[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Шаг 1
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
иннес85
Капитошка
Спасибо за поддержку). Но пока что-то депресняки кроют. Социальная дезадаптация без алкоголя дает о себе знать. Хорошо, что есть этот сайт. Его кстати АА-шники моей группы посоветовали)

_____________
Например, так бывает: иногда, чтобы из­бавиться от чего-то ужасного, необходимо вкусить этого «ужасного» — полной чашей.
Такой полной, чтобы переливалось через край.
Почувствуешь себя на грани своих воз­можностей, на исходе своих сил... Дойдёшь до последней ступени своей зависти, до края своей гордыни, до края своей тоски...
Вернее, не так. Бог подведёт тебя к этой грани, к этой твоей грани, чтобы ты увидел бездну, лежащую за ней...
И, как не стоит силой врываться в свет­лые двери, так не стоит переступать той са­мой, критической своей грани, к которой подведёт тебя Бог.
Т. Шипошина
ai-chan3
Напишу себе письмо в тот возраст,когда еще не выпила первой рюмки.
Вот тебе 5 лет,ты открыта,развита для своего возраста,легко общаешься с как с ровесниками ,так и со взрослыми.Ты приболела и мама подогрела тебе пиво(!)от кашля(?!),тебе очень понравился вкус.Ты растешь и все сильнее чувствуешь,что несчастна,что тебе хочется кричать от боли но ты не знаешь,как сказать о ней.Ты перестаешь слышать взрослых и в первую очередь родителей.Это бунт,саботаж и он становиться твоей жизнью.Но он не приносит тебе ни покоя, ни удовлетворения .Ты ищешь средство;оно должно быть легким и доступным,чтобы не тратить времени и не прилагать усилий.Ты ленива и не умеешь просить о помощи,не можешь говорить о себе,ты скрытна и замкнута,стеснительна,имеешь кучу комплексов.Тебе скоро 17 и ты в опасности.
В тот вечер к тебе пришли знакомые ребята (ты сразу почувствовала свою значимость!)и предложили тебе очень крепкий алкогольный напиток.Это будет началом твоих алкогольных скитаний.Итак,слушай.
Тебе сразу понравиться эффект и у тебя изначально не будет выбора.Ты будешь пить и жить в иллюзорном мире многие годы.Тебе захочется встретить своего принца но это будет невозможно;ты будешь пить,гулять со случайными знакомыми,которым нет до тебя никакого дела.Иногда ты будешь влюбляться и мечтать ,но твои мечты никогда не сбудутся.Ты будешь одиноким изгоем,твои комплексы умножаться в разы.Ты поступишь в университет,но не сдашь ни одной(!)сессии;ты уедешь(чудом,потому что со временем ты не сможешь прожить без алкоголя ни одного дня)из России в попытке изменить свое существование.Ты даже выдешь замуж за неплохого человека и родишь здорового ребенка(чудом!ты не пьешь некоторое время)А спустя пару лет будешь уже забывать забрать сына из садика,будешь пьяная(!)возить его на велосипеде и падать.Однажды,в очередной раз обманув себя,ты выпьешь после нескольких дней воздержания и будешь скитаться с ребенком(пьянющая!)двое суток.И не будешь помнить,а ел ли,спал ли твой четырехлетний сын.Много дней после этого ты будешь бороться с алкоголем и будешь мечтать о смерти .Возможно,только возможно,ты спасешься....



