Вспышка
8.07.2009 - 15:57
Телефонов людей из АА у меня предостаточно, но вот позвонить в минуты так сказать душевной смуты никак..думаешь, а чего я скажу? а вдруг у человека дела? да и вообще...это только насквозь холодные америкосы могут слащаво обниматься, типа я-сама искренность...
Мне было не очень например, когда мне начал звонить начинающий алк из АА и плакаться в жилетку и по трезвости и по пьяни, я отрубила это дело сразу. Ну не люблю неадекватность...есть проблемы - решай их или ной себе в тряпочку. Только я здесь при чем?
Так что у меня рука не поднимается набрать номер чей-либо...я лучше книжку возьму программную.
Всех людей, могущих сорвать эмоционально отправила нафик, кроме одного...люблю человека давно уже, но признаться не в силах, хотя и так все понятно наверное.
А что понимать под соц статусом? Несмотря на запои, работа, здоровье, благополучие ребенка, внешность, друзья - все вроде бы шито-крыто...вроде бы...
RingoStarr
8.07.2009 - 17:32
ВспышкаБессилие ты не
признаешь,
работа по программе у тебя вызывает отторжение. Спонсора у тебя нет. Смерть уже облизывала тебя. Но ты до сих пор не уверена, допилась
или нет. И
вроде бы всё шито-крыто..... Тебе решать,
что делать дальше.... Кроме тебя никто этого не сделает.... Рекомендаций и личного опыта других ты тут увидела много. Может есть смысл
прислушаться?
Цитата |
Хреново мне...И пить не могу и не хочу. И не пить не умею. Ну как же????? |
Я не смогла остановиться сама, поехала в реб.центр(под Питером - Дом надежды на Горе) в интернете есть. Я и кодировалась когда, больше 2-3
месяцев не выдерживала. Помогло, теперь и сама и родные радуются. Живуууу
Ну когда мне по пьяни кто звонит, тоже отрубаю (протрезвись, поговорим) пусть даже и в одной палате несколько месяцев лежали. Опыт конечно у тебя печальный. ну а вот то, что ты не звонишь (и это мне знакомо) - это плохо. страх отвержения или перенос своего желания помочь на собеседника? рационализация своего страха не звонить до того, что это мелочь, или а чел занят. звонить нужно по любому. да и не нужно помогать (или желать от другого чтобы он дал пинка), бывает нужно просто выслушать (выговориться) Хотя у некоторых это переходит в слив негатива - я поэтому сначало всегда сам холодной головой пытаюсь обдумать в чем моя проблема и както с юмором относиться к ситуации.(правда после этого действительно не хочетс звонить но бывали случаи просто потрясающие, когда я видел свою проблему тоннельно, а другой мне просто глаза открывал)
Аполинария
8.07.2009 - 20:25
Цитата (Вспышка @ 8.07.2009 - 17:57 ) |
вот позвонить в минуты так сказать душевной смуты никак..думаешь, а чего я скажу? а вдруг у человека дела? да и вообще... |
привет, Вспышка!!! у
меня так же - так я всё чате на нашем
форуме.Там всегда есть люди - и даже в три ночи
а еще я хочу сказать ,
что как раз сегодня я опять думала о том,
что у
меня совсем нет сил.. В общем , я бессильна.. Просыпаюсь утром , а у
меня смертельный
приговор на столе -
алкоголизм, и я прошу у Бога отсрочку на один день - больше то не выдержать. Вот так смотрю уже полтора года набежало
Моя главная задача - учиться жить час за часом, 24 часа в своей жизни
доменик
8.07.2009 - 20:35
Цитата (Вспышка @ 8.07.2009 - 08:02 ) |
Бессилие так и не признала. Высшую силу с трудом себе представляю. |
Цитата (Вспышка @ 8.07.2009 - 08:02 ) |
Другой вопрос-что не приобрела может того, что могла бы приобрести будучи трезвой. |
Привет Вспышка!
Очень рад встретить тебя на Весвало!
Многое, то о чем ты говоришь, очень мне созвучно.
Мое понимание
первого шага; - "Алкоголь является
наркотиком и разрушающе влияет на мой организм и все аспекты моей жизни, даже
если я этого не замечаю."
Глубокого понимания Высшей Силы я тоже не
приобрел. Да и многое еще чего не
приобрел. Однако, это не повод
пить!
Давай попробуем оставаться
трезвыми, а там посмотрим!
доменик
8.07.2009 - 21:02
Цитата (RingoStarr @ 8.07.2009 - 18:32 ) |
Рекомендаций и личного опыта других ты тут увидела много. Может есть смысл прислушаться? |
Ну ты чего на человека накинулся. Она и прислушивается. Это и тема ее.
Мне ее переживания очень близки. Только, я пить по три дня не могу. Я на шестом часу спать ложусь. (350 гр. в пересчете на чистый алкоголь.) Да и не апохмеляюсь никогда.
Вопрос отправний точки, как дна, у каждого свой. И комплекс предшаговых мотиваций сугубо индивидуален.
Цитата (Вспышка @ 8.07.2009 - 16:57) |
А что понимать под соц статусом? Несмотря на запои, работа, здоровье, благополучие ребенка, внешность, друзья - все вроде бы шито-крыто...вроде бы... |
Ну алкоголь, оннн быстренько может лишить работы, семьи, здоровья и
САМОЙ ЖИЗНИ.
Дети останутся.
RingoStarr
8.07.2009 - 22:37
Цитата (доменик @ 8.07.2009 - 19:02) |
Цитата (RingoStarr @ 8.07.2009 - 18:32 ) | Рекомендаций и личного опыта других ты тут увидела много. Может есть смысл прислушаться? |
Ну ты чего на человека накинулся.
|
Где ты увидел накидывание?
