FisherMan 2
23.07.2019 - 05:58
жека Слышь, инженер, если светло, то что тяготит? У кого выздоровление эталонное?
Я, пока, таких не встречал... Мы больны НАВСЕГДА, последние события на Весвало, подтвержение этому. Болезнь отимела нас всех. Программа учит жить, не причиняя ущерба себе и другим людям. Проблема не в алкоголе, как я думал пять лет назад. Проблемы начинаются , после отказа от него.
Всегда есть куда расти. А кто и как чего прошел показывает время. Тебе грех жаловаться, брат.
А легкой, жизнь не бывает... Главный мой каитал, - люди, на которых можно опереться. Бог дал, - спасибо Ему. Знаю и у тебя они есть.
Энивэй
23.07.2019 - 07:21
Цитата (доменик @ 22.07.2019 - 19:36 ) |
Цитата (сергей и @ 22.07.2019 - 19:10 ) | Зачем??? 25 год трезвости??
|
А где в программе написано, что она для трезвости? Она совсем для иных вещей.
|
Вроде-бы в Программе как раз везде про Трезвость :
Признай своё
бессилие и Неуправляемость.
Пойми и убедись, что только что-то более мощное чем ты сможет помочь.
Прими решение следовать за этим мощным.
Проведи анализ того, чем руководствовался ранее и чем в итоге наполнен был.
Итд итп
Люди, которые живут в здесь и сейчас, как правило и не помнят сколько они не пьют спирт - год или двадцать лет. Не помнят потому, что они трезвые.
Чаще пьяница помнит - сколько он уже не пил бедолага.
Пьяница готов выпить всегда, а трезвый готов прожить трезво сегодняшний день.
По моему, программа АА о трезвости.
..
.
Улыбнуло про опереться.
Вчера видел пьяного человека. Он искал на чтобы опереться. Не нашёл. Упал на газоне. Эх, не дошёл до столба или берёзы. Опереться это наше всё!!! Вопрос - на что?
В программе АА изложено на что можно опереться и что будет в итоге. В итоге вроде-бы трезвость, а не вспоминание, что я вчера не пил и как это исправить.
Я когда не пил бывало в пьяной жизни, то вдруг как-то вспоминал об этом упущении и исправлял эту "ошибку".
Просто потому, что непитие было, а трезвости не было.
Энивэй
23.07.2019 - 07:34
Когда кто-то говорит, что для него ВС это группа АА, то и у меня также. Также было, а может в каком-то смысле и сейчас это есть.
В литературе АА сказано об этом как о начале. Если нет связи с ВС как её себе представляет новичок, то счастливый случай, что есть группа АА и она может выступить в этой роли. Я алкаш, я доупаравлялся уже своей жизнью до того, что ею управляет алкоголь. И я принимаю решение посещать собрания АА, слышать там людей, участвовать в делах группы и таким образом я отпускаю вожжи.
По моему это прекрасно, иметь группу АА с помощью которой я могу иметь хоть какую-то начальную трезвость.
Western
23.07.2019 - 08:22
Evgeny1973Про "Мы вошли в Мир духа"- это опыт первопроходцев. Которые "предпринимали шаги АА".
И вот, исходя из наблюдений здесь, если кто Программу АА (шаги)-"интерпретирует"- то "бабка надвое гадала"- куда человек может придти...но это опыт того человека, абы был трезв и счастлив)
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Western
23.07.2019 - 08:43
А для "материалистов - атеистов"- в БК есть направление поразмышлять) откуда взялась и куда движется Вселенная))
Спустя
2 минуты, 20 секунд Western написал(а):
Т.е.- "нужна помощь"- обращайтесь к первоисточникам)
Спустя
3 минуты, 30 секунд Western написал(а):
ЭнивэйСовершенно, Имхо, верно. Группа АА или ВС всея АА - для новичка может быть мощной ВЫСШЕЙ СИЛОЙ. на
1-2 шаге)
Спустя
3 минуты, 32 секунды Western написал(а):
А в
третьем шаге "препоручить жизнь"/отдать под защиту группы алкоголиков - я бы не рискнул)
Их опыт выздоровления (по шагам АА ) - да, приемлемый опыт.но желательно обрести свой опыт.как написано в Желтой книге для новичков)
Evgeny1973
23.07.2019 - 08:51
Цитата (Western @ 23.07.2019 - 08:22 ) |
И вот, исходя из наблюдений здесь, если кто Программу АА (шаги)-"интерпретирует" |
Я уже писал как-то. С самого начала я увидел аналогию со школьной прописью. Помню, как учились, с трудом крючочки, буковки. У кого-то лучше, у кого то хуже. Ни у кого, точно, как в прописи.