Спустя 9 часов, 10 минут, 40 секунд (10.09.2012 - 21:35) platon написал(а):
Спасибо

Спустя 2 минуты, 57 секунд (10.09.2012 - 21:38) Багира2 написал(а):
ai-chan3
Ты откуда про меня все знаешь? blink.gif smile.gif

Спустя 3 часа, 24 минуты, 8 секунд (11.09.2012 - 01:02) ai-chan3 написал(а):
platon
Багира2
Спасибо вам smile.gif smile.gif


_____________
Век живи-век учись(жить)
FatCat
Еще по первому шагу:

Для меня 1-й шаг был трамплином найти границы собственного "я".
Я - это то, что внутри моей кожи. Очевидно? И не правильно. У меня есть камень в почке. Он внутри меня, но это не я, он мне чужой.
Так же и мысли о выпивке в моей голове: они внутри меня, но это не я, это болезнь во мне.
Я помню, что во мне живет алкоголик: у него свои планы, свои желания, свои цели в жизни. Он хочет безнаказанно пить и развлекаться, а я должен за него отвечать: болеть после его загулов, оплачивать его долги, разрешать устроенные им конфликты.
Я признаю, что я бессилен победить этого алкоголика, он сильнее меня.
Но я в силах не давать ему первую рюмку, без которой он не может вычеркнуть мою волю и мою память из моего тела.


Анекдот в тему:
Дядечка устраивается на работу, на вопрос про алкоголь отвечает, что больше одной рюмки никогда не пьет.
На следующий день пьян до неприличия: упал на секретаршу, затошнил весь туалет...
На следующий день объясняется с начальством:
- Я? Я больше 1 рюмки никогда не пью?
- Вчера тоже выпили всего одну рюмку?
- Да! Но я постеснялся вам сказать: когда я выпью одну рюмку, во мне просыпается алкоголик, а этот гад так пьёт, так пьёт...

_____________
Выздоравливающий алкоголик
12 шагов материалиста-атеиста
Текст 12 шагов выздоровления глазами материалиста
Винегрет науки и первых 7 шагов
Малая группа по шагам
______________
Курю бакбук 10 лет, 11 месяцев, 14 дней.
Манки
Привет, девочка. Тебе сейчас пять лет, ты загораешь в саду у прабабушки. Сейчас ты задумалась о Боге, ты почувствовала, что ОН есть. Я расскажу тебе про долгий и страшный путь к Нему.

Первый раз ты выпьешь в тринадцать лет, 11 сентября 1990 года. На память о начале этого пути у тебя останется щербинка на зубе, ты будешь пить это вино из банки. И так будешь жаждать его выпить, что тебя будет трясти. В этот вечер ты напьешься и начнется твой путь длинной в 22 года. Через пару месяцев ты будешь пить самогон как воду. Ты перестанешь ходить в школу. У тебя будет первая попытка убить себя. Ты ненадолго остановишься, поступишь учиться в физмат школу. Не будешь пить целый год, пока не уедешь на каникулы в Подмосковье. Там спирт, водка и Ркацители станут твоими лучшими друзьями. Без них ты не сможешь прожить ни дня. Ты вернешься на Украину и будешь пить. Ты будешь пить на уроках, ты будешь пить дома. День без бутылки, без того чтобы упиться до беспамятства будет для тебя выкинутым из жизни. Потом ты уедешь в свой первый институт, трезвой ты будешь только первого сентября. Дальше все. Шрамы на руках как выход. Не будет стыда. Потом ты влюбишься, не будешь пить аж полтора месяца. Да, забыла тебе рассказать. Сессию ты не сдашь, ты будешь тупо забивать на все. Пойдешь работать в ларек, спиртное будет постоянно под рукой. Ты перестанешь следить за собой, будешь оставаться ночевать в этом ларьке. На свое восемнадцатилетие будешь глушить водяру из горла. Тебе будет все равно где пить, что пить, с кем пить. Тебе надо будет пить.
Потом будет институт в Киеве. День пить, день отходить. Сессии сдавал за меня отец и декан. Потом я вернулась к родителям, училась уже заочно. Бывшие друзья стали наркоманами. Мне тоже было интересно. Родители уехали на неделю. Дома много-много спирта. Четыреста литров, закатанных в банки. Несколько бутылок коньяка и шампанского. Ты будешь продавать спирт и начнешь колоться. Колоться тебе не понравится, но гепатит ты себе заработаешь. Чтобы ты исправилась родители увезли тебя в Беларусь.
Ты выйдешь замуж, мужа будешь ненавидеть. Будешь ему постоянно изменять по пьяни. Разведешься, потом опять с ним сойдешься. На работе познакомишься со вторым мужем. На день строителя по пьяни переспишь с ним, он переедет к тебе. Пить будете вместе. Иногда тебя будут удерживать дети. Но редко.
Тебя будут держать на работе только потому что ты трудоголик и хороший специалист. Будут прощать запои. Станешь начальником. И каждый день будешь пить. Ты не сможешь отказаться от алкоголя. Ты будешь ходить, говорить, думать, но внутри ты умерла.
Тебе сейчас пять лет. Ты задумалась о Боге. Попроси Его помочь тебе.
leonmaster
может мне не повезло... но как тока я сделал первый, я уже был на втором... не знаю так бывает или нет... хотя. у меня то так.