.... Воистину, каждый видит только то,
что он хочет видеть
Вспышка
9.07.2009 - 08:08
Я слушаю, Ринго))...пасибо всем, кто проявил здесь свое небезразличие! каждое ваше высказывание очень важно для меня, я перечитываю строчки- не все сразу становится ясным, но кое-что очень цепляет...
Я вот о чем. Когда я поняла, что мне нужна полезная замена алко-стала думать, что бы такое приобресть? Попробовала фитнес- получилось.
Было такое, что самооценка падала до нуля практически- шла в спортзал и там отрывалась. Потому что когда ты занимаешься, ты полностью сосредоточен на процессе, ты "здесь и сейчас". Через пару часов выходишь, мышцы шепчут спасибо, и обиды никакой нет-вроде бы ничего и не произошло. Так же и с алкоголем-выпить хочется молниеносно, типа обезболиться. Главное- себя срочно чем-то занять , иначе крышка.
Многие начинают думать о причинах. Почему мне хочется сейчас накатить? Мне пока не помогает анализ своих чувств, потому что я еще боюсь их анализировать. Начинаю анализировать, становится так жалко себя. Хоть кричи. А чувства-то ведь непростые: агрессия, зависть, но самое ужасное чувство безнадежности и что "меня не любят". Мне необходимы все время подтверждения, что меня любят, ценят, что я нужна, что я лучшая в своей сфере, самая-самая во всем...И это так давно, и это так парит... надоело зависеть от чужих оценок - при моей-то внешней независимости...
Я все понимаю, но это сильнее меня.
Ну и вот хочу спросить...
1) Чем заменяете старую привычку-болезнь?
2) И как действуете в случае так называемой "эмоциональной войны"с самим собой?
Гренадер
9.07.2009 - 08:38
Цитата (Вспышка @ 9.07.2009 - 09:08 ) |
2) И как действуете в случае так называемой "эмоциональной войны"с самим собой?
|
Я пока еще делаю
первые шаги, и смирившись
что мой
алкоголизм сильнее
меня пытаюсь с ним
жить паралельно,
примерно как с сильной сабакой убийцей, которая сильнее тебя но ей
можно управлять и даже отдресировать в соответствии с твоими желаниями. Когда эта сабака тянет свой страшный поводок пытаясь увлечь за собой. Я кричу ей ФУ!!! плохая собака --- рядом, сидеть я сказал. И вроде-бы
алкоголизм так уже и не тянет свой повод, и вроде-бы уже
меня и слушает, хотя и остается сильнее
меня.
Цитата (Татошка @ 6.07.2009 - 20:28 ) |
В этом суть моей болезни. Я называю "программа самоуничтожения". |
Вот и я так же считаю.
В нас
алкоголиках, во всех заложена эта программа. Программой
12 шагов мы себя перепрограммируем
Цитата (стигмат @ 7.07.2009 - 07:04 ) |
Янки (из Пенсильвании к нам приезжал) считает, что срыв - это после трех лет трезвости, а все, что меньше это продолжение употребления. |
Бред.
Срыв - это когда человек принимает решение выздоравливать и не пьет какое-то время, а потом срывается. Срыв может произойти и через месяц, все зависит от того, как к этому относится.
У меня были срывы в начале моего выздоровления на месяце трезвости. И это были действительно срывы.
9.07.2009 - 14:22
Цитата (Вспышка @ 9.07.2009 - 06:08 ) |
Начинаю анализировать, становится так жалко себя. Хоть кричи. А чувства-то ведь непростые: агрессия, зависть, но самое ужасное чувство безнадежности и что "меня не любят". Мне необходимы все время подтверждения, что меня любят, ценят, что я нужна, что я лучшая в своей сфере, самая-самая во всем...И это так давно, и это так парит... надоело зависеть от чужих оценок - при моей-то внешней независимости... Я все понимаю, но это сильнее меня. |
Все очень правильно понимаешь.
"Анализ" оставь на потом, после полугода можно потихоньку начинать ковыряться в чуйствах. Иначе и правда можешь раскачаться эмоционально, и опять побежишь обезболиваться. Первые полгода твоя задача выравниваться, когда начинает колбасить, и только. Мне реальные группы очень помогали. Бывало, так расслабляло, что засыпала на группах))) Не очень красиво, я понимаю, но я настолько безопасно себя чувствовала.
Телефоны и личные контакты с анонимными мне были нужны в том числе и затем, чтобы временами получать подтверждения, что меня любят, ценят, что я нужна и т.д. - это называется "эмоциональная поддержка".
Если ты позвонишь и будешь просто "сливать", то, может, и мало найдется охотников тебя слушать. Но если ты звякнешь и скажешь: "Мне нужна поддержка", - то, думаю, мало кто тебе откажет. Разве что будет действительно очень занят.
9.07.2009 - 15:45
Цитата (Татошка @ 9.07.2009 - 12:22) |
Телефоны и личные контакты с анонимными мне были нужны в том числе и затем, чтобы временами получать подтверждения, что меня любят, ценят, что я нужна и т.д. - это называется "эмоциональная поддержка". |
Вот это для мну и есть САМОЕ важное. Особенно в отношении ВЗАИМОподдержки. Очень это помогает преодолевать сопротивление в виде отрицания,цинизьму,агрессии. Токма так у мну приживаецца позитиф,помогающий преодолеть иногда еще прорывающийся старъй образ мышления.
Здесь расположена полная версия этой страницы.