[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Шаг 4
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
К.Бегемот
FatCat
Цитата (FatCat @ 8.05.2025 - 19:33 )
Так?

Да, ты очень близко написал к тому, что я чувствовал

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
К.Бегемот
имяситуациячувствомои действияресурспослевкусие
Мама Отговаривает ехать поступать в Москву Огорчение, задетость, неудовлетворение поступаю по-маминому «соглашательство» неудовлетворение

имяситуациячувствомои действияресурспослевкусие
Мама решила за меня со школой, в которой буду учиться Огорчение, задетость, неудовлетворение молчу «нерешительность» неудовлетворение

Спустя 4 минуты, 33 секунды К.Бегемот написал(а):
Поко́рность –

1) повиновение;
2) податливость внешнему влиянию, воздействию со стороны кого-либо, чего-либо;
3) послушание;
4) форма вежливости, любезности, уважительности по отношению к кому-либо (пример: ваш покорный слуга);
5) черта характера, сближающаяся в некотором отношении со смиренностью (покорность Божьему Промыслу; покорность «судьбе»);
6) уступчивость.

Я у себя вижу пункты 2 и 6

Но я просто безоговорочно доверял маме...

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Вадим Ж.
Цитата
Я у себя вижу пункты 2 и 6

У меня были хорошо развиты 2,3 и 6
С пунктом 6 стало: "Это не тот холм на котором я буду стоять насмерть." В большинстве случаев противоречие не стоит выеденного яйца
Второй пункт,это я недавно хорошо увидел.Хотя подозревал давно. Я флюгер,в смысле конформности. Я формирую или меняю своё мнение о людях,скажем на работе,в зависимости от того что мне скажет мой приятель. Хотя частенько его мнение соответствует реальности. biggrin.gif Стараюсь притормаживать мысли и не даю развиться предубеждению.
3 пункт,ну нет,хватит командиров biggrin.gif Не бегай на перемене,слушайся старших и учись хорошо не достаточно даже для подростка biggrin.gif
FatCat
Цитата (К.Бегемот @ 10.05.2025 - 05:25 )
Поко́рность

Я делал 4 шаг для себя, чтобы мне было самому понятно, поэтому в словари не заглядывал. Иногда чувства и качества характера называл так, что другому не понять, навереое.
«Покорность», однокоренное «покоряться», «быть покоренным» — для меня мало отличается от «послушания». Нет, это не мое. С детства был непослушным. То есть, выполняю требования, если они соответствуют моим желаниям. Или же, когда есть угроза наказания за невыполнение, но в этом случае я не говорю о покорности, а говорю о проявлении у меня трусости или смелости оспорить, о лени сопротивляться или изобретательности в обходе запретов.

Цитата (Вадим Ж. @ 10.05.2025 - 13:46 )
Я флюгер,в смысле конформности. Я формирую или меняю своё мнение о людях,скажем на работе,в зависимости от того что мне скажет мой приятель.

Вот яркий пример того, как я писал для себя, а не для понятности другим — это свое качество я назыааю «мимикрией». У меня хорошо развита способность сливаться со средой, казаться «своим», это настолько хорошо работает, что временами я сам не понимаю какой я на самом деле. В школьные годы я был примерным пионером, политинформатором, и ровно в те же дни слушал с родителями «Би-Би-Си», «Свободную Европу» и «Голос Америки». Врать у меня получается плохо, а вот искренне верить вместе с окружающими, а в другом месте не менее искренне верить в противоположное — как хамелеон меняеттокраску — получается у меня довольно хорошо.

К.Бегемот
FatCat
Я хочу разобрать еще такое свое качество. Вроде чрезмерного вовлечения в чужие проблемы. Когда вроде эмпатия, но слишком, и я чрезмерно вкладываюсь, устаю и выгораю.
Тебе, как врачу, думаю, понятно про что я. Чрезмерное вовлечение в чужие проблемы

Спустя 1 час, 5 минут, 6 секунд К.Бегемот написал(а):
Смесь перфекционизма с угодничеством)

FatCat
Цитата (К.Бегемот @ 11.05.2025 - 05:37 )
Смесь перфекционизма с угодничеством)

Очень понятное описание. Тоже бывает.
По тому, что «запах денег» часто вызывает это качество, считаю его разновидностью жадности.

Вадим Ж.
Цитата
Вроде чрезмерного вовлечения в чужие проблемы.

Вроде уже нет.
Отучило: Фразочка от одного наркомана в реабилитации Чип и Дейл спешат на помощь. Я обижался,а через несколько лет понял.
И очень сильно работа с другими алкоголиками.Ну и разговоры о созависимости
К.Бегемот
FatCat
Цитата (FatCat @ 11.05.2025 - 09:30 )
запах денег» часто вызывает это качество, считаю его разновидностью жадности.

Да. Про жадность. Как это лучше прописать? Все, что вспомню, начиная с детства или наиболее показательные?

FatCat
Цитата (К.Бегемот @ 12.05.2025 - 20:33 )
Все, что вспомню, начиная с детства или наиболее показательные?

Все, что вспомнишь.
Если не забыл, значит оно эмоционально значимо, а значит, нуждается в анализе.

Mike62
В течение дня могу поставить комментарий политический на ютуб.
К концу дня, становится страшно, гложет и могу убрать этот комментарий. Так бывает часто.
FatCat
Цитата (Mike62 @ 13.05.2025 - 07:59 )
становится страшно, гложет и могу убрать этот комментарий

У меня так тоже бывает. Не с политикой, просто с резкими высказываниями.

Здесь расположена полная версия этой страницы.