Я понимаю так :
Что Эгоцентризм это некое состояние восприятия себя и мира, присущее детям до 12 лет. Когда все окружающее воспринимается как средство для достижения личных целей (специалисты считают что это необходимый этап ы процессе взросления и созревания) и нет способности воспринимать и оценивать состояния, точки зрения и чувства других людей.
Человек который по той или иной причине не смог выйти из этого состояния так и остается социальным инвалидом, не способным к здоровой оценке и взаимодействию, вырабатывет патологические защитные и манипуляционные механизмы вместо нормальных.
В БК использованы слова Selfishness
общ.эгоизм; себялюбие; превознесение себя над другими; эгоистичность; самость
- self-centeredness .Эгоцентризм.
То бишь это как раз то состояние недоразвитого человека у которого не развиты взрослые качества необходимые для правильного восприятия и взаимодействия.
Утверждение некоторых людей из ВДА например утверждающих что БК с детскими дефектами развития и травмами не справляется в этом плане кажется мне неверным- причина то о основе проблем Алкоголика описана практически та же.
Детские травмы и деструктивная среда и есть по моему опыту неотьемлемая часть и причина моего Эгоцентризма . И с ними необходима и возможна работа одновременно.
Давайте обсудим:)
и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4