Привет.
Меня зовут Вера, я алкоголик, взрослая дочь алкоголика, наверное от созы тоже есть немало.
Это будет вторая попытка пройти шаги. Первая не задалась. На 7м примерно бросила.
"Я признаю бессилие перед алкоголем, сделавшим мою жизнь неуправляемой"Мне близка эта формулировка.
В детстве я жила в вечном страхе, что на мне будут вымещать раздражение.
Отец был с похмелья зол или пьяный воевал и грозился бабку выкинуть с балкона. Меня били и отец и мать. Я мечтала, что вырасту и уйду из дома. Иногда я не могла ждать, когда же вырасту и мечтала, что убью их топором. Я была бессильна перед взрослыми и обречена была тоже пить. По телевизору крутили иронию судьбы и дома были застолья. Я верила что алкоголь - это хорошо, весело, праздник. Вырасту и тоже можно будет пить.
Родители развелись. Я скучала по отцу.
Нас отпускали к нему на дачу. Там тоже какой-то ужас творился. Гонялся бухой за нами на моте. Я это не помню, сестра помнит. В бане ударил меня, меня переклинило, я не могла разговаривать. Пьяный пытался несколько часов говорить, но я молчала, только плакала. Отвёз нас с сестрой домой. Не жизнь а блуждания в тумане. Боль. Ужас. Я так сильно его любила.
В 17 лет отец налил мне водки и у нас случился секс.
Я ушла из дома, потому что боялась, узнает мать. И вообще давно хотела уйти.
Все мои мужчины случались мне во время пьяных посиделок.
Меня несло течение куда-то. Я ничего не выбирала, не планировала. Какой контроль? Я жила в вечном страхе.
Нищета, бездомные скитания, первый муж был хороший, но мне всё время чего-то не хватало.
Потом второй муж с которым также по пьяни сошлась и по пьяни не предохранялась, нарожала детей.
Моя жизнь была совершенно неуправляема.
Я думала, всё, ничего уже не спасёт, я спиваюсь и скоро умру. Пошла на группу АА. Не верила, что поможет, но внезапно помогло.
Настоящее чудо.
И вот сейчас с 2018 года я трезвая, но у меня нет навыка управлять своей жизнью. Эмоции застят разум. В том, что нет навыка управлять, контролировать, я считаю, виноват алкоголь.
Когда живёшь на пороховой бочке и вокруг больные злые люди и ты сама больна, как можно научиться управлять своей жизнью?
Если бы я писала себе письмо, я бы писала себе, Вера, не бери в рот ни капли спиртного. Общайся только с теми, кто не пьёт. Где алкоголь - там ждёт тебя насилие, боль, животный ужас, психоз, треш и ад. Избегай алкоголя.
Но избежать его было невозможно. Я была бессильна не пить и прожить другую жизнь.
Я вроде и не помню уже, как я пила.
Но сегодня ночью мне приснился сон, как я купила две полторашки пива и оооо пью, наконец-то! Наконец-то всё правильно!
Меня удивил этот сон.
Какая-то тоскливая обречённость.
Я понимаю, что ничего не контролирую и могу ни с того ни с сего вернуться к употреблению. И снова угожу в это рабство, в этот ад.
А я так мало жила настоящей жизнью.
Хочу жить!
Всем трезвости, здоровья, любви.
Спасибо, что почитали.