[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Эгоцентризм. Кто как его понимает.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Рамиль
Хвост
В учебнике посмотрел.
Вадим Ж.
VETA
Цитата
а многие говорят конкретно об эгоизме.

Эгоизм в чем-то пересекается с эгоцентризмом, но эгоизм качество. И у меня есть выбор, учесть или не учесть интересы других людей. А эгоцентризм сломанная башка и выбора у меня нет, в пределе, есть я и другие объекты. Я отказывал другим людям в праве на самость. Собственно и людьми то не считал.
А раз выбора нет изменения происходят чудом. Я сам могу только осознать, что вот здесь я был эгоцентричен. Ну и молитва там, разговор с доверенным лицом и отдача ВС(через смещение фокуса внимания), поскольку сидеть и копаться в собственной башке это тоже эгоцентризм biggrin.gif
Хвост
Рамиль

А фигурально - не понимаешь? Только буквально?
Вадим Ж.
alles
Цитата
Жаль что уходит у нас в прошлое простое и эффективное правило - жопу пороть.

А кто будет выбирать кому пороть, а кому быть поротым? biggrin.gif Этот вопрос самый главный.
Хвост
Вадим Ж.

То есть эгоист это эгоист, но допускает другое мнение, но на него серет, а эгоцентрист ваще никакого мнения не признаёт.
Рамиль
Хвост
Чес слово, сначало лезет буквальное. Атавизм восприятия.
Хвост
Рамиль

А, понял biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 19 секунд Guest написал(а):
Ну, тогда буду Енотом.
Western
Цитата (alles @ 16.05.2020 - 10:33 )
Вот сколько тут написали и напишут, а уж книг сколько по этому выпущено, но только проблема остаётся и не решается. А почему? Все просто.... ВСЕ НЕ ТАМ ИЩУТ.
Порой найти и увидить истенную природу очень сложно из-за приобретенных в обществе навыков и обычиев.

делись конкретно опытом - что делал ты лично?
Цитата (alles @ 16.05.2020 - 10:33 )
Отметить социальные предрассудки и правила и проблема останется голой и неприкрытой КТО СИЛЬНЕЕ, ТОТ И ПРАВ
Только сильным всегда быть невозможно, да и обиженные то же хотят своего достичь, любыми путями. Вот и разворачивается целая наука как своего достигать или не достигать и потом страдать.
Глядишь легче бы было, чем психологические тренинги, тесты и прочая супервизия.

это - вода в ступе для меня....

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Кашалотль
Цитата (Вадим Ж. @ 16.05.2020 - 10:49 )
alles
Цитата

А кто будет выбирать кому пороть, а кому быть поротым? biggrin.gif Этот вопрос самый главный.

Это свобода воли. Как позиционируешь себя, ту возможность и получишь.
Можно по очереди пороть и быть поротым, это называется свитч)

*Клон Майки-Алкоголички
Western
Цитата (Кашалотль @ 16.05.2020 - 10:53 )
Можно по очереди пороть и быть поротым, это называется свитч)

+ 500 laugh.gif

Спустя 30 секунд Western написал(а):
пойду - ка
кофе пить, улыбнула))

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Енот
Хде же новичОк наш бедный?
А! Вот под дубом кто-то бледный,
Одубевший. посиневший, и с ума слегка слетевший
Перемазанный обстрелом( а пришёл-то весь он в белом!)
Уцепившись за Котовъ, орёт истошно -" Я готов!!
Я уже переменился, приобщился, причастился.!!
хватит вам меня спасать, ведь помру так. вашу мать!

Выбежал Енот из леса,
Смотрит – новичек, повеса.
Говорит ему Енот
- Да уж - обосрали…, вот.
Nikola
Енот
Опять в еноты подался?

Цитата
А эгоцентризм сломанная башка и выбора у меня нет, в пределе, есть я и другие объекты. Я отказывал другим людям в праве на самость. Собственно и людьми то не считал.
А раз выбора нет изменения происходят чудом. Я сам могу только осознать, что вот здесь я был эгоцентричен. Ну и молитва там, разговор с доверенным лицом и отдача ВС(через смещение фокуса внимания), поскольку сидеть и копаться в собственной башке это тоже эгоцентризм biggrin.gif

Очень понравилось, как написал!

Да, я тоже не считала за людей.
Искала подход как их присвоить, использовать, или заманить чем-то, или жертву изобразить. Только когда любишь человека приходит понимание, что это человек, что у него свобода воли, что он лучше меня знает, как для него лучше. А если любишь, то желаешь ему добра. Значит нужно уважать его волю, не лезть к нему в голову и он ничего не должен тебе за то, что ты его любишь. И когда это понимаешь, смещается фокус и в других людях тоже начинаешь видеть людей. Но не во всех. Некоторые далеки от человеческого, те кто пьёт например, они сознательно отказываются от человеческой сущности. И от них держаться подальше. Есть и другие токсичные, нельзя давать им себя жрать.

И иногда да, вредно копаться много в своей башке, и в чужую пытаться залезть тоже, надо от этого отвлекаться, делать паузы. Чтобы получались паузы хороший инструмент наша молитва. Да исполнится воля твоя, а не моя.

*Клон Майки-Алкоголички
Енот
Nikola

Да. Время прошло (я так думаю) когда мой ник хотели, что бы НИКОГДА не появлялся на Весвало. Специальное решение приняли по Еноту.
VETA
Цитата (Вадим Ж. @ 16.05.2020 - 10:46 )
Эгоизм в чем-то пересекается с эгоцентризмом, но эгоизм качество. И у меня есть выбор, учесть или не учесть интересы других людей. А эгоцентризм сломанная башка и выбора у меня нет, в пределе, есть я и другие объекты. Я отказывал другим людям в праве на самость. Собственно и людьми то не считал.
А раз выбора нет изменения происходят чудом. Я сам могу только осознать, что вот здесь я был эгоцентричен. Ну и молитва там, разговор с доверенным лицом и отдача ВС(через смещение фокуса внимания), поскольку сидеть и копаться в собственной башке это тоже эгоцентризм

Абсолютно согласна. Про отказывать другим людям в праве на самость -хорошее выражение, хотя я в этом смысле и писала на примере семьи - что семьЯ это не семь Я, в смысле попытки сделать таких как Я, но тут пересмотрела , можно сказать наоборот - семьЯ это семь Я. каждая личность.

Спустя 1 минуту, 51 секунду VETA написал(а):
Цитата (Хвост @ 16.05.2020 - 10:31 )
Я - P/Enot. По простому - Енот. К Ухоглазоносу и Мордохвосту не имею ни какого отношения, не отношусь.

Ты не Мордохвост? blink.gif
Ухоглазонос я и не знала))