другом конце оси? Эгонасрализм какой-нибудь?

Онанизм.
VETA
Цитата (бомж-вредитель @ 15.05.2020 - 20:40 )

Эго - Я , значит противоположное слово -Мы,но не антоним, канеш), обозначает , например,что семьЯ- это не семь Я, а мы. Ну шо то в этом смысле)))))

бомж-вредитель
Альтруистический эгоминимализм. rolleyes.gif

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Nikola
Стаканоцентризм. Когда Я бог- эгогоцентризм. если стакан- стаканоцентризм

Цитата (Хвост @ 15.05.2020 - 20:46 )
Онанизм.

Ваще, это синоним эгоцентризму.
Здесь расположена полная версия этой страницы.