Света,
алкоголик.
Долго вспоминала, когда же я первый раз попробовала спиртное? Еще до школы. И это было самоворенное деревеннское пиво, которое уж было очень вкусное со слов взрослых. Удивилась, ведь такая гадость! Чего вкусного я это уже потом поняла.
На выпускном в 10 классе у нас и мыслей не было, что надо бы выпить. Нам было весело и хорошо!
Спасибо моим дорогим подружкам-одноклассницам. У них и сейчас нет проблем, мы общаемся.
Мне 18 лет. Уже дни рождения отмечаем с вином "Агдам". В походах тоже
алкоголь. С подружкой любим выпить незаметно из папиной бутылки перед дискотекой для веселости. Из-за несчастной любви я вдруг захотела научиться курить. И даже попробовала одеколон, чтобы заглушить горе.Ужас! это было единственное употребление парфюма. Я его не смогла пить. И курить тоже так и не научилась. Во время учебы
после школы не пили. Я пила в деревне, там у нас это было очень принято. Сейчас из той компании почти у всех зависимость.
Вышла замуж. Муж не пьющий. Водку покупаем по талонам, и она стоит. Беременность, кормление грудью поставили для меня большой запрет на
алкоголь. Меня и не тянуло.
Через 2 года я изменила мужу выпившая. Он узнает, меня избивает. Мы расстаемся. Мне 22 года и я начинаю катиться очень медленно вниз. Муж сказал, что я справлюсь, что я сильная.
Нет, не справилась.
Сейчас пишу и доходит, что на меня очень влияло окружение. Мои подружки не курили, я тоже не научилась. Принято пить - пью. Не принято, как во время учебы, - не пью.
Уводит меня похоть и
алкоголизм за собой в свой мир. Я искала любовь. Находила секс. Мне очень нравилась такая жизнь! Алкоголь и секс. Мне стало нравиться пить. Дочка мне не нужна. Я даже в какой-то момент хотела, чтобы ее не было. По утрам грызла совесть, что дочка брошена. Я ее успокаивала стопкой. Пила полгода так. Какая-то сила помогла мне вернуться домой. Устроилась на работу. Все хорошо...Почему бы не выпить немножко? Запой. Нет сил терпеть угрызение совести и я первый раз кодируюсь. Страх! А как без
алкоголя жить? Ничего...потом опять можно будет. Первую трезвость держалась на страхе. И тут опять неземная любовь приключилась!!! Так хорошо, так нет, надо еще лучше. Выпиваю чай с бальзамом. Я жива, можно продолжить. Опять запои переодические. 2-я
кодировка уже у другого врача. Потом еще пять.
Все шло по-замкнутому кругу. Я не умела жить трезвой. Я уже хотела не пить навсегда.
Но как? Седьмая
кодировка подходит к концу. Статья в газете "Алкоголики, которые не пьют".
Я очень обрадовалась, что может и мне это поможет.
Я научилась трезвой жизни, благодаря АА. Трезвость с вами, мои дорогие , мне далась очень легко. Спасибо, что вы всегда были со мной. Я это чувствовала в мои трудные дни.
Меня спасало наше единство. Я теперь неодинока.