Т.е. интересно получается:
1. Высшая воля неоспорима и обсуждению не подлежит,
2. а перепоручение себя высшей воле принимается челом.
(а без согласия чела ВС не может занятся челом, т.е ВС нужно соизволение чела, и получив соизволение чела ВС занимается челом, а без согласия чела Она им заниматься не будет. Тогда у верующих в ВС должно быть все в шоколаде, а у не верующих - в .... Однако как я и писАл ниже - "Я знаю многих людей, которые бросили пить без всякой ВС и многих людей, которые благополучно продолжают пить, перепоручив себя ВС").
Так если Высшая воля неоспорима, то, с какого бодуна Она вас слушать будет по поводу вашего перепоручения? Т.е. вы хотите сказать, что, перепоручив себя Высшей силе вы фактически отдаете безапелляционный приказ, которого Высшая сила ослушаться не может.
Вы ответите, что может быть Высшая сила и не примет ваше перепоручение, на все воля ВС, так
почему вы думаете, что ВС требуется ваше согласие на перепоручение? Я знаю многих людей, которые бросили пить без всякой ВС и многих людей, которые благополучно продолжают пить, перепоручив себя ВС. Это получается, что перепоручил ты себя или нет – ВС до лампочки. И если Она есть, то Ей глубоко безразлично ваше перепоручение.
----------------------------------------------------------------------------------------
Хотя этот мой пост скорее относится к
3-му шагу.