У меня плохо получается 4 шаг.
Такая мешанина, я не понимаю, что чувствую. Может кто-то захочет помочь, подсказать?
Вот ситуация, которая повторялась и во взрослой жизни.
Ситуация: мне 6 лет. Друг Вовка болтает и играет с другой девочкой, я за ними таскаюсь как третий лишний, молча. Потому что мы гуляем с родителями и деться мне от этой компании некуда.
Чувства: Жадность, друг присвоен мной, он мой. Злость, что ведёт себя не так, как хочу. Ущербность, что я хуже этой девочки. Глупое положение, когда я вынуждена за ними тащиться, некуда деться. Беспомощность.
Качество: не знаю я их записала в чувства что ли?
Поступок: Молча тащусь за ними, молча терплю своё униженное положение.
Послевкусие: Желание дружить с ними, сильное, обида, что не берут к себе, изгой, хуже всех.
Я если честно и во взрослой жизни не знаю, какие качества применять тут. Не молчать, обратить на себя внимание? Нажаловаться взрослым, что не берут в игру? Броситься их бить? Развернуться и уйти от всех, чтобы меня заметили?
Мне кажется я вела себя наилучшим образом. Никому не досаждала, терпела правда обиду. Но этот малолетний абьюзер обещал на мне жениться, а потом передумал и стал жениться на этой, Женьке. Так что обидеться было за что.
И ещё несколько ситуаций рассмотрела.
Тоже сложно определять качества. Я когда делала первый раз там всё было у
спонсора заготовлено, как шаблон.
Ага, решала за друзей, эгоизм. Обижалась и терпела - жертва.
Думала только о себе, за них не радовалась,
эгоцентризм.
А что есть хорошее с чем можно пройти это - ничего.
Есть дальше сложнее ситуации.