Мне еще этому учиться и учиться.Я себя ругаю почти всегда и часто себя тираню.От этого у меня,как я понимаю и прокрастинация.Бунтую я против внутреннего тирана и часто вообще на все забиваю.Учиться надо мне как-то с собой ладить...
Мордохвост
27.12.2019 - 19:22
!МИМОЗА
Цитата (!МИМОЗА @ 26.12.2019 - 16:51 )
Я себя ругаю почти всегда и часто себя тираню.От этого у меня,как я понимаю и прокрастинация.
Типа априори у меня нихрена не выйдет. Мосх рисует сложности, еще до начала дела. Не сделал, а уже устал.) Знакомо. Один из моих спонсоров говорил - "твоя работа - делать ошибки". Сразу я не понял. Не понял что страх ошибки, желание быть хорошим, правильным, идеальным, - оковы. С ними и шаг тяжело сделать.
Шурипандецал
14.02.2020 - 08:06
Palitra
14.02.2020 - 18:02
я как тревожный невротик никогда не откладываю. все делаю заранее. у меня всегда четкие списки дел и график. если не сделаю, мне реально плохо. сделаю и успокаиваюсь. потому я никогда не опаздываю. и так далее. наоборот, все дела чертовы сделаю и блажествую. др очередного какого то дела. и опяяаать))
Western
15.02.2020 - 10:45
Palitra У меня также есть "списки дел"...но их так много что делаю только самые необходимые)))
Спустя 1 минуту, 26 секундGuest написал(а): И ясно ВСЕ их делать- не переделать, то делаю перерыв ту / прокраисьанацию, как тут пишут по-научному))
Nikola
15.02.2020 - 12:04
Цитата (Western @ 15.02.2020 - 11:45 )
то делаю перерыв ту / прокраисьанацию, как тут пишут по-научному))
Перерыв не прокрастинация. Чьто вы. Этот предмет вам не знаком.
_____________ Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
VETA
15.02.2020 - 12:36
Цитата (Palitra @ 14.02.2020 - 18:02 )
как тревожный невротик никогда не откладываю. все делаю заранее. у меня всегда четкие списки дел и график. если не сделаю, мне реально плохо. сделаю и успокаиваюсь.
VETA ))Непринятие. Это как один мужик на группе АА делился- дома хочу на рыбалку. Когда прихожу на рыбалку---------
Спустя 1 минуту, 27 секундNikola написал(а):VETA Перед нами нет для других возможности быть хорошими. Чтоб они не делали...все не то и не так и не тогда и незачем.
К.Бегемот
15.02.2020 - 12:49
Nikola
_____________ Починяю примус у себя в голове.
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)
Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Nikola
15.02.2020 - 12:59
Про понедельник эт зря. Суеверие)
Evgeny1973
15.02.2020 - 13:01
Цитата (Nikola @ 15.02.2020 - 12:46 )
Это как один мужик на группе АА
Это знакомо очень. Всю жизнь было и сейчас случается. Куда-то надо, очень. Куда не приду, понимаю - не сюда. Пока пил, думал, что знаю, чего надо, постоянно надо, необходимо выпить, всегда... Это у меня "тяга" - куда-то, что-то надо. По-началу в трезвости, просто бродя пот торговому центру, ища чего-то, думал это тяга выпить, хотя выпить не хотел. Нет. На счет выпить, я обманывал себя. А "тяга" присутствует, называл "беспокойство" - не не то. Именно - "тяга". Что-бы не было этого, я должен что-то делать, испытывая сопротивление, прикладывая усилия.
_____________ In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Nikola
15.02.2020 - 13:05
Цитата (Evgeny1973 @ 15.02.2020 - 14:01 )
А "тяга" присутствует, называл "беспокойство"
Да. в таком виде тягу сложно было узреть...
К.Бегемот
15.02.2020 - 13:07
Поперечность, необходимость бороться там, где можно не бороться у меня.
_____________ Починяю примус у себя в голове.
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)
Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Nikola
15.02.2020 - 13:12
Цитата (К.Бегемот @ 15.02.2020 - 14:07 )
Поперечность, необходимость бороться там, где можно не бороться у меня.
Тоже в тему. Борьба с авторитетом родителя. (Баба Ягги Против). Но еще есть внешняя энергия бога(это куда мы выпали)- с ней борются. пока не прозреют и не примут бессилие. Это борьба с "майей", с "пракрити", с "тьмой внешней". Это энергия внешней природы. Обматерились
Western
15.02.2020 - 15:02
Цитата (Nikola @ 15.02.2020 - 12:04 )
Перерыв не прокрастинация. Чьто вы. Этот предмет вам не знаком.
че этта "незнаком"... с утра вот и до сего часа - перерыв. тока от перерыва- на конфеты отвлекаюсь и тырнет)) пойду яишницу пожарю с колбасой, любимое блюдо студентов 70-80-хх
Спустя 3 минуты, 34 секундыWest написал(а):
Цитата
прокрастинация
а дел невпроворот. от текущего ремонта до капитального и подготовки к нему+ текущие дела на сегоддя...не говоря о посуде, и сушилке