[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Помогите зацепиться
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
Element
Вечер

нААше радио
Element
Утро .

нААше радио
Евгений Петрович
Привет всем! Сегодня я не пью! Благодарю Бога и вас. biggrin.gif

Цитата (Юка @ 12.07.2010 - 11:25 )
Меня зовут Юля. Я алкоголик. Не могу вырваться из алкогольного плена...кучу литературы прочитала, кучу тем насоздавала...не могу...изредко ( вот как сейчас) бывают проблески здравомыслия, ловлю момент...предлагаю объединиться в этой теме тем, кто только собирается включать счетчик, или не может решиться...давайте держаться вместе!!! может удастся "зацепиться" друг за друга?

Привет! Я, когда выходил из своего последнего запоя, вспомнил слова одного человека. А Дело было так- шел 1990 год, и к нам в Карелию приехали несколько финских алкоголиков. Беседуя с ними, я стал понимать, что в АА говорят, что алкоголику не дано пить НИКОГДА!

Это сразу заронило мне сомнения, я пригласил на кухню одного из этих алкоголиков, с колоссальным сроком трезвости, чтобы спросить- как это не пить всю жизнь, реально ли это?

Он выслушал меня, и спокойно, с лукавой улыбкой, сказал:" Я тоже понял, что мне не по силам не пить ВСЮ жизнь. Поэтому решил попробовать не пить только СЕГОДНЯ. Пока получается...."
Это и спасало меня, не раз, когда начинался этот период моей непрерывной трезвости, в 1996м году.... я иногда просто откладывал стопку, всего до 12 ночи. Один раз это была дистанция в 15 минут. Их хватило, чтобы вернуться домой, и не напиться....

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА Я ВДАЛИ ОТ ГРУППЫ?

Я вспоминаю один свой способ "ухода" от состояния, когда «меньжуешься». Это какое-то неопределенное состояние, вроде суеты без предмета суетливости. Мне такое состояние очень не по душе, поскольку я помню, что это чреватодорогой к запою.

Так вот, когда я оказывался в центре города, и на обед домой ехать было некогда, я шатался туда-сюда, и наступало это самое состояние неопределенности.

Я подумал, а как быть, чем себя занять. Однажды я припомнил, что читал в книге "Анонимные Алкоголики", как один из алкоголиков для поддержания своей трезвости просто нашел обычного алкаша, который по этому поводу даже ходил на исповедь, и, пообщавшись с ним, обнаружил, что опасные мысли исчезли. У нас в городе, почти в центре, находится «Наркология», вот туда-то я и направился, обнаружив, что стал «меньжеваться».

Я просто зашел в коридор, где палаты с алкоголиками, и попросил медсестру разрешения поболтать с алкоголиками. Она спросила: "Это как и о чем?". В глазах у нее было недоумение, но когда она услышала в ответ, что я тоже алкоголик, но и сегодня, и вчера ... не пивший ни стопки, она сразу сказала: "Конечно, конечно, могу я помочь?» Я поблагодарил ее и отправился в первую попавшуюся палату, поздоровался и предложил просто поговорить. С собой у меня было прихвачено печенье, а чай нашелся у тех, к кому я пришел. Начав с "как дела?" мы незаметно начали делиться бедами, и я рассказал, как это мне удается не пить.

Когда я уходил из «Наркологии», у меня было спокойно и тепло на душе. Ровно и спокойно оттого, что я рассказал только свой опыт, то, что было со мной, и что это дало на сегодняшний день. И было тепло на душе, потому что я ещеощущал искорки интереса в глазах моих страдающих собратьев по болезни.

Я запомнил это, и впоследствии много раз приходил в «Наркологию», в реабилитационный центр ... когда меня покидала уверенность в своих силах, а группы рядом не было. Это я использую по сей день. Теперь я знаю, что делать, когда я вдали от группы, например, в другом городе.

Волк,

Доброе утро

нААше радио
Евгений Петрович
Привет всем! Сегодня я не пью! Благодарю Бога и вас. smile.gif

volk

user posted image

нААше радио
Element
Утро

нААше радио
Евгений Петрович
Привет всем! Сегодня я не пью! Благодарю Бога и вас. biggrin.gif

https://youtu.be/nPNlfWofDBc?si=aeRdlg_g-q5XXVUi

нААше радио
Алена*
вечер..

При помощи совпадений Бог сохраняет свою анонимность. (с.Энштейн)
A la guerre comme a la guerre.(с. )
В саване карманов нет.(с)
В закон не впишешь сострадание.(с)
Смотри аккуратнее...
Element
Утро .

нААше радио
Евгений Петрович
Привет всем! Сегодня я не пью! Благодарю Бога и вас. smile.gif

нААше радио
Здесь расположена полная версия этой страницы.