Все научились писать, кто-то красиво, кто-то нет, кто разборчиво - кто нет, быстро - медленно. Все разные, все научились, у всех почерк разный.
Про- грамма. Грамма - писать, по-сути "пропись", у всех по-разному, и результат отличается.
Если бы детей учили писать не про прописи, а по чьему-то почерку, передавая "свой опыт", то уже к пятому, а то и третьему "ученику" прочитать было бы не возможно, не было бы ничего общего с буквами, каждый вносит свое.
Программа (пропись) - одна, опыт каждого ценен, интерпретировать можно, это- прекрасно. Результат - разный, чай не инкубатор и не фабрика клонов - люди.
Но свою интерпретацию передавать... Это как- то много о себе... Да и Билл уже в 12х12 "маслом
по древу". Шаги, как описаны в книге Анонимные Алкоголики работали, остальное от лукавого в плане "передавать".
А для себя - "есть масса полезных книг и т.д." пути открыты.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
К.Бегемот
23.07.2019 - 08:52
Эталонное выздоровление - это как ребёнок, которого ставят на стул, чтобы читал стишок взрослым дядям и тётям.
Ребёнок, естественно, доволен, потом получает похвалу и конфеты.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
доменик
23.07.2019 - 08:59
Цитата (Энивэй @ 23.07.2019 - 07:21 ) |
Вроде-бы в Программе как раз везде про Трезвость : |
Да. Мы так привыкли понимать. Но, со временем эту программы стали использовать люди с иными зависимостями: наркоманы, переедающие, сексуально озабоченные и многие другие. Я даже не осмелюсь перечислить все виды зависимостей, для коррекции которых применяется эта программа.
Можно подумать, что эта программа о зависимостях, но это опять не так. Программа АА не об этом.
Цитата (Энивэй @ 23.07.2019 - 07:21 ) |
По моему, программа АА о трезвости. |
Она о поиске Божьего участия.
Evgeny1973
23.07.2019 - 09:00
Цитата (Western @ 23.07.2019 - 08:43 ) |
А в третьем шаге "препоручить жизнь"/отдать под защиту группы алкоголиков - я бы не рискнул) |
Группа была мне Высшей силой, сейчас - нет. Может кто-то и оставляет свою волю под руководство группы, мало ли "потрепало", тут не оцениваем.
Для этого, хотя бы не ставить себя на роль высшего авторитета в группе.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
доменик
23.07.2019 - 09:18
Цитата (Western @ 23.07.2019 - 08:43 ) |
в БК есть направление поразмышлять) откуда взялась и куда движется Вселенная)) |
Это потому, что на момент написания книги не было Стивена Хокинга. Теперь можно найти более современные и более достоверные знания о вселенной.
Спустя 2 минуты, 58 секунд доменик написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 23.07.2019 - 08:51 ) |
Если бы детей учили писать не про прописи, |
Меня вообще писать не научили. У меня дисграфия. Она не сильно выраженная, но присутствует. При том, что я очень хорошо рисую карандашом и у меня очень хорошо развита мелкая моторика.
Спустя 3 минуты, 19 секунд доменик написал(а):
Цитата (Western @ 23.07.2019 - 08:22 ) |
Про "Мы вошли в Мир духа"- это опыт первопроходцев. Которые "предпринимали шаги АА". |
Именно так. Если человек ищет, во всем, Божье участие, то он его обязательно найдет. Такова особенность нашего мышления.
Даже если человек не сможет придти к этому пониманию через логику, то он в это поверит и будет в этом убежден.
