Вадим Ж.
Цитата |
А вот привычка сосредотачивать фокус внимания на своем внутреннем мире по-прежнему существенна, хотя и меньше чем раньше. Эгоизм и эгоцентризм я различаю, первое качество и у меня есть выбор, второе, психическое расстройство и у меня нет выбора. |
Цитата (Вадим Ж. @ 15.05.2020 - 16:41 ) |
У меня это выглядело как тотальная обида на мир и людей за то что они не удовлетворяют мои потребности. Не заботятся обо мне как мама |
Цитата (Cleopatra @ 15.05.2020 - 16:59 ) |
Да ну, какие могут быть плюсы у состояния когда нет нормальных отношений ни с собой ни с людьми ни с ВС. Это же дисфункция. |
Цитата |
Написал: САВА - 10:17 01/08/2019 · Журнал · Профиль · Цитата (maika-alkogolichka @ 16 июня 2018 15:46 ) Эгоцентри́зм — неспособность или нежелание Эгоцентризм - именно неспособность. В 4-5 ребёнок даже вообразить не может, что другие видят иначе ( эксперименты Жана Пиаже) Застревание в этой форме вИдения мира - задержка в развитии. Поддаётся коррекции. Цитата (maika-alkogolichka @ 16 июня 2018 15:46 ) Эгои́зм (др.-греч. Εγώ , лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, в том числе когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Это страх за себя. Страх, что мне не хватит, некому защитить,позаботиться. Все мне должны. Вновь детская модель поведения. В основе - ожидания от всех подряд родительского отношения. Цитата (maika-alkogolichka @ 16 июня 2018 15:46 ) Чувство жертвы Синдром жертвы в психологии понимается как состояние человека, при котором он ищет виноватых в своих неудачах, оправдывая себя и обвиняя окружающих в плохом обращении. А вот нифига - это тотальное переживание беспомощности. Выученной беспомощности. Когда люди не ощущают себя способными влиять на свою жизнь и переживают себя младенцами. Цитата (maika-alkogolichka @ 16 июня 2018 15:46 ) Самоуничижение самоумаление, болезненно сниженная самооценка, Переживание беспомощности, собственной "неправильности", "неуместности" плюс повторение всех отвергающих посланий, которые транслировались в детстве. Цитата (maika-alkogolichka @ 16 июня 2018 15:46 ) Осуждение Защитное поведение : попытки хоть как-то "выровнять" и оправдать свою мнимую никчёмность и беспомощность. Цитата (maika-alkogolichka @ 16 июня 2018 15:46 ) Злоба Злоба происходит от безмерного самолюбия. Гнев и обида, вызванные постоянным переживанием беспомощности и невозможностью переживать себя как "хорошего, имеющего право жить" Цитата (maika-alkogolichka @ 16 июня 2018 15:46 ) Злопамятность Долго помню обиды, строю планы мести. Изощренной, талантливой мести. Вновь переживание беспомощности : не могу ничего делать, не могу действовать,защищаться и улучшать самочувствие и жизнь. Потому бессильно раз за разом жую ситуации. Цитата (maika-alkogolichka @ 16 июня 2018 15:46 ) Несамостоятельность Инфантильность - переживание неспособности принять и осуществить решения, справиться с последствиями своих решений и действий , принять ответственность. Цитата (maika-alkogolichka @ 16 июня 2018 15:46 ) Неверие Неверие — грех безразличия к Творцу и Отцу нашему Небесному Ну пипец dry.gif Везде религию всунут в особо извращённой форме. Неверие - тотальное недоверие к миру, как к месту, в котором вообще можно жить. Следствие ощущения себя беспомощными, беззащитными, не нужными. Эти переживания - прямое следствие детского и взрослого опыта насилия, небрежения, оставления в опасности. Цитата (maika-alkogolichka @ 16 июня 2018 15:46 ) Недобросовестная конкуренция В случае переживания себя недостойными нет веры в то, что я ценен, следовательно надежды на то, что меня увидят и признают. Отсюда и конкурировать - нет возможности. Только воровство и "подсиживание" Цитата (maika-alkogolichka @ 16 июня 2018 15:46 ) Гордыня Защитное поведение . Я отвергнут, никчёмен и ненужен никому. Чтобы мочь жить нужно быть "выше" или "лучше" других. Отодвинуться от всех. Если ко мне приблизятся и увидят каков я на самом деле - то сразу отвернутся, отвергнут, как всегда. Цитата (maika-alkogolichka @ 16 июня 2018 15:46 ) Обидчивость Вновь бессилие. Я не могу ничего менять, не могу ни на что влиять. Могу только обижаться в надежде на то, что люди изменят своё поведение. Детская форма взаимодействия с людьми. Цитата (maika-alkogolichka @ 16 июня 2018 15:46 ) Угодничество Детский способ получить жизненно необходимое : внимание, признание, поддержку. Я буду хорошей дочкой или сыном, сделаю даже то, что не хочу, чтобы ты, мама , меня заметила. Это не 4-й шаг, так как никаких решений и действий из признания себя говном не вытекает. |
Цитата (Starless @ 15.05.2020 - 17:02 ) |
Эгоцентризм компенсирует травму. |
Цитата (Хвост @ 15.05.2020 - 17:04 ) |
Химия, только химия. |
Цитата (VETA @ 15.05.2020 - 17:05 ) | ||
падаю в обморок |
Цитата (Starless @ 15.05.2020 - 17:02 ) |
Ярко выраженная эмпатия, чтобы мимикрировпть и манипулировать людьми. |
Цитата (Хвост @ 15.05.2020 - 17:07 ) |
Ну, а что? Подумай сама, все эти измы - химия. |
Цитата (Starless @ 15.05.2020 - 17:07 ) |
Ну он должен был уйти по мере взросления, но остался для поиска опор извне, поскольку внутри опора не выросла. |
Цитата (Starless @ 15.05.2020 - 17:18 ) |
Я так и не поняла как по ней (травме) работать. |
Цитата (Cleopatra @ 15.05.2020 - 18:19 ) |
Существует закостенелое понятие что программа АА полостью несостоятельна. |