Чистый опыт[SIZE=6]Приятно почитать умных людей! )) Спасибо!
Эзотерики говорят: иногда банан-это просто банан )) Не знаю, надо ли пояснять? На всякий... Увидев во сне банан, можно: перечитать Фрейда, отгуглить сонники, уйти в глубокую
медитацю, для выяснения глубинной кармической сущности увиденного ))) А можно, или просто забыть, или пойти в магазин, купить банан и съесть ))
Можно спорить, о программе 12х12, панацея ли? Вероятно, нет.
Любой духовный Путь ведет туда же, всегда гораздо более трудными тропами, требующими гораздо больших энергетических затрат. Да , и результат несколько иной, ЕСЛИ осилил этот Путь.
Можно критиковать, какие-то спорные методические ходы, точности перевода, нац и соц применимость и бесконечно что-то обсуждать.
А можно подумать и о том, что эта проблема -проблема меня и алкоголя, она вообще имеет место быть в силу отношения моего эго к требованиям социума. Адаптации моего физического тельца, спотыкающегося о ментальное, в конкретных условиях конкретной точки зрения.
Не будь этих точек и нашего к ним отношения, не было бы не проблем, ни алкоголя вообще )
Вот, скажем, уходит некто после очередного перепоя ( тьфу, тьфу, тьфу) в места более, чем отдаленные, и поплакать-то о нем толком некому. Два друга уже там и по этой же причине, еще один пропал давно и тоже, через алкоголь.
Мать тоже там, отец жив, но жил всю жизнь для себя нарожав детей от разных жен и вряд ли будет скорбить долго, даже если и узнает об этом.
Жена, так только обрадуется, наконец-то за квартиру бояться не надо, не пропьет. И может быть только маленькая доча, защищавшая в свои тогда 5 лет папочку от взбесившейся мамы, да сын — подросток, всплакнут украдкой, чтобы не увидела мама.
И какое и для кого будет иметь значение попадал ли виновник «торжества» после выпитой 28-й рюмки, писая в унитаз, или не попадал? )))) И кто об этом вспомнит? )) Это и сейчас, пока еще живой не имеет никакого значения.
Я - тут, я читаю эти строки, а значит у меня с алкоголем СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ здесь и сейчас! Я могу, вспоминая все выше описанное перечитать Блаватскую и Гурджиева, пойти послушником в Оптинскую Пустынь, или уехать в Ашрамы Индии, или на Тибет, в конце концов я могу, раз мне под силу все это, просто назначить себя завтра трезвым и духовным, я читал о таких метаморфозах, но ...))
Если вдруг, по каким-то причинам, что-то не сростается, ну, типа- купить бы что поесть сегодня, или зарплата через неделю а в кошельке 100 рублей...
И раз дела обстоят именно так, то почему бы мне не засунуть в ж .., в смысле поставить на паузу все испробованное, изученное, все заранее негативное. А заодно и эго, которое несет всю эту хрень и собственную уникальность, от которой уже отваливается печень и вместе с мочой в тот самый унитаз, в который пока попадаю, выливаются последние мозги, так вот, почему бы мне не попробовать пошагать при поддержке трезвых и доброжелательных людей, у которых получается? )))
Для меня уникальность программы в универсальности и простоте.
На 170 страницах Биллблии, сжато, конкретно и более чем убедительно, а главное понятно всем, весь Путь - ПУТЬ ЖИЗНИ!
Я пойду по нему, а там посмотрим )))
</span>