Гость_Western
23.07.2019 - 09:31
Цитата (FatCat @ 22.07.2019 - 18:44 ) |
Я готов пройти 12 шагов заново, под руководством того, кто знает другой путь. Срок трезвости для меня не имеет большого значения, если у человека есть опыт, которого нет у меня. |
зачем? тебя что, не устраивает свой опыт?....зачем тебе чужой опыт - непонятно.
----
Первопроходцы написали : "Мы редко встречали тех, кто тщательно следовал по нашему пути и потерпел неудачу..."-
то более 24 года трезвости - это же "удача", имхо.
Спустя 5 минут, 59 секунд Guest написал(а):
Цитата (доменик @ 23.07.2019 - 09:18 ) |
Именно так. Если человек ищет, во всем, Божье участие, то он его обязательно найдет. Такова особенность нашего мышления. |
ну мой скромный опыт жизни и выздоровления в АА- подсказывает, что полностью осознать Мироздание - Творца - Бога - Высшую Силу - обычному земному человеку (и к тому же алкоголику)-- не того))
Я только в некоторые моменты чувствовал Его действие и отслеживал по результатам своей трезвости и жизни в целом.
доменик
23.07.2019 - 09:33
Цитата (Гость_Western @ 23.07.2019 - 09:31 ) |
ну мой скромный опыт жизни и выздоровления в АА- подсказывает, что полностью осознать Мироздание - Творца - Бога - Высшую Силу - обычному земному человеку (и к тому же алкоголику)-- не того)) |
Об этом говорили все святые отцы.
Western
23.07.2019 - 09:37
Цитата (FisherMan 2 @ 23.07.2019 - 05:58 ) |
У кого выздоровление эталонное? |
Цитата (Кот Бегемот @ 23.07.2019 - 08:52 ) |
Эталонное выздоровление - это как ребёнок, которого ставят на стул, чтобы читал стишок взрослым дядям и тётям. Ребёнок, естественно, доволен, потом получает похвалу и конфеты. |
я чото не в курсе про "эталоны", но в курсе "про конфеты")))
Энивэй
23.07.2019 - 09:40
Святые отцы в основном предлагают от своего гоанища избавляться. В АА ничего нового не придумали, разве что один алкаш может услышать другого алкаша, а ко всему остальному он глух как пробка от бутылки, которую он открывает.
..
Все эти Интерпретации могут сыграть плохую услугу - Главное, что заболевание
алкоголизм - прогрессирующее, о чём даже в медицинской энциклопедии написано, так вот, этот вектор прогрессии нормально так вниз наклоняется и алкаш надирается, а потом сидит и голову ломает - как это случилось. Вектор надо не опускать. Все эти разговоры про выздоровел /не выздоровел - дерьмо на палочке.
..
Усатый вот, всё как вчера пить перестал.
Сочувствую.
Western
23.07.2019 - 09:41
про "конфеты"(
Кот Бегемот):
Цитата (,03 марта 2018 10:34 @ jp18570.210020) |
Цитата (Western @ 3.03.2018 - 10:34 ) | Цитата (Эд @ 2.03.2018 - 12:22 ) Для меня всегда как музыка звучали обещания 9-го шага, читаемые на собраниях - Обещания 9-го шага Программы АА Мы будем удивлены, когда половина пути окажется позади. Мы познaем новую свободу и новое счастье. Мы не будем сожалеть о нашем прошлом и вместе с тем не захотим полностью забывать о нем. Мы узнаем, что такое чистота, ясность, покой. Как бы низко мы ни пали в прошлом, мы поймем, что наш опыт может быть полезен другим. Исчезнут ощущения ненужности и жалости к себе. Мы потеряем интерес к вещам, которые подогревают наше самолюбие, и в нас усилится интерес к другим людям. Мы освободимся от эгоизма. Изменится наше мировоззрение, исчезнут страх перед людьми и неуверенность в экономическом благополучии. Мы интуитивно будем знать, как вести себя в ситуациях, которые раньше нас озадачивали. Мы поймем, что Бог делает для нас то, что мы не смогли сами сделать для себя.
скопирую себе. а то я чото только про экономическое благополучие помнил)) |
|
мне подошло. нормально.
ну, про "мы освободимся от эгоизму"- тут загнули конечна)))
по крайней мере - мне ещё есть над чем работать)))
Здесь расположена полная версия этой страницы.