[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Шаг 4
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Кашалотль
FatCat
Спасибо тебе.
Я ж это читала несколько раз. И здесь и на НД.

Я не понимаю, что чувствую и какие у меня качества.
Как болван сижу и туплю.
Одни и те же качества то помогали, то вредили.
Похожие ситуации, а чувствуешь противоположное, как будто наизнанку.

Буду пробовать.

*Клон Майки-Алкоголички
FatCat
Цитата (Кашалотль @ 1.12.2021 - 23:12 )
Буду пробовать

Попробуй начать с простого. Какие события прошлого тебе сейчас приятно вспоминать, и, представься шанс пережить их снова, вела бы себя точно так же, а какие неприятно вспоминать, и хотелось бы вести себя иначе?

Palitra
по происшествии времени, я понял, что у меня главный дефект, как и написано в бк, эгоцентризм.
крайняя зацикленность на себе. я только брал от жизни и людей. употреблял и злоупотреблял все вокруг. и не насыщался. мне приходится менять вектор поведения. не только на себя, а и от. хватательные инстинкты у меня развиты чрезвычайно:-))
Июлиана
Гость_алкоголик
Цитата (Гость_алкоголик @ 30.11.2021 - 08:54 )
если нет готовности быть честной (

Да, именно так.
Честность это не про плавленый сырок, который я украла в магазине.
Честность - это взгляд на себя, это увидеть, что прежде чем со мной случилось то, что случилось, я растолкала всех локтями wink.gif (см. историю про актера)
Смириться, в часто и согласиться с этим бывает ой как трудно! Оттого и страдания все эти с прохождением 4-го шага.

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
FatCat
Цитата (К.Бегемот @ 23.04.2025 - 04:05 )
Имею желание приступить к 4 шагу, но мне говорят "рано"

Давай начнем «десятый» в формате четвертого: 4 шаг по событиям вчерашнего дня.

К.Бегемот
1. Ситуация: Мне предлагают пойти прогуляться с знакомым и забрать заказ из ОЗОНа. Идти неохота, не выспался, можно и не ходить. А с другой стороны могут в следующий раз и не предложить, если откажусь...
2. Чувства: сомнение, напряжение, предвкушение, неуверенность в себе, "нафиг надо идти за чужим заказом".
3. Качество: покорность , суетливость.
4. Поступок: соглашаюсь идти
5. Послевкусие: недовольство собой, самобичевание, "не отстоял себя",

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
FatCat
Цитата (К.Бегемот @ 25.04.2025 - 09:55 )
Качество: покорность , суетливость.

Замечательно!

Цитата (К.Бегемот @ 25.04.2025 - 09:55 )
Послевкусие: недовольство собой

Супер!
А можешь вспомнить подобные события, когда поступал иначе, и сейчас приятно вспомнить?

У меня бывает скорее наоборот.
Довольно частая ситуация, когда или диспетчер просит, или пациенты просят — просят потратить мои силы или время бесплатно.
Вот пара очень похожих ситуаций, правда, с разными диспетчерами, первая пару лет назад, вторая вчера:

имяситуациячувствомои действияресурспослевкусие
Диспетчер Ошиблась, принимая вызов, и мне придется накрутить за рулем лишнюю сотню километров Возмущение Делаю «подставу» и ехидно комментирую, мол ты мне гадость, вот ответная гадость «Праведный гнев» Противно вспомнить

Диспетчер Ошиблась, принимая вызов, и мне придется накрутить за рулем лишнюю сотню километров Возмущение Успокаиваю, что безошибочных людей нет, сейчас быстренько съезжу, исправлю ее ошибку «Сотрудничество» Доволен собой

Mike62
Но, Олежа хотел себя отстоять, а сделал доброе дело.
Вадим Ж.
Цитата
5. Послевкусие: недовольство собой, самобичевание, "не отстоял себя",

Ох как знакомо. Пришлось научиться говорить нет. И то временами вибрирую внутри biggrin.gif
А на рабочках в своё время брал на себя служения сверх разумного,боялся что осудят,если не возьму)
А злости на того человека нет? У меня в таких ситуациях возникала,помимо злости на себя
Ха,вспомнил.Однажды договорились с одним нашим сходить в клуб знакомств. Но когда он позвонил,уже выезжать надо,я отказался. Там был страх,конечно и гнобил я себя потом,но дело не в этом. Я приготовил определённую сумму на клуб,но не учёл,как выяснилось,все возможные расходы. Выяснилось это в тот же день и я долго смеялся. Представил в какую дурацкую ситуацию мог бы попасть.
Поблагодарил ВС и после этого постепенно стал спокойнее относиться к согласию на что-то и не согласию

Спустя 3 минуты, 38 секунд Вадим Ж. написал(а):
Цитата
Но, Олежа хотел себя отстоять, а сделал доброе дело.