_____________
я не тот у кого проблемы с алкоголем. я тот у кого решением всех проблем являлся алкоголь.
Танча-мур
Вечером по улице гуляли с подрушкой,нам было по 12 лет,подошол к нам пареннь лет 25 и предложил просто выпить.Нам это польстило(хотели быть взрослыми),и мы согласились.Я выпила стакан водки и закусила кусочком кекса.Патом парень куда то сбежал,а у меня земля ушла из-под ног.Кое как подруга меня затощила в подьезд,поставила возле квартиры и сбежала.Всю ночь я разговаривала с унитазом и думала,что больше никогда не выпью.Таким был опыт первого стакана.
Конечно я не начала сразу пить,но тягу испытовала постоянно.Когда исполнилось 16 я пошла работать,и конечно стала заглядывать в рюмку.Ведь я теперь самостоятельная...,можно пить!Уже в те годы, я чувствовала свою жадность к спиртному(мне всегда было мало).Но организм молодой,справляся с выпитым здорово,поэтому я не заморачивалась.К моему "счастью"мой первый муж тоже любил выпивку и тусовки,гуляли как могли и даже первая беременность не остановила меня(только немного придерживала).И вот первый ужастный звонок:ребенок родился с потологией и умер на операцыонном столе,через несколько дней.Эта беда,заставила меня задуматься,но не на долго.Затем,через пол года умирает мой самый близкий человек,дедушка.(врачи не сказали,что сын может умереть,поэтому я назвала его в честь дедушки).Я чувствовала себя осиротевшей,выпивка" помогола"не натворить с собой что-нибудь,ведь мне было всего 18 лет.Когда забеременнела второй раз,благодоря страху я перестала пить,хотя тяга остовалась.Родился сын,мы были счасливы,но не долго.Через полтора года убили мужа.Вот тут я слетела с катушек по полной,мне 22 года,казалось жизнь кончилась.После декретного вышла на работу,опять не долго,сократили из-за пьянок.Далше я вообше плохо помню свое существование,спасибо маме,которая смотрела за сыном и постоянно твердила,что я алкашка,и мне надо кодироватся.За восемь лет пьянства я кодировалась 4 раза(выдерживала по разному от 2мес до 1год2мес),но иммено в один из таких моментов сухости я поняла сама-Я АЛКАШКА.Как жить с этим я не знала,думала,что всю жизнь придеться кадироваться после срывов.И вот придя на пятую кодировку мне отказали и спасибо доктору который отправил меня на группу.
Признав себя алкоголиком в первый день перед группой,у меня с плеч свалилось что то очень ужастное и больное!Сегодня я трезвая,благодоря Вам!!!



