Привет всем Ульяна алкоголик.
Несколько лет назад когда я пришла первый раз на собрание группы АА, я и не подозревала, я бессильна перед алкоголем, такого понимания у меня в голове не было. Все мои попытки научиться контролировать: пить только 3, только с мужем, только шампанское, только вино, съев предварительно уголь и аспирин, или кусочек маслица, все это не было признание бессилия, это были попытки научиться пить другие, пить моя подруга, которая не болеет и идет на работу, муж, который не похмеляется и не оттаклкивает своих детей. Но у меня не получалось, и если в 18 лет не было сильного состояния похмелья, и алкоголь давал эйфорию , то в 21 я уже совершила поступок, за который на утро было стыдно, и тогда впервые промелькнула мысль, пить мне, и первая робкая попытка бросить.
Но алкоголь коварен, и это чувство стыда скоро ушло, я попросила прощение, была прощена. И даже стало получаться, и не всегда к я напивалась и были много моментов когда удавалось не напиться до беспамятства. ну все рецепт найден, просто нужно внимательной к себе, однако почему то, то неообъяснимым образом, я опять напилась, дома скандал, происходит первая драка с мужем, утро, похмелье, расскаянье, прощу прощение...
По этому кругу алкоголь водил меня более 10 лет, и чем больше было мое желание не пить никогда, тем сильнее становились запои, сокращалась цикличность в употреблении. При этом при всем у меня был перед глазами пример, когда моя мать бросила пить сама и не пила 7 лет. Но я не мама, я Ульяна, которая сидит беременная и пьяная, и это получилось не знаю, просто захотелось сильно шампанского, и подружка сказала. отказывать себе ни в чем .
В 28 меня наконец то уволили за пьянку с работы, здесь пошли кражи у , помню, украла тысячу, вырвалась из дома и каталась на такси попивая водку, а потом уехала к соупотребителям и все пропала на 4 дня. на новой работе пошли ко мне претензии, я обещаю не пить, таким макаром меня продержали на работе около 6 лет, однако бы ни был золотой директор, мне ставят жесткие условия, и дома и на работе, и наконец то я иду к наркологу и там слышу, оказываеться алкоголзм- болезнь, надо просто лечиться и решаюсь на кодировку через 10 дней. естественно на кодировку не попадаю, по вполне вероятным причинам запила.
Этого я точно не планировала, я хотела закодироваться, но алкоголь сильнее. он ставит требования я их выполняю. К этому моменту алкоголь правит всей моей жизнью: ходить на работу или не ходить, готовить мне дома или нет, с кем спать и пить, дружить или не дружить. Контроль был потерян полностью, да и желание уже бороться не было, я сдалась и поняла,
видимо моя участь умереть, мой отец около рюмочной. Просто нужно было вспомнить, когда я только откапанная пришла к подруге, предварительно сходив на базар и собиралась готовить еду и все опять улетела, и опять запой. Чудом к нам приехали курсы по работе, съездить и отучиться в другой город уже не могла, потому не имела паспорта, быз заложен за выпивку, а не помню, и Слава Богу. именно на этих курсах встречаю девчонку, которая рассказывает мне, не пьет, потому бессильна, а я сидя и попивая 7 бутылку пива, ну нет у меня еще есть силы, это было 14 августа, 17 я ей позвонила и попросила, она взяла меня с собой на группу АА, не знаю почему, но кто то вложил мне мысль сверху, из этого запоя я не выйду. Вечером я приезжаю на собрание группы, и с тех пор я в АА... чему несказанно рада. Да я бессильна перед алкоголем и все мои попытки справиться самой, без помощи других не увенчались успехом, хотя они были очень о очень искренние. первый шаг дал мне боль, которая дала возможность обратиться за помощью к другим. Спасибо всем кто выслушал.