overnight, страх перед
трезвой жизнью разумеется есть. Исключительно
трезвая жизнь была в детстве, и я скажу тебе-она была совсе "невеселой". А потом она стала все
время пьяной. Если не запои, так вечерние выпивки и в люлю. Это уже не так давно начались проблемы со сном и т.д. У
меня очень страдает психика и нервная система. Хотя делала энцефалограмму(по другой проблеме)-не нашли ничего страшного, хотя у всех
алкоголиков это исследование показывает всю страшную картину. Так насчет пресности и неяркости
трезвой жизни? Она
как раз яркая и восе не пресная. Другое дело- я многих вещей себе не позволяю, чего бы позволила в
пьяном состоянии-ну например поддаться страстям- мне страшно неловко, я комплексую и все проч. А вообще я трудоголик- крайне деятельный человек-лежать на диване вообще не мое, ну разве
что перед сном
приятно часик поваляться почитать
что-то позитивненькое... Причем, удивительно, чем больше я кручусь- тем меньше устаю. Мне необходимо быть в этом потоке все
время. Друзья,
как мне кажется, имеются. Общения хватает. Увлечения, цели, планы- все это крутится в моей голове и и часто дает выход... Думаю, радоваться всему этому мешает проклятый перфекционизм и зацикленность на чужих оценках. Не хватает внутренней свободы, раскрепощенности. Я
как струна натянутая! Потом струна лопается от напряжения и видимо,
приходит это желание выпить и ненадолого стать бесцельным растением. Не знаю, у
меня почему-то такая картинка рисуется. Спасибо за вопрос!
Странник, жуткие вещи рисуешь. Я бы умерла от такого
запоя. Значит, организм у тебя выносливый. Четыре дня прошло, значит, теперь с каждым часом
будет легче. А может вместо снотворного
фенибут или их совместить? Он предупреждает и
убирает страхи,
тревогу, успокоит. Без рецепта. Наверняка
поможет,
если будешь не мультики смотреть, а
работать по шагам, в тетрадке-писать ответы на вопросы. У тебя есть опросник?
Бином, насчет позитивных установок. Они хорошо действуют когда негативные перестают. А когда перестают действовать негативные? Когда тускнееют воспоминания
после...у
меня ведь столько грязи было- ну думала, никогда не забуду-и то со временем все кажется не таким жутким, и думаешь,
как повезло,
что все еще хорошо закончилось. Помнить свою "последнюю"
пьянку надо, возожно, имеет смысл в культивировании этих гадких воспоминаний. Но пройдет
время и это уже
будет недейственно. Но есть надежда,
что к тому времени появяться уже положительные установки на
трезвость. Разве я
могу вот это все богатство потерять ради одного стакана и....? Так
что надо срочно искать это богатство. А вообще даже и искать не надо. Оно уже есть в каждом. Надо просто разглядеть.