Я пришёл к выводу,что не все интересы других людей я должен удовлетворять. Вредно это для моего психического здоровья biggrin.gif
К.Бегемот
Спасибо вам за помощь.

Цитата (Вадим Ж. @ 26.04.2025 - 14:07 )
Я пришёл к выводу,что не все интересы других людей я должен удовлетворять.

Все/не все. А как отличать?
Бывает, когда вроде не хотел (делать то, что не обязан, помогать), а потом сделал и нормально, а бывает, что "защитил себя, защитил границу", а послевкусие всё равно хреновое - ну что за мудак, не мог помочь что ли?
вот как у ФэтКэт сотрудничество, но я всё равно собой недоволен
smile.gif

Диспетчер Ошиблась, принимая вызов, и мне придется накрутить за рулем лишнюю сотню километров Возмущение Делаю «подставу» и ехидно комментирую, мол ты мне гадость, вот ответная гадость «Праведный гнев» Противно вспомнить

Диспетчер Ошиблась, принимая вызов, и мне придется накрутить за рулем лишнюю сотню километров Возмущение Успокаиваю, что безошибочных людей нет, сейчас быстренько съезжу, исправлю ее ошибку «Сотрудничество» Доволен собой

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

FatCat
Цитата (К.Бегемот @ 26.04.2025 - 15:09 )
вот как у ФэтКэт сотрудничество

Возможно, у тебя другая ситуация.
Как я услышал, к тебе обратился не случайный человек, у тебя с ним какие-то длительные отношения. И я описал, как у меня такое бывает.

Бывают «халявщики». Те же пациенты, когда при обычной простуде просят направление в больницу или консультацию пульмонолога. Иногда настойчиво просят, давят личными знакомствами с хозяином фирмы или в минздраве. Тут может сработать «проще отдаться, чем отказаться», и потом противное послевкусие. Или же может сработать самоуважение, и тогда удается разрулить без раздувания конфликта, и послевкусие остается хорошее.

Mike62
Покорность на вкус может быть вкусная или невкусная.
Вадим Ж.
Цитата
Все/не все. А как отличать?

Не знаю. Предсказать невозможно. Вдобавок на твоём сроке трезвости,я вот только начинал с этим разбираться. Счас то я могу игнорировать негативные послевкусия, точнее они не так сильны. Короче,делаем,а результат от ВС. Я в каких-то ситуациях просто вечером или сразу признавал ошибку и всё. Одно время просил ВС помочь мне поступить лучше,в похожих ситуациях,а потом понял что ситуации только похожи.
И опять же,со временем,то что мне казалось важным(как я поступлю,а может надо по другому,а не обижу ли,а нужно ли мне это,ну и т.д.)сильно в важности потеряло. Соответственно и послевкусие не так важно,ну бывает всякое. И если согласился на что-то,хотя не хотел,ну и ладно.
По большей части это мелочи.
Сила всё размывает,наверное так у тех людей,которые менее невротичны. У них вот эти все наши любимые неврозики как-то не задерживаются biggrin.gif
Вадим Ж.
Во,вспомнил ещё одну ситуацию,завтра проснусь напишу
К.Бегемот
Цитата (FatCat @ 26.04.2025 - 04:11 )
подобные события, когда поступал иначе, и сейчас приятно вспомнить?

1. Ситуация: Мне предлагают выйти дополнительную смену на работе вместо заболевшего доктора. Торг. Вроде заманчиво, денег заработать дополнительно + боязнь, что могут в следующий раз и не предложить, если откажусь. Но усталость, ощущение, что мной просто затыкают дыры, решая свои проблемы
2. Чувства: сомнение, напряжение, предвкушение, раздвоенность, страх
3. Качество: забота о себе , суетливость.
4. Поступок: не соглашаюсь
5. Послевкусие: удовлетворение, облегчение, "отстоял себя", доволен собой

Здесь расположена полная версия этой страницы.