Спустя 1 минуту, 31 секунду Танча-мур написал(а):
Тяги нет!!!!
alcogol
будешь общаться со своими органоми , они будут твоими друзьями user posted image если ты не удержался
remsol
Всем привет! Я алкоголик игроман! 19 лет употребления торнадо прокатились по моей жизни,были кодировки,небольшие ремиссии,и в одну из таких ремиссий я ввалился ещё и в игровую зависимость,заменил одно другим.С АА познакомился в реабцентре"Исток" в Минске,но после первой реабилитации,хоть уже и ходил на группы,нашел спонсора,пошел по книге,включил снова мозг и моё больное"я" выдало мне старые стереотипы и трудоголизм,в итоге пробыв 99 дней трезвым я сорвался.
...Никогда в жизни я так отчаянно не боролся за то,чтобы жить,как независимые люди и употреблять,как они. Имея на руках знания и инструменты,ЗНАЯ О СВОЕЙ БОЛЕЗНИ Я БЫЛ БЕЗУМЕН В ЭТИХ ПОИСКАХ!!! В итоге шарахнуло так,что я всё бросил,молил Бога о защите,взял справку и снова лег в центр во второй раз! Все удивлялись,как я умудрился,не приняв первую половину первого шага,принять второй и третий,как я это понимаю.
Мой опыт в принятии первого шага.Я прописал своё бессилие и неуправляемость в употреблении,неуправляемость мне даже не пришло в голову спорить,потому что пока писал 20-ую в голове была 30-ая wacko.gif Но вот бессилие...Мне не подходило это слово вообще,перед глазами упорно вставала картина человека тряпки,пока наконец у наркоманов я не нашел замену этому слову-КАПИТУЛЯЦИЯ или ПРОИГРЫШ(мозг игромана)))Я взглянул внутрь себя и увидел,что воюю на всех горизонтах с химерой,которую победить никто из людей в одиночку не сможет)))И я бросил меч.Как только я принял капитуляцию и просил БОГА о защите и об исполнении ЕГО воли,а не моей,мне стало свободно дышать.И ещё.спонсор подсказал.Представьте себе состав с груженными вагонами.Я пытаюсь этот состав тянуть.Руки дрожат,ноги дрожат,голова трясется,я обсираюсь...спрашивается,НАХРЕНА МНЕ ЭТОТ СОСТАВ ВООБЩЕ БЫЛ НУЖЕН?!!))))Как то так))Спасибо.

_____________
Сегодня трезвый.Спасибо Богу и вам за это.
Mike62
Миш, алкоголик.
Мой вариант первой части 1-го шага, буду краток:

Я настолько люблю алкоголь, что если сейчас выпью, то уже никогда никогда не остановлюсь.
Орешник
Цитата (FatCat @ 9.11.2009 - 19:01 )
успешные планы работ


Спасибо автору- Fat Cat! Для меня вообще, именно первый шаг стал во многом откровением, и провалился, как и у Вас, только для меня это легло недостающим пазлом. ) Ну а Ваши успешные планы работ - фантастика! Я обязательно напишу, только не себе, напишу сыну, ему 16 и он выпил уже первую рюмку, но напишу и прочитаю, а вернее расскажу.

_____________
DJ ОрехЪ

Мой первый
Концепция второй рюмки, или как не бояться
Альтернативный счетчик
Чистый опыт
Я бы даже подчеркнул: Мы признали свое бессилие перед алкоголем, сделавшим нашу жизнь неуправляемой.


Весьма спорное утверждение, весьма. Я бы сказал - ложное, вводящее алкоголика в заблуждение. т.е из него следует я пью и из-за этого жизнь стала неуправляемой, т.е. если я перестаю пить - то жизнь становится управляемой???? занятно. Атдуши!
Дядечко
Когда я перестаю пить - моя жизнь становится управляемой мной в той степени, в которой вообще возможно управлять своей жизнью психически нормальному вменяемому человеку
Багира2
Цитата (Дядечко @ 14.09.2013 - 18:39 )
Когда я перестаю пить - моя жизнь становится управляемой мной в той степени, в которой вообще возможно управлять своей жизнью психически нормальному вменяемому человеку

+1000! smile.gif

_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 9 лет, 8 месяцев, 16 дней
Чистый опыт
Дядечко
Багира2
Спасибо! Повеселили rolleyes.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Mike62
Да, повеселили.

Когда я перестаю пить, то оказывается, я обнаруживаю, что моя жизнь в трезвости неуправляема.
Здесь расположена полная версия этой страницы.