[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Шаг 4
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
К.Бегемот
FatCat
Цитата (FatCat @ 8.05.2025 - 19:33 )
Так?

Да, ты очень близко написал к тому, что я чувствовал

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
К.Бегемот
имяситуациячувствомои действияресурспослевкусие
Мама Отговаривает ехать поступать в Москву Огорчение, задетость, неудовлетворение поступаю по-маминому «соглашательство» неудовлетворение

Мама решила за меня со школой, в которой буду учиться Огорчение, задетость, неудовлетворение молчу «нерешительность» неудовлетворение

Спустя 4 минуты, 33 секунды К.Бегемот написал(а):
Поко́рность –

1) повиновение;
2) податливость внешнему влиянию, воздействию со стороны кого-либо, чего-либо;
3) послушание;
4) форма вежливости, любезности, уважительности по отношению к кому-либо (пример: ваш покорный слуга);
5) черта характера, сближающаяся в некотором отношении со смиренностью (покорность Божьему Промыслу; покорность «судьбе»);
6) уступчивость.

Я у себя вижу пункты 2 и 6

Но я просто безоговорочно доверял маме...

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Вадим Ж.
Цитата
Я у себя вижу пункты 2 и 6

У меня были хорошо развиты 2,3 и 6
С пунктом 6 стало: "Это не тот холм на котором я буду стоять насмерть." В большинстве случаев противоречие не стоит выеденного яйца
Второй пункт,это я недавно хорошо увидел.Хотя подозревал давно. Я флюгер,в смысле конформности. Я формирую или меняю своё мнение о людях,скажем на работе,в зависимости от того что мне скажет мой приятель. Хотя частенько его мнение соответствует реальности. biggrin.gif Стараюсь притормаживать мысли и не даю развиться предубеждению.
3 пункт,ну нет,хватит командиров biggrin.gif Не бегай на перемене,слушайся старших и учись хорошо не достаточно даже для подростка biggrin.gif
FatCat
Цитата (К.Бегемот @ 10.05.2025 - 05:25 )
Поко́рность

Я делал 4 шаг для себя, чтобы мне было самому понятно, поэтому в словари не заглядывал. Иногда чувства и качества характера называл так, что другому не понять, навереое.
«Покорность», однокоренное «покоряться», «быть покоренным» — для меня мало отличается от «послушания». Нет, это не мое. С детства был непослушным. То есть, выполняю требования, если они соответствуют моим желаниям. Или же, когда есть угроза наказания за невыполнение, но в этом случае я не говорю о покорности, а говорю о проявлении у меня трусости или смелости оспорить, о лени сопротивляться или изобретательности в обходе запретов.

Цитата (Вадим Ж. @ 10.05.2025 - 13:46 )
Я флюгер,в смысле конформности. Я формирую или меняю своё мнение о людях,скажем на работе,в зависимости от того что мне скажет мой приятель.

Вот яркий пример того, как я писал для себя, а не для понятности другим — это свое качество я назыааю «мимикрией». У меня хорошо развита способность сливаться со средой, казаться «своим», это настолько хорошо работает, что временами я сам не понимаю какой я на самом деле. В школьные годы я был примерным пионером, политинформатором, и ровно в те же дни слушал с родителями «Би-Би-Си», «Свободную Европу» и «Голос Америки». Врать у меня получается плохо, а вот искренне верить вместе с окружающими, а в другом месте не менее искренне верить в противоположное — как хамелеон меняеттокраску — получается у меня довольно хорошо.

К.Бегемот
FatCat
Я хочу разобрать еще такое свое качество. Вроде чрезмерного вовлечения в чужие проблемы. Когда вроде эмпатия, но слишком, и я чрезмерно вкладываюсь, устаю и выгораю.
Тебе, как врачу, думаю, понятно про что я. Чрезмерное вовлечение в чужие проблемы

Спустя 1 час, 5 минут, 6 секунд К.Бегемот написал(а):
Смесь перфекционизма с угодничеством)

FatCat
Цитата (К.Бегемот @ 11.05.2025 - 05:37 )
Смесь перфекционизма с угодничеством)

Очень понятное описание. Тоже бывает.
По тому, что «запах денег» часто вызывает это качество, считаю его разновидностью жадности.

Вадим Ж.
Цитата
Вроде чрезмерного вовлечения в чужие проблемы.

Вроде уже нет.
Отучило: Фразочка от одного наркомана в реабилитации Чип и Дейл спешат на помощь. Я обижался,а через несколько лет понял.
И очень сильно работа с другими алкоголиками.Ну и разговоры о созависимости
К.Бегемот
FatCat
Цитата (FatCat @ 11.05.2025 - 09:30 )
запах денег» часто вызывает это качество, считаю его разновидностью жадности.

Да. Про жадность. Как это лучше прописать? Все, что вспомню, начиная с детства или наиболее показательные?

FatCat
Цитата (К.Бегемот @ 12.05.2025 - 20:33 )
Все, что вспомню, начиная с детства или наиболее показательные?

Все, что вспомнишь.
Если не забыл, значит оно эмоционально значимо, а значит, нуждается в анализе.

Mike62
В течение дня могу поставить комментарий политический на ютуб.
К концу дня, становится страшно, гложет и могу убрать этот комментарий. Так бывает часто.
FatCat
Цитата (Mike62 @ 13.05.2025 - 07:59 )
становится страшно, гложет и могу убрать этот комментарий

У меня так тоже бывает. Не с политикой, просто с резкими высказываниями.

Mike62
Вот, если бы в жизни можно было так: сказал не то слово человеку, а вечером слово подтереть.
К.Бегемот
Родители Собираем ягоды, говорят "хватит" Огорчение, задетость, неудовлетворение говорю, что надо набрать еще ведро «жадность» удовлетворение

К.Бегемот
Родители Советуют потратить деньги из копилки Огорчение, задетость, неудовлетворение отказываюсь «жадность» удовлетворение

FatCat
Цитата (К.Бегемот @ 15.05.2025 - 22:13 )
  Родители Собираем ягоды, говорят "хватит" Огорчение, задетость, неудовлетворение говорю, что надо набрать еще ведро «жадность» удовлетворение

Удовлетворение от того, что много ягод домой принес? Или от того, что дольше был в лесу? Или от того, что сумел настоять на своем?

Здесь расположена полная версия этой